Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Mohawk Industries, Inc. объявила о приобретении IVC Group

14 января 2015, 13:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛХУН (CALHOUN), штат Джорджия, 14 января /PRNewswire/ -- Компания Mohawk Industries, Inc. (код NYSE: MHK) сегодня объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении IVC Group. Эта сделка значительно укрепляет позиции Компании как ведущего мирового производителя напольных покрытий. IVC Group является крупным производителем листового винила, виниловой плитки класса люкс (LVT) и ламината. Предприятие осуществляет свою деятельность в Европе и США.

Объем продаж компании составляет около $700 млн. Mohawk приобретает IVC за сумму, приблизительно равную $1,2 млрд в комбинации наличных средств и акций. Сделка, завершение которой ожидается в конце первого квартала 2015 года, подлежит соблюдению стандартных условий закрытия и одобрению со стороны надзорных органов. По прогнозам Mohawk, сделка приведет к росту показателя EPS в первые двенадцать месяцев после ее завершения.

IVC Group была основана в 1997 году в Бельгии. Учредителем компании выступил Филип Балкаен (Filip Balcaen), который на сегодняшний день является главой правления и главным акционером IVC. Предприятие входит в число крупнейших поставщиков винила в Европе и США, а также является ведущим игроком быстрорастущей отрасли LVT. За последние два десятилетия IVC демонстрировала высокие темпы роста на базе бизнес-модели, в центре которой лежит низкозатратное сверхсовременное производство в сочетании с широким ассортиментом продукции, адаптированным к потребностям конкретных клиентов и каналов реализации. Продукция компании предназначена, главным образом, для частного жилого сектора и реализуется через крупные розничные сети, центры товаров для дома и региональных дистрибьюторов. Штат сотрудников IVC насчитывает около 1 300 человек по всему земному штату.

Джефф Лорбербаум (Jeff Lorberbaum), глава правления и главный исполнительный директор Mohawk, заявил: "Мы видим значительный потенциал для синергии между IVC и Mohawk как в Европе, так и в США. Самые большие возможности открываются перед нами в глобальном секторе LVT, который в прошлом году увеличился на 18%. IVC является самым быстро развивающимся поставщиком плитки LVT в Европе, а их производственный опыт поможет нам быстрее запустить наш новый завод по производству виниловой плитки в Бельгии. В свою очередь, новая производственная база позволит IVC увеличить объем продаж на территории Европы. В США на долю LVT сегодня приходится около 5% всего рынка напольных покрытий, а прогнозируемый рост сектора до конца десятилетия составляет 15% в год. Новый завод по производству виниловой плитки в Долтоне (Джорджия) станет одной из крупнейших, самых эффективных и высокотехнологичных производственных линий в мире и позволит нам удовлетворять спрос быстро растущего американского рынка".

В состав виниловой плитки от IVC входит заполнитель из стеклопластика, обеспечивающий мягкость и защищающий изделие от растрескивания, скручивания и расширения, что делает плитку износостойкой и простой в установке.

Подобные эксплуатационные характеристики пользуются одобрением у потребителей и должны обеспечить нам дополнительный рост. Mohawk реализует листовой винил и LVT на протяжении вот уже нескольких лет и, по прогнозам специалистов компании, продукция IVC отлично дополнит существующий ассортимент.

Г-н Лорбербаум добавил: "С приобретением IVC компания Mohawk становится крупнейшим игроком как в быстро растущем сегменте LVT, так и в расширяющейся отрасли стеклопластикового листового винила. Mohawk продолжает использовать мощный управленческий потенциал и собственный баланс для расширения своего присутствия в мировой отрасли напольных покрытий. На сегодняшний день компания владеет крупнейшими брендами и занимает ведущие позиции во всех категориях напольных покрытий, включая керамическую плитку, ковровые покрытия, ламинат, деревянные полы, листовой винил, LVT, каменные полы и натуральные ковры. Основное внимание Mohawk по-прежнему уделяет рынку США: на его долю приходится около 70% нашего бизнеса. Вместе с тем, мы расширяем наше присутствие Мексике, Европе, России, Азии и Австралии. Ожидается, что темпы роста американского рынка напольных покрытий в ближайшие два года повысятся, а наша компания занимает хорошую позицию для получения максимальных финансовых результатов от нашей деятельности. В Европе ассортимент нашей продукции удовлетворит все пожелания и предпочтения потребителей, что дает нам необходимый потенциал в условиях активного восстановления экономики. Приобретение IVC укрепляет позиции Mohawk как ведущего мирового производителя напольных покрытий и предоставит стартовую платформу для значительного развития в будущем".

Компания Mohawk запланировала проведение телеконференции по вопросам приобретения IVC в среду, 14 января 2015 года, в 11:00 по восточному времени.

Номер бесплатного телефона для звонков из США/Канады - 1-800-603-9255, для международных/региональных звонков -  1-706-634-2294.

Идентификационный номер конференции - 65022236.

Повторная трансляция будет доступна до 28 января 2015 года по номеру 1-855-859-2056 (для звонков из США/местных звонков) и 1-404-537-3406 (для международных/региональных звонков).

Для доступа к трансляции необходимо ввести идентификационный номер конференции 65022236.

 

О Mohawk Industries

Mohawk Industries – ведущий мировой производитель половых покрытий, создающий продукты для повышения комфорта жилых и коммерческих помещений по всему миру. Вертикально интегрированные производственные и дистрибьюционные процессы дают компании конкурентные преимущества в производстве ковровых покрытий, керамической плитки, ламината, покрытий из натурального дерева, камня и винила. Результатом передовых инновационных разработок стали продукты и технологии, позволяющие нашим торговым маркам выделяться на рынке и удовлетворяющие все потребности ремонтных проектов или нового строительства. Наши бренды входят в число самых узнаваемых и широко признанных в отрасли. Среди них - American Olean, Bigelow, Daltile, Durkan, Karastan, Lees, Marazzi, Kerama Marazzi, Mohawk, Pergo, Unilin и Quick-Step. На протяжении последнего десятилетия Mohawk превратилась из чисто американского производителя ковров в ведущую мировую компанию по производству напольных покрытий, осуществляющую свою деятельность в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Европе, Индии, Малайзии, Мексике, России и США.

Некоторые заявления в изложенных выше параграфах, касающиеся, в частности, будущих показателей, коммерческих перспектив, развития бизнеса, стратегий ведения деятельности и аналогичных аспектов, а также включающие выражения "может", "должен", "считать", "предполагать", "ожидать", "рассчитывать" и т.д., являются "прогностическими". В отношении таких заявлений компания Mohawk находится под защитой "безопасной гавани", предусмотренной Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Никаких гарантий относительно точности прогностических заявлений не существует, поскольку они основываются на разнообразных предположениях, подверженных рискам и неопределенности. На несоответствие фактических результатов прогностическим заявлениям могут влиять перечисленные ниже важные факторы: изменения в экономических и отраслевых условиях; конкуренция; инфляция цен на сырье и рост других производственных издержек; стоимость и стабильность поставок энергоресурсов; сроки и уровень капитальных затрат; сроки и процедуры повышения цен на продукцию компании; снижение справедливой рыночной стоимости; интеграция приобретений; международные операции; вывод новой продукции на рынок; рационализация хозяйственной деятельности; судебные иски в отношении уплаты налогов, продукции и других вопросов; судебные разбирательства; и другие риски, определенные в отчетах компании Mohawk перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США, а также в публичных заявлениях.

 

Контакты:

Фрэнк Х. Бойкин (Frank H. Boykin), главный финансовый директор

Тел.: +1-706-624-2695

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама