Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт IED представляет магистерские программы в итальянских культурных городах

16 декабря 2014, 9:00 UTC+3
Италия: колыбель культуры, литературы, искусства, музыки, науки и бизнеса
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ФЛОРЕНЦИЯ, ВЕНЕЦИЯ, РИМ, 16 декабря 2014 г./PRNewswire/ -- Аналогичным образом Европейский институт дизайна IED (Istituto Europeo di Design) подготовил содержательную образовательную программу, рассчитанную на местных и международных студентов, собирающихся связать свою карьеру с искусством.

Начиная с марта 2015 года, IED Venice (Венеция) откроет первый курс по специальности "магистр бизнес-управления в области искусства и культурных мероприятий" (Master in Business Administration for Arts and Cultural Events) в Италии, который будет преподаваться на английском языке.

Студенты, записавшиеся на этот курс , под руководством авторитетного преподавательского состава, состоящего из ведущих экспертов и опытных профессионалов, получат сочетание сильной теоретической базы в области культуры и творчества и управленческого видения в сфере дизайна и культурных старт-апов.

Кроме того, институт IED расширил программу с учетом потребностей абитуриентов, желающих в дальнейшем работать в должности арт-директора, которая сегодня считается ключевой в структуре государственных и частных учреждений культуры. Для достижения этой цели IED было разработано уникальное направление - "магистр в области управления искусством (Master in Arts Management), 12-месячный междисциплинарный курс, который начнется в марте 2015 года и будет преподаваться на английском языке.

Магистерская программа строится по уникальной формуле, позволяющей студентам разбить свой учебный план на две части, которые будут проходить на базе престижных институтов IED Florence (Флоренция)  и IED Rome (Рим).

Благодаря эксклюзивному сотрудничеству с музеем Peggy Guggenheim Collection студенты получат возможность принять участие в  недельном семинаре в Венеции.

По завершении магистерского курса студенты будут готовы к работе в компаниях и учреждениях культуры и искусства (например, в музеях, фондах, галереях, аукционных домах, на фестивалях), в так называемом культурном секторе (национальных и международных культурных организациях, коммерческих и некоммерческих) и отраслях, связанных с современным искусством и инвестициями крупных компаний в рынок культуры.

Об институте IED

Уже более сорока лет Институт европейского дизайна (Istituto Europeo di Design) действует в области образования и науки по направлениям: дизайн, мода, визуальная коммуникация, управление и внешние связи.
IED включает в себя более 10 известных университетов в Италии, Испании и Бразилии. 

Сегодня институт IED непрерывно расширяет свою международную сеть, предлагая аккредитованные и признанные бакалаврские, магистерские, годичные, полугодичные и летние программы.

 

Источник:

IED - Istituto Europeo di Design

 

Контакты:

Фабрицио Ли Перни (Fabrizio Li Perni)

Тел.: +39-02-5796951

press.international@ied.edu

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама