Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эхсанолла Байят получил премию за защиту прав человека

16 декабря 2014, 16:15 UTC+3
Независимая афганская комиссия о правам человека вручила г-ну Эхсанолле Байяту премию за исключительный гуманистический вклад в сфере здравоохранения, образования, защиты прав человека и демократии
Материал из 1 страницы

КАБУЛ (KABUL), Афганистан, 16 декабря /PRNewswire/ -- В рамках празднования 66-ой годовщины обнародования Всеобщей декларации прав человека ООН (United Nations' Universal Declaration of Human Rights), д-р Сима Самар (Sima Samar), глава Независимой афганской комиссии по правам человека (Аfghanistan Independent Human Rights Commission (AIHRC)), 8 декабря 2014 года вручила Эхсанолле Байяту (Ehsanollah Bayat) премию за защиту прав человека. Эта премия служит признанием значительного вклада г-на Байята в повышение качества жизни молодежи, женщин, малообеспеченных и пожилых людей Афганистана, особенно в сельских районах, посредством некоммерческого Фонда Байят (Bayat Foundation).

Узнав об этом, г-н Эхсан Байят (Ehsan Bayat) отметил: "Для меня большая честь получить награду AIHRC в рамках празднования 66-ой годовщины со дня обнародования Всеобщей декларации прав человека ООН. Это знаковое всемирное соглашение подтвердило критическую потребность в дальнейших действиях по обеспечению одинаковых возможностей для всех людей на нашей планете, и я очень рад на протяжении последних тринадцати лет принимать активное участие в развитии нового, современного, Афганистана с учетом всеобщих прав человека".

Г-н Байят добавил: "Все мои гуманитарные и коммерческие начинания за последние тринадцать лет, реализованные посредством Фонда Байят, Afghan Wireless Communication Company и Ariana Television and Radio, были направлены на содействие гражданам Афганистана, – вне зависимости от места их проживания или языка, на котором они говорят, - в преодолении неравенства, возникшего за тяжелые для нашей страны годы. В основе всего, что я делал и делаю, лежит надежда на единение афганского народа – мужчин, женщин и детей из всех уголков страны, - для восстановления, укрепления и дальнейшего развития нашей нации. Мы и дальше будем вести деятельность по воспитанию духа уважения прав человека в нашей стране, защищать и отстаивать права всех афганцев.  Поэтому для меня большая честь принять награду AIHRC в этом году".

О сети Ariana Television and Radio Network

Телерадиовещательная сеть Ariana Television and Radio (ATN), основанная г-ном Эхсаноллой Байятом в 2005 году, включает в себя крупнейшие частные медиаканалы Афганистана. Сеть охватывает 33 из 34 провинций страны, на территории которых проживает свыше 25 000 000 афганцев.  Каналы сети ATN также транслируются по спутниковым каналам для просмотра зрителями, говорящими на дари и пушту, в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Информационные и развлекательные программы ATN уделяют особое внимание вопросам образования, здравоохранения, воспитания детей, защиты прав женщин, а также освещению международных событий. Команда ATN чрезвычайно гордится своей способностью точно и объективно освещать актуальные новости.

С самого момента запуска задачей ATN является вовлечение и образование афганского народа, предоставление «окна в светлое будущее». В сочетании с двумя национальными теле- и радиоканалами (ATN и ATN News), наша цель – предоставить нашей публике доступ к лучшим достижениям мирового искусства и культуры, одновременно расширяя возможности для местных писателей, продюсеров, актеров и режиссеров. Просматривать программы сети можно посредством веб-сайта ATN www.arianatelevision.com или через спутники HotBird и GlobeCast.

О Afghan Wireless

Компания Afghan Wireless (AWCC), основанная Эсханоллой Байятом и располагающаяся в Кабуле, - совместное предприятие Telephone Systems International, Inc. (TSI) и Министерства коммуникаций Афганистана. Компания обслуживает около 4 000 000 абонентов по всей стране. Afghan Wireless - один из крупнейших работодателей Афганистана: персонал компании насчитывает 5 500 непосредственных и 100 000 опосредованных сотрудников. Компания - лидер в сфере предоставления решений для беспроводной и широкополосной связи частным и коммерческим потребителям. Дополнительную информацию можно получить на www.afghan-wireless.com.

О Фонде Bayat

Фонд Bayat - не облагаемая налогами благотворительная организация, созданная в соответствии с положением 501 c(3) Налогового кодекса Соединенных Штатов, работает над повышением уровня жизни афганского народа, начиная с 2005 года.   Основатели и руководители фонда - Эхсан и Фатема Байят. В активе организации – более 200 проектов, направленных на улучшение жизни молодежи, женщин, малоимущих и пожилых афганцев.  В числе таких начинаний - строительство новых инфраструктурных объектов в нуждающихся регионах, программы развития системы здравоохранения, образования, экономические и культурные мероприятия.
Для получения более подробной информации обращайтесь по адресу электронной почты info@bayatfoundation.org.

 

Контакты:

Монтгомери Саймус (Montgomery Simus)

Тел.: +1-702-809-6772

m.simus@tsiglobe.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама