Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукцион Leslie Hindman Auctioneers выставлена выдающаяся коллекция "ар нуво"

20 января 2015, 9:00 UTC+3
Принадлежавшая Луису Дэниелу Бродскому коллекция работ в стиле "ар нуво" уйдет с молотка на аукционе Leslie Hindman Auctioneers в Чикаго 22 февраля
Материал из 1 страницы

ЧИКАГО (CHICAGO), 20 января 2015 г. /PRNewswire/ -- В коллекцию "ар нуво" Луиса Дэниела Бродского (Louis Daniel Brodsky Collection of Art Nouveau) входят предметы мебели и произведения декоративного искусства, созданные Луи Мажорелем (Louis Majorelle), Эмилем Галле (Emile Galle), Loetz и Tiffany Studios. В этой коллекции также представлены работы Анри де Тулуз-Лотрека (Henri de Toulouse-Lautrec), Альфонса Мариа Мухи (Alphonse Marie Mucha) и Анри Приват-Ливмона (Henri Privat-Livemont).

Благодаря системе онлайн-торгов эта тщательно отобранная коллекция доступна заинтересованным покупателям из любой точки земного шара. Просмотреть онлайн-каталог можно по ссылке ниже: catalogues.lesliehindman.com.

Г-н Бродский был выдающимся поэтом, ученым и коллекционером. К 73 годам из под его пера вышло почти 12 000 стихотворений. Кроме страсти к поэзии Луиса Дэниела Бродского отличала также любовь к коллекционированию. Всю свою жизнь он был увлечен периодом "ар нуво" и сумел собрать тщательно продуманную коллекцию.

"Он прикладывал все усилия для приобретения работ только у самых уважаемых и знаменитых галерей, покупал работы исключительно высочайшего качества и уникальные образчики. Он не просто коллекционировал "ар нуво", он собирал лучшее из лучшего", - отметил сын поэта Тройка Бродский (Troika Brodsky).

На продажу выставлены свыше 350 лотов. Среди наиболее заметных следует отметить цветную литографию Анри де Тулуз-Лотрека Divan Japonais (Японский диван) (10 000/20 000 долл. США), украшенную деревянной мозаикой горку работы Эмиля Галле ($6 000/8 000) и лампу Pomegranate (Гранат) от Tiffany Studios (8 000/12 000 долл. США) из бронзы и знаменитого стекла "фавриль". С молотка уйдет и несколько работ Альфонса Мухи, а также уникальные изделия из стекла с серебряным декором. Аукцион состоится 22 февраля 2015 года в 12:00 по центральному поясному времени. Для получения дополнительной информации, включая подобные отчеты о состоянии лотов и консультации по участию в торгах, обращайтесь по номеру +1.312.280.1212.

Зарегистрироваться для участия в аукционе можно на catalogues.lesliehindman.com.

О Leslie Hindman Auctioneers

На протяжении вот уже более трех десятилетий Leslie Hindman Auctioneers является одним из самых уважаемых аукционных домов, специализирующихся на произведениях изобразительного искусства. Аукцион завоевал международную репутацию, достигая высочайших ставок во время торгов и устанавливая стандарты профессиональной этики и высококачественного обслуживания клиентов. Leslie Hindman неизменно стремится расширять географию своей клиентской базы и располагает командой профессионалов в сфере проведения высококлассных аукционов. Фирма была основана в 1982 году в Чикаго. В 1997 году аукционный дом был продан Sotheby's и открылся вновь в 2003 году. www.lesliehindman.com. Leslie Hindman Auctioneers теперь представлен на Bidsquare.com.

 

Контакты для СМИ:

Тел.: +1.312.600.6067

kimberlyblomquist@lesliehindman.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама