Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Ramboll приобрела американскую консалтинговую фирму ENVIRON

17 декабря 2014, 15:25 UTC+3

Благодаря новому приобретению Ramboll присоединилась к мировой элите рынка экологических услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, Дания, и АРЛИНГТОН, Вирджиния, 17 декабря /PRNewswire/ -- Компания Ramboll приобрела американскую консалтинговую фирму ENVIRON. В результате этой сделки в штат компании вошли свыше 1 500 специалистов в области экологии и медицины, базирующиеся в 21 стране мира. Благодаря новому приобретению Ramboll присоединилась к мировой элите рынка экологических услуг. Для ведущей скандинавской консалтинговой фирмы это важный шаг на пути к настоящей глобализации.

В результате этой сделки Ramboll вошла в число 10 ведущих компаний, специализирующихся на экологическом консалтинге, располагая 2 700 экспертами в сфере охраны окружающей среды, здравоохранения и сохранения водных ресурсов. Общий штат персонала компании насчитывает 12 500 сотрудников, работающих в 35 странах мира.

"Начиная с 2012 года, нашими стратегическими приоритетами являются расширение портфеля экологических услуг и выход на рынки новых коммерчески привлекательных регионов, особенно в Северной Америке. Приобретение ENVIRON – важная веха на пути к реализации этих целей. Мы создаем превосходную платформу для будущего роста, и Ramboll становится на один большой шаг ближе к превращению в настоящую мировую консалтинговую фирму", - отмечает главный исполнительный директор Ramboll Йенс-Питер Саул (Jens-Peter Saul).

"Объединение с Ramboll укрепляет наши позиции для дальнейшего поиска решения самых сложных экологических и медицинских проблем человечества, включая негативные последствия глобальной урбанизации, изменений климата и недостатка природных ресурсов. Сегодня наше общество сталкивается с самыми сложными проблемами в сфере здоровья людей и среды нашего обитания. Работая рука об руку, Ramboll и ENVIRON обретают превосходную возможность помощь мировому сообществу в целом и нашим клиентам в частности на пути к решению этих проблем", - заявил главный исполнительный директор ENVIRON Стивен Уошберн (Stephen Washburn).

С присоединением ENVIRON компания Ramboll укрепляет свои позиции в Скандинавии, Северной Америке, Великобритании и континентальной Европе (включая Францию, Германию и Италию), на Ближнем Востоке и в Индии, а также получает возможность расширить свое присутствие в Азии, Австралии, Южной Америке и странах Африки, расположенных в югу от Сахары.

На момент заключения сделки совокупная прибыль Ramboll и ENVIRON превышает 10 млрд. датских крон (1,7 млрд. долл. США), 34% из которых получены за пределами Скандинавии. По показателям прибыли компаний, Соединенные Штаты Америки занимают четвертое место после Дании, Норвегии и Швеции.

Расширенный спектр возможностей в сфере экологии и здравоохранения

ENVIRON является одной из крупнейших в мире консалтинговых фирм, специализирующихся в сфере экологии здравоохранения. Компания работает, главным образом, с клиентами из частного сектора, включая передовые многонациональные корпорации, юридические фирмы и финансовые организации. В своей деятельности компания сочетает научный подход с навыками бизнес-консалтинга, предлагая клиентам высококачественные услуги - решения, адаптированные с фактическим условиям заказчика, управление качеством воздушной среды, проведение комплексных анализов и экспертиз, осуществление оценки воздействия на окружающую среду и услуги водоснабжения.

"ENVIRON – идеальный партнер для нас. Эта компания значительно расширит спектр наших возможностей в сфере экологии. С ее появлением наш портфель дополнится новыми высококомпетентными сервисами, особенно в сфере контроля качества воздуха, здравоохранения, адаптированных решений и комплексных экспертиз. Это значительно укрепит наши позиции и даст нам возможность предоставлять клиентам расширенный ассортимент услуг. Вместе мы получим доступ к крупнейшим городам и многонациональным корпорациям и, в итоге, сможем участвовать в конкурсах на более крупные и сложные мультидисциплинарные проекты. Это будет способствовать ускорению дальнейшего развития нашей деятельности и создаст потрясающие возможности, которые в противном случае были бы для нас недоступны", - отмечает Йенс-Питер Саул.

Мощная платформа для развития в США

Северная Америка – самый привлекательный мировой рынок услуг консалтинга и инжиниринга. Только в Северной Америке открыто более 50 представительств ENVIRON, а штат персонала компании в этом регионе насчитывает почти 1 000 специалистов в сфере экологии и медицинских наук. Соответственно, в результате этой сделки Ramboll приобретает мощную платформу для развития своих мультидисциплинарных услуг в США и за пределами страны.

"Благодаря активному присутствию и узнаваемости бренда ENVIRON в Северной Америке, со временем Ramboll сможет расширить спектр мультидисциплинарных услуг. Начиная со смежных сервисов в энергетической и нефтегазовой сфере и постепенно расширяясь на другие сферы, мы создадим смешанный портфель услуг в регионах, уже охваченных ENVIRON. А объединенные способности двух компаний будут использоваться в проектах, начиная с первых же дней", - добавил г-н Саул.

Значительный рост

На протяжении последнего десятилетия Ramboll наблюдает активный рост своей коммерческой деятельности. За первые три квартала 2014 года в результате сделок приобретения и органического роста штат персонала увеличился приблизительно на 800 сотрудников. С появлением ENVIRON к штату компании присоединяется еще 1 500 специалистов.

Подобным же образом, объединение с Ramboll создает возможности и для дальнейшего развития ENVIRON.

"На протяжении всех 30 лет своего существования компания ENVIRON стабильно развивалась на рынке США и по всему миру, не жертвуя при этом показателями рентабельности. В результате этого слияния мы сможем предоставлять клиентам расширенные возможности и дополнительные услуги, тем самыми создавая еще больший потенциал для будущего развития", - отметил Стивен Уошберн.

О ENVIRON

Компания ENVIRON была основана в 1982 году и на сегодняшний день является консалтинговой фирмой, специализирующейся в сфере экологии и здравоохранения. Штаб-квартира компании расположена в Вашингтоне, округ Колумбия. На протяжении более 30 лет ENVIRON осуществляет четко направленную деятельность в качестве стратегических консультантов, помогая клиентам по всему миру решать самые сложные проблемы в сфере здоровья людей и охраны окружающей среды.

На сегодняшний день ENVIRON – солидная глобальная консалтинговая фирма, располагающая 90 представительствами в 21 стране мира. Совокупный штат персонала компании насчитывает свыше 1 500 сотрудников. ENVIRON может похвалиться прочным финансовым положением с отличными показателями роста прибылей и доходов. За последние 10 лет доход компании вырос более чем в три раза - годовой темп роста (CAGR) с 2001 года составляет 12%. По расчетам ENVIRON, в 2014 году валовой доход фирмы превысит $300 млн.

О Ramboll 

Ramboll – ведущая инженерная, конструкторская и консалтинговая компания Дании, основанная в 1945 году. С учетом персонала ENVIRON, общий штат сотрудников компании приближается к 12 500 человек, работающих в представительствах в странах Скандинавии, Северной Америке, Великобритании, континентальной Европе (включая Францию, Германию и Италию), на Ближнем Востоке и в Индии. Благодаря новому приобретению, Ramboll расширит свое присутствие в Азии, Австралии, Южной Америке и странах Африки, расположенных к югу от Сахары.

Располагая более чем 300 офисами в 35 странах мира, компания Ramboll в своей деятельности объединяет опыт местных сотрудников с глобальной компетенцией, неуклонно стремясь создавать вдохновляющие и продуманные решения, по-настоящему ценные для клиентов, конечных пользователей и общества в целом. Ramboll активно работает на таких рынках как: Строительство, транспорт, экология, водоснабжение, энергетика, нефть и газ и управленческий консалтинг.

 

Контакты:

Йенс-Питер Саул (Jens-Peter Saul), главный исполнительный директор Ramboll

Тел.: +45-5161-1000

Мортен Пеик (Morten Peick), корпоративный директор по вопросам коммуникации, Ramboll

Тел.: +45-5161-6065

mtp@ramboll.com

Жанна Безерра (Jeanne Bezerra), директор по вопросам глобальных коммуникаций, ENVIRON

Тел.: +1-609-243-9840

Моб.: +1-609-751-7952

jbezerra@environcorp.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама