Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Ansel представляет новые маслоотталкивающие перчатки HyFlex®

19 декабря 2014, 9:00 UTC+3
Компания Ansell начала кампанию по охране здоровья работников, контактирующих с маслами
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря /PRNewswire/ -- Компания Ansell, мировой лидер в разработке индивидуальных средств защиты, запустила кампанию под названием "Масло - это химикат". Цель кампании - повысить уровень информированности работников, занятых в разных отраслях промышленности, о вреде здоровью, который может нанести контакт с маслами. Как правило, работники, ежедневно касающиеся замасленных деталей, либо работают голыми руками, либо пользуются неподходящими защитными перчатками (в том числе перчатками, впитывающими масло). Опасностью для здоровья, связанной с контактом с маслами на рабочем месте, очень часто пренебрегают, выбирая перчатки в первую очередь по надежности захвата и функциональным характеристикам.


Доказанные риски для здоровья

Масла и смазочные материалы, проникая через кожу, способствуют развитию профессиональных кожных заболеваний (аллергических реакций и дерматитов). Некоторые присадки (в особенности диметилсульфоксид или полициклические ароматические соединения в высоких концентрациях) провоцируют развитие онкологических заболеваний. В качестве присадок также используются борная кислота (доказанное неблагоприятное воздействие на репродуктивную функцию человека) и выделяющие формальдегид биоциды (доказанное канцерогенное воздействие). Наконец, во время использования в некоторых маслах накапливаются частицы таких металлов, как свинец.

Результат использования неподходящих перчаток 

Считается, что маслоотталкивающие перчатки изготавливаются из толстого и жесткого материала, и в них потеют руки. Поэтому работники предпочитают использовать более функциональные и удобные перчатки, предназначенные для защиты рук от механических повреждений, которые в меньшей степени снижают подвижность руки, но при этом быстро пропитываются маслом, которое воздействует на кожу. Риск причинения вреда здоровью при работе в пропитанных маслом перчатках повышается. Благодаря растяжимости этих перчаток повышается риск их затягивания в механизмы, и требуется больше усилий для захвата замасленных предметов. Ну а когда работники, пытаясь надежнее удержать какой-либо предмет, вообще снимают перчатки, риск для здоровья возрастает еще больше, а безопасность и производительность труда снижаются.

Новые непроницаемые перчатки 

Начало выпуска следующего поколения улучшенных перчаток серии Ansell HyFlex® для защиты от механических повреждений означает, что работникам больше не нужно жертвовать защитой при выборе перчаток, подходящих для работы с замасленными предметами. Универсальные трикотажные перчатки общего назначения покрыты тонким и гибким маслоотталкивающим непроницаемым слоем с использованием технологии улучшенного захвата Ansell Grip Technology™, обеспечивающей исключительно надежный захват скользких замасленных предметов. Эти средства индивидуальной защиты компании Ansell для работников разных отраслей промышленности отвечают требованиям, предъявляемым как к одноразовым, так и к устойчивым к воздействию химикатов изделиям.

Информированность работников крайне важна

В рамках кампании "Масло - это химикат" компания Ansell будет проводить консультации, анкетирование работников для оценки условий труда, семинары, а также предоставит опросные листы для того, чтобы помочь инженерам по технике безопасности труда выявить возможные проблемы. Информационные материалы для работников, выпускаемые в рамках этой кампании, будут доступны позднее. Компания Ansell располагает огромной базой данных, в которую занесены результаты химического анализа составов сотен смазочных материалов и масел, полученные за последние 20 лет, от чего, несомненно, выигрывают все ее клиенты.

Примечание. Помимо выполнения официальных требований по оценке производственного риска (в соответствии со стандартами OSHA, NIOSH и EN), компания Ansell настоятельно рекомендует проводить испытания перед процедурой валидации любого средства индивидуальной защиты, включая перчатки и нарукавники. Если на конкретном рабочем месте требуется применение перчаток, соответствующих требованиям "EN 374, категория III" или с аналогичными защитными свойствами, следует предпочесть перчатки, обеспечивающие защиту от химикатов.

О компании Ansell

Компания Ansell - мировой лидер в области производства средств индивидуальной защиты и решений в области охраны труда и техники безопасности.

Осуществляя свою деятельность в странах Северной и Латинской Америки/Карибского бассейна, регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка) и Азии, компания Ansell насчитывает около 14 000 работников во всем мире и занимает ведущие позиции на рынке средств индивидуальной защиты и медицинских перчаток, а также на рынке изделий для сексуального здоровья и благополучия. Компания Ansell осуществляет свою деятельность в четырех направлениях: Medical (изделия медицинского назначения), Industrial (изделия промышленного назначения), Single Use (изделия одноразового применения) и Sexual Wellness (изделия для сексуального благополучия).

  • Информацию о компании Ansell и ее продукции можно найти на сайте www.ansell.eu.
  • Подробная информация доступна по адресу www.anselleurope.com.

 

Источник:

компания Ansell

 

Контакты:

Отдел информации компании Ansell

Тел.: +1(732)-345-2128

news@ansell.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама