Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксалиеф будет доступен в России для терапии парциальных эпилептических приступов

20 января 2015, 3:01 UTC+3

Эсликарбазепина ацетат, принимаемый один раз в сутки, показан для дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЭТФИЛД, Великобритания, 20 январь /PRNewswire/ -- Новый противоэпилептический препарат Эксалиеф® скоро будет доступен в России(в Европе Эксалиеф также продается под торговым наименованием Зебиникс.) Эсликарбазепина ацетат, принимаемый один раз в сутки, показан для дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов. Эксалиеф зарегистрирован в России и будет доступен для пациентов в 1-м квартале 2015 года.

"Эсликарбазепина ацетат представляет собой новый препарат с уникальным механизмом действия, отличающийся простотой титрования дозы и благоприятным профилем безопасности, который можно применять в качестве дополнительной терапии у пациентов с недостаточно хорошо контролируемой парциальной эпилепсией. Примерно у трети пациентов с эпилепсией не удается добиться надлежащего контроля над эпилептическими приступами, поэтому постоянно существует потребность в дополнительных эффективных методах лечения", — отметил профессор, д.м.н. Власов Павел Николаевич.

Эпилепсия является одним из самых распространенных неврологических заболеваний в мире. В России примерно трое из 1 000 людей живут с данным заболеванием, при этом 82 % из них страдают парциальной эпилепсией. Несмотря на наличие большого количества противоэпилептических препаратов (ПЭП) достичь успеха в лечение парциальных приступов у некоторых пациентов по-прежнему весьма непросто. В настоящее время примерно у 20–40 % пациентов с впервые диагностированной эпилепсией развивается рефрактерность к лечению.

Эсликарбазепина ацетат, блокатор натриевых каналов, который дифференцированно и селективно действует на медленные инактивированные натриевые каналы, был одобрен Европейской комиссией в 2009 г. на основании предоставленных данных, свидетельствующих о том, что препарат уменьшает частоту судорожных приступов на 45 % у пациентов с парциальной эпилепсией. Результаты продленных исследований  показали, что при применении эсликарбазепина ацетата примерно у 13 % пациентов удалось добиться отсутствия эпилептических приступов к концу 1-го года лечения.  Исследование IV фазы (n = 254) продемонстрировало, что применение Эксалиефа в качестве дополнительного препарата первой линии привело к прекращению эпилептических  приступов у 48 % пациентов, и удержание на терапии составило 82 %.10 Продленное открытое исследование, показало статистически значимое улучшение качества жизни пациентов относительно исходного уровня, в том числе уменьшение выраженности тревоги, обусловленной возможностью возникновения эпилептического приступа, повышение работоспособности, снижение утомляемости, усиление эффектов препарата, а также улучшение умственного и социального функционирования. В экспериментальных моделях было показано, что эсликарбазепина ацетат обладает антиэпилептогенной активностью при наличии резистентности к другим ПЭП.

"Мы рады, что Эксалиеф, который принимается один раз в сутки, скоро поступит в продажу в России и что пациенты с эпилепсией получат эффективный препарат с хорошей переносимостью, который поможет им добиться контроля над судорожными приступами. Компания Eisai активно разрабатывает эффективные лекарственные препараты, для того чтобы помочь пациентам улучшить качество их жизни, что подчеркивает наш ориентированный на человека подход к здравоохранению", — отметила Ольга Коноплева, управляющий директор подразделения компании Eisai в России (Eisai Russia).

Продолжающееся изучение эсликарбазепина ацетата подчеркивает миссию компании Eisai —подход к здравоохранению, ориентированный на человека (human health care, hhc), ее стремление разрабатывать инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире. Эсликарбазепина ацетат доступен в настоящее время в Албании*, Австрии, Чешской Республике, Республике Кипр*, Дании, Англии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Исландии, Италии, Мальте*, Норвегии, Португалии*, Республике Ирландия, Шотландии, Швеции, Финляндии, Испании (совместное продвижение с компанией BIAL — разработчиком эсликарбазепина ацетата), Уэльсе и США**.

*  Производитель- Бьял-Портела энд Ка. С.А., Португалия.
Регистрационное удостоверение принадлежит Эйсай Юроп Лимитед, Соединенное Королевство.
** В США эсликарбазепина ацетат продается под торговым наименованием APTIOM®.

Зебиникс - это торговое наименование эсликарбазепина ацетата в ЕС. Препарат Эксалиеф был создан и изучен компанией Bial. Группа компаний Eisai имеетправо на регистрацию, продажу и продвижение препарата Эксалиеф в России.

О препарате Эксалиеф® (эсликарбазепина ацетат)

Эсликарбазепина ацетат показан для дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов. В настоящее время также проводится программа клинических исследований по изучению применения эсликарбазепина ацетата у детей и в качестве монотерапии.

Эсликарбазепина ацетат является блокатором потенциалзависимых натриевых каналов. Данное лекарственное вещество селективно действует на медленные инактивированные натриевые ионные каналы (которые вовлечены в патогенез эпилепсии), что препятствует их возвращению в активное состояние, и таким образом предотвращает повторное возбуждение нейронов. Кроме того, эсликарбазепина ацетат не ингибирует выход ионов калия из клетки, что может уменьшать вероятность повторного возбуждения нейронов. Эффективность эсликарбазепина ацетата была продемонстрирована в одном исходном предварительном исследовании 2-й фазы и в трех последующих рандомизированных плацебо-контролируемых исследованиях 3-й фазы с участием 1 049 пациентов с рефрактерными к терапии парциальными приступами.

Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.eisai.co.uk.

Об эпилепсии

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных в мире заболеваний нервной системы в мире. В Европе ей страдает 8 человек из 1000, а во всем мире насчитывается 50 миллионов больных. Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, которое может возникнуть в любом возрасте. Она проявляется в форме приступов, вызванных чрезмерной нейрональной активностью.  Приступы различаются по степени тяжести – от кратковременных абсансов или мышечных судорог до интенсивных продолжительных конвульсий. В зависимости от своего типа, приступы могут ограничиваться одной частью тела или затрагивать все тело. Также приступы различаются по частоте возникновения и могут встречаться с интервалами от реже одного раза в год до нескольких раз в день. Эпилепсия представляет собой полиэтологическое заболевание, но в ряде случаев генез неясен.

О деятельности подразделения Eisai EMEA в сфере лечения эпилепсии

Компания Eisai взяла на себя обязательство по разработке и распространению новых препаратов с высокой степенью лечебной эффективности с целью улучшения качества жизни лиц, страдающих эпилепсией. Разработка АЭП является основным стратегическим направлением деятельности компании Eisai в странах Европы, Ближнего Востока, Африки (EMEA), а также России и Океании.

В настоящее время в странах Европы, Ближнего Востока, Африки Eisai реализует четыре препарата, включая:

  • Файкомпа® (перампанел), зарегистрирована в качестве дополнительной терапии парциальных приступов с вторичной генерализацией или без у взрослых и детей с 12 лет
  • Иновелон® (руфинамид) (в России пока не зарегистрирован) используется в качестве дополнительной терапии в лечении приступов, связанных с синдромом Леннокса-Гасто, у детей старше 4 лет.
  • Зонегран® (зонисамид), зарегистрирован для монотерапии парциальной эпилепсии у взрослых и дополнительной терапии парциальной эпилепсии у взрослых и детей с 6 лет (В России зонисамид для применения у детей пока не зарегистрирован).
  • Зебиникс® (в России зарегистрирован под торговой маркой Эксалиеф®, эсликарбазепина ацетат) зарегистрирован для использования в качестве дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией или без у взрослых.
  • Эксалиеф® (эсликарбазепина ацетат), применяемый для дополнительной терапии парциальных приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов (лицензия на Эксалиеф приобретена у компании BIAL).

О компании Eisai Co., Ltd.

Компания Eisai Co., Ltd. — ведущая глобальная фармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями и разработкой, головной офис которой находится в Японии. Наша миссия — уделять основное внимание пациентам и их близким и повышать эффективность здравоохранения, и мы называем это нашим ориентированным на человека подходом к здравоохранению (human health care, hhc). Имея более 10 000 сотрудников, работающих в наших научно-исследовательских отделах по всеми миру, на наших производственных предприятиях и в наших маркетинговых дочерних структурах, мы стараемся реализовывать наш подход "hhc" путем создания инновационных продуктов в различных терапевтических областях с высокой долей нерешенных медицинских проблем, включая онкологию и неврологию.

Наша миссия, как глобальной фармацевтической компании, распространяется на пациентов по всему миру и реализуется за счет наших инвестиций и нашего участия в партнерских инициативах по увеличению доступности лекарственных препаратов в развивающихся странах.

Дополнительная информация о компании Eisai Co., Ltd. представлена на веб-сайте www.eisai.com.

О компании BIAL

Компания BIAL основана в 1924 г. Это международная фармацевтическая группа, товары которой продаются более чем в 50 странах на всех континентах. Компания BIAL — частная португальская исследовательская фармацевтическая кампанией закрытого типа и крупнейшая фармацевтическая компания в Португалии, которая занимается созданием и разработкой эсликарбазепина ацетата (Эксалиефа®).
Она является основным партнером для многих компаний и имеет заметное присутствие на Пиренейском полуострове, а также в 10 странах Латинской Америки и в 20 франко- и португалоговорящих африканских странах.
Компания BIAL активно занимается разработкой инновационных терапевтических препаратов и инвестирует каждый год более 20 % своей выручки в научные исследования и разработки. Основными сферами интереса компании BIAL являются препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы, а также препараты для десенсибилизирующей терапии. В настоящее время компания BIAL реализует несколько других инновационных программ, которые, по ее ожиданиям, позволят в течение нескольких лет вывести на рынок ряд новых препаратов, что даст возможность компании упрочить свои позиции в Европе.
Дополнительную информацию о компании BIAL можно найти на веб-сайте www.bial.com.

 

Контакты для СМИ:

Eisai Europe Ltd                                               
Cressida Robson/Ben Speller                                       
+44(0)7908 314 155/+44(0)7908 409416                  
Cressida_Robson@eisai.net                                         
Ben_Speller@eisai.net

Tonic Life Communications
Alex Davies/Nicola Lilley
+44(0)207 798 9262 /+44 (0)207 798 9905
alex.davies@toniclc.com
nicola.lilley@toniclc.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама