Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Infipro Inc. поддерживает проект "Расширение национальной широкополосной сети" Aztelekom

4 февраля 2015, 15:40 UTC+3

Компания Aztelekom реализует проект расширения доступа к широкополосным сетям в Азербайджане и увеличения количества абонентов широкополосного доступа к Интернету по фиксированным каналам связи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

БАКУ, Азербайджан, 4 февраля /PRNewswire/ -- Компания Aztelekom приступила к реализации первого этапа своего проекта расширения доступа к широкополосным сетям на территории Азербайджана и увеличения количества абонентов широкополосного доступа к Интернету по фиксированным каналам связи, которые могут пользоваться этими новыми для региона телекоммуникационными услугами.

Компания Infipro Inc. осуществляет поддержку реализации этого первого этапа проекта "Расширение национальной широкополосной сети" в качестве корпоративного финансового советника. Благодаря успешному сотрудничеству с компанией Infipro Inc компания Aztelekom привлекла иностранные инвестиции и добилась положительных финансовых результатов реализации проекта. К концу реализации первого этапа данного проекта организация планирует удвоить количество абонентов широкополосного доступа к Интернету по фиксированным каналам связи, пользующихся предоставляемыми ею услугами.

Проект "Расширение национальной широкополосной сети" можно считать важным вкладом в реализацию концепции "Азербайджан 2020: взгляд в будущее", представленной президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым 29 декабря 2012 г. Основное стратегическое направление экономической политики "Азербайджан 2020", представленной государством, включает развитие сегментов экономики, не связанных с нефтью, диверсификацию экономики и создание больших возможностей развития новых отраслей. В данном случае отрасль информационных и телекоммуникационных технологий (ICT) может играть существенную роль в качестве не связанного с нефтью сегмента экономики. ICT-сегмент экономики Азербайджана продолжает динамично развиваться, и текущие статистические данные показывают, что Азербайджан занимает 64 место в списке 166 стран по развитию ICT, опережая соседние страны южного Кавказа (согласно отчету организации ICT Development Index за 2014 г.). В рамках концепции "Азербайджан 2020" будет реализован ряд последовательных мер по стимулированию реализации инновационных научных и технологических проектов.

Проект "Расширение национальной широкополосной сети" компании Aztelekom является одним из них.

Цели реализации проекта:

  • обеспечение приоритетного общественного доступа к ресурсам ICT;
  • повышение качества существующих услуг;
  • расширение инфраструктуры интернет-служб.

В рамках этого проекта компания Aztelekom внедрит и запустит новую для Азербайджана технологию широкополосного доступа к Интернету в основных городах и регионах. Министерство связи и высоких технологий Азербайджанской Республики подтвердило, что после осуществления этого проекта завершенная техническая инфраструктура позволит иметь широкополосный доступ к Интернету по фиксированным каналам связи на территории всей страны.

 

Источник:

Infipro

 

Контакты:

Шахин Талибов (Shahin Talibov)

Тел.: +994-12-598-7878

stalibov@infipro.az

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама