Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сервис цифровой музыки QTRAX представляет план выплаты компенсаций авторам и исполнителям

29 января 2015, 11:45 UTC+3

План ARTIST MANIFESTO предоставит исполнителям гораздо больше ресурсов и обеспечит справедливую оплату за их труд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 29 января /PRNewswire/ -- QTRAX, бесплатный и легальный сервис цифровой музыки, сегодня представил широкомасштабный план выплаты компенсаций авторам и исполнителям песен ("исполнителям") более выгодным и показательным способом.  Подробная информация представлена в обширном, детальном отчете, подготовленном одной из компаний "Большой аудиторской четверки" по заказу Qtrax.

Artist Manifesto (см. www.qtrax.com) по своей сути является Исполнительским биллем о правах с внушительным перечнем инициатив, предоставляющих исполнителям гораздо больше ресурсов и обеспечивающих  справедливую компенсацию за их труд. Ключевая инициатива предполагает выплату исполнителям вознаграждения, равного 30% доли участия. Такая доля участия в капитале закрепляется за юридическим лицом – так называемым "Исполнительским трастом" (Artist Trust). Независимое управление юридическим лицом будет осуществлять "Правовая организация" (Rights Organization), которая будет выбрана в ближайшее время.
Все исполнители будут участвовать в прибыли Qtrax и получать дивиденды от любого события повышения ликвидности - например, от IPO или отраслевой продажи, - точно так же, как акционеры других предприятий наращивают свое благосостояние.

30% доля участия в капитале будет в течение 10-летнего периода передаваться исполнителям, исходя из числа принадлежащих им композиций.

"Акционерная доля – это единственная настоящая "золотая жила", предоставляемая любым цифровым музыкальным сервисом, включая наш собственный. На сегодняшний день исполнители получают позорные компенсации в смехотворно скромных размерах в то время, как стоимость некоторых музыкальных сервисов возрастает до многомиллиардных сумм. Но ни один музыкальный сервис не может существовать без креативной работы исполнителей. Это очевидный факт, абсолютно игнорируемый в текущей экономической структуре. И вопрос состоит не в том, на кого возложить вину. Возможно, найти конкретного виновника просто невозможно. Но даже самые жаркие дебаты в Конгрессе не способны в значительной степени изменить существующие ставки и расценки. Базовые тарифы столь низки, что даже очень весомое процентное повышение будет недостаточным. Звукозаписывающие компании проявили большую мудрость, потребовав от музыкальных сервисов долю участия в их капитале. Авторы и исполнители песен, к сожалению, оказались для этого недостаточно организованными. Однако сегодня для исполнителей пришло время стать владельцами этих сервисов, а не нещадно эксплуатируемыми поставщиками контента. Мы призываем все существующие и будущие цифровые сервисы аналогичным образом передать часть своего акционерного капитала "Исполнительскому трасту", функционирующему исключительно на благо Исполнителей под руководством Совета авторитетных лидеров музыкальной индустрии. Распределение доходов от последующих IPO даст дополнительную прибыль исполнителям и авторам песен", - отметил Алан Клепфиц (Allan Klepfisz), основатель и главный исполнительный директор Qtrax.

"В течение следующих 2-3 лет, пока QTRAX готовится к событию повышения ликвидности, средства могут передаваться "Исполнительскому трасту" в форме рекламных или спонсорских вкладов от торговых марок, верящих в силу музыки и ее способность помогать им налаживать контакт с молодым поколением потребителей", - добавил Ланс Форд (Lance Ford), президент и главный маркетинговый директор Qtrax.

О QTRAX

QTRAX – молодой и уникальный игрок цифровой музыкальной отрасли, планирующий запустить новый оптимизированный "бесплатный и легальный музыкальный сервис" в первом квартале 2015 года.

Qtrax доступен в 68 странах мира.

 

 

Контакты:

Юлия Лущик (Julia Lyschik) (главный операционный директор)

Тел.: +1 (646) 678 4542

julia@qtrax.com

Twitter  

Facebook

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама