Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AppsFlyer получила инвестиции в размере $20 млн

20 января 2015, 17:00 UTC+3
Это позволит компании стать отраслевым стандартом в области измерения и аналитики мобильной рекламы
Поделиться
Материал из 1 страницы

САН-ФРАНЦИСКО, 20 января /PRNewswire/ -- AppsFlyer, ведущая платформа измерения мобильной рекламы, сегодня сообщила, что получила $20 миллионов инвестиций в рамках второго этапа (SeriesB) финансирования. Раунд был проведен компанией Fidelity Growth Partners Europe (FGPE) - венчурное подразделение Fidelity Worldwide Investment, которое специализируется на инвестициях в быстрорастущие компании. Финансирования прошло при участии текущих инвесторов AppsFlyer - Magma Venture Partners и Pitango Venture Capital.

Общая сумма полученных компанией средств на сегодня составляет $28 миллионов долларов. У AppsFlyer амбициозные планы по открытию нового офиса в России в 2015 году, а также по увеличению клиентской базы, которая в настоящее время включает такие компании, как Kaspersky Lab и Mail.ru Group.

Технология AppsFlyer NativeTrack™ позволяет маркетологам, брендам и агентствам проводить независимую оценку кампаний в более чем 800 мобильных рекламных сетях и медиа каналах. Созданный компанией универсальный пакет для разработки приложений (SDK) был установлен более 4 миллиардов раз и его можно найти в 9 из 10 мобильных устройств. Более 4000 рекламодателей в настоящее время используют приложение AppsFlyer для измерения и анализа ежегодных расходов на мобильную рекламу на общую сумму более $1 млрд. долларов. Компания зафиксировала более 2 миллиардов установок приложений в 2014 году.

Согласно прогнозу исследовательской компании eMarketer, мировые расходы на мобильную рекламу достигнут в этом году $64 млрд. долларов, а в 2018 году - $158 млрд. долларов. Несмотря на это, многие рекламодатели все еще с осторожностью относятся к этому типу медиа. Прежде всего это вызвано невозможностью измерить эффективность кампаний в мобильной среде. AppsFlyer решает эту проблему, предлагая полный набор инструментов, который позволяет рекламодателям измерить, проанализировать и оптимизировать мобильную рекламу во всех медиа каналах, включая платные, органические, вирусные и социальные.

"Наша миссия – предоставить рекламодателям непредвзятую информацию и дать им инструмент для осуществления более эффективного мобильного маркетинга", - заявил Орен Каниел (Oren Kaniel), CEO и со-учредитель AppsFlyer. "Мы отмечаем небывалый рост с момента запуска в 2011 году, и мы очень рады инвестициям Fidelity, т.к. они позволят нам сохранить независимость нашей платформы, а также разработать платформу SaaS для мобильной рекламы,  которая очень нужна рынку".

AppsFlyer, являясь официальным партнером по мобильным измерениям (Mobile Measurement Partner) компаний Facebook, Twitter и Google, также позволяет интегрировать большое количество приложений для анализа, автоматизации и размещения от других разработчиков, включая Mixpanel, Swrve, Game Analytics, deltaDNA и многие другие. Компания работает с десятками ведущих рекламных агентств, среди которых Starcom Mediavest, OMD, Dentsu Aegis, Fetch, M&C Saatchi и другие компании, которые сделали выбор в пользу решения "AppsFlyer для агентств", выпущенное прошлым летом, чтобы оптимизировать возврат инвестиций (ROI) и другие ключевые показатели клиентских рекламных кампаний. В декабре AppsFlyer запустил приложение OneLink – это уникальное решение "все в одном", которое позволяет маркетологам упростить их работу во всех платформах и медийных каналах, включая электронную почту, веб, поиск, мобильные устройства и другие платные медиа каналы.

В рамках раунда финансирования представитель FGPE Горав Тули (Gaurav Tuli) вошел в Совет директоров AppsFlyer. Горав Тули отметил, что "AppsFlyer имеет уникальную позицию на рынке, предоставляя мобильной индустрии платформу, позволяющую маркетологам преуспевать в условиях конкурентной среды мобильных приложений". "Мы в восторге от команды менеджеров AppsFlyer, технологической базы и темпов развития, которых достигла компания на сегодняшний день, и мы гордимся тем, что наши значительные инвестиции позволят им сохранить лидерские позиции на рынке в течение многих лет".

Полученные средства AppsFlyer планирует вложить в исследования и разработки (R&D), чтобы ускорить процесс выпуска продуктов, включая новые инструменты, которые позволят маркетологам измерять эффективность их рекламных, маркетинговых и ретаргетированных кампаний. Компания также планирует расширить свое международное присутствие и открыть новые офисы по всему миру в дополнение к уже существующим представительствам в Сан-Франциско, Тель-Авиве и Пекине. Кроме того, компания планирует инвестировать в свой "центр знаний", чтобы предоставлять ключевые инсайты и обучение, тем самым помогая индустрии лучше понять быстроменяющийся рынок мобильной рекламы.

О компании AppsFlyer

AppsFlyer - ведущая платформа измерения мобильной рекламы, которая позволяет маркетологам, брендам и агентствам оптимизировать свои маркетинговые расходы, измеряя кампании в более чем 800 интегрированных мобильных рекламных сетях, включая Facebook, Google и Twitter. В едином окне в режиме реального времени пользователи могут использовать все необходимые инструменты, чтобы достичь максимального эффекта от затраченных на маркетинг средств, включая возврат инвестиций (ROI) кампании, общую ценность, отчеты по удержанию внимания, атрибутивную аналитику, групповой анализ, ретаргетинг, умное линкование и многое другое. В настоящее время платформа измеряет мобильные кампании стоимостью более $1 млрд. долларов ежегодно, и насчитывает более 250 миллионов установок мобильных приложений ежемесячно. Клиентами AppsFlyer являются Baidu, Foursquare, Hipmunk, Mail.Ru Group и YPlan. Более подробную информацию можно найти на сайте www.appsflyer.com.

О компании Fidelity Growth Partners Europe

Fidelity Growth Partners Europe (FGPE) - венчурная компания, которая инвестирует в предпринимателей, способных построить великие технологические компании. FGPE является частью глобальной сети фондов, поддерживаемых акционерами Fidelity с долгосрочным капиталом и 40-летней историей венчурного инвестирования. Объединяя партнерский подход с возможностями глобальной сети, Fidelity поддержал таких победителей, как Atari и Nuance в США, а также Alibaba и Wuxi Pharma Tech в Азии. Успешный опыт FGPE в Европе включает инвестиции в таких лидеров рынка, как Curam (IBM), Newbay (RIM), GoodData, InnoGames, Wahanda и Notonthehighstreet. FGPE инвестирует средства из $100 миллионного фонда, созданного для поддержки быстроразвивающихся европейских технологических компаний. Более подробную информацию можно найти на сайте www.fgpe.com.

О компании Magma Ventures Partners

Magma Venture Partners - ведущая компания венчурного инвестирования на ранних стадиях в области информационных и коммуникационных технологий. Magma специализируется на инвестициях в SaaS и "новые медиа" в мобильном сегменте, кибер безопасности, облачных сервисах, "big data" и рекламных технологиях. За последние годы Magma продала DesignArt Networks (покупатель Qualcomm, 2012 год), Waze (покупатель Google, 2013 год), Onavo (покупатель Facebook, 2013 год), Provigent (покупатель Broadcom, 2011 год) и Wintegra (покупатель PMC Sierra, 2010 год). Более подробную информацию можно найти на сайте www.magmavc.com.

О компании Pitango Venture Capital

Pitango Venture Capital инвестирует в технологических предпринимателей с 1993 года. Имея офисы в Израиле и Силиконовой Долине, Pitango финансирует проекты на различных стадиях в области IT, науки и "чистых технологий" (Cleantech). Под управлением компании находится более $1.6 млрд. вложенных средств. Компания проинвестировала более 180 проектов, среди которых ставшие публичными компании RADWARE, Retalix, CardGuard, а также компании, которые были проданы – dbMotion (покупатель AllScripts), superDimension (покупатель Covidien), Anobit (покупатель Apple), VideoSurf (покупатель MSFT), Provigent и Dune Networks (покупатель Broadcom), Convergin (покупатель Oracle) and Optonol (покупатель Alcon). Более подробную информацию можно найти на сайте www.pitango.com.

 

Контакты для СМИ:

Наталья Давиденко, Presscode

Моб.: + (44) 7971803245

natalia@presscode.co.uk

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама