Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Infipro Inc. поддерживает проект "Расширение национальной широкополосной сети" Aztelekom

4 февраля 2015, 15:40 UTC+3

Компания Aztelekom реализует проект расширения доступа к широкополосным сетям в Азербайджане и увеличения количества абонентов широкополосного доступа к Интернету по фиксированным каналам связи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

БАКУ, Азербайджан, 4 февраля /PRNewswire/ -- Компания Aztelekom приступила к реализации первого этапа своего проекта расширения доступа к широкополосным сетям на территории Азербайджана и увеличения количества абонентов широкополосного доступа к Интернету по фиксированным каналам связи, которые могут пользоваться этими новыми для региона телекоммуникационными услугами.

Компания Infipro Inc. осуществляет поддержку реализации этого первого этапа проекта "Расширение национальной широкополосной сети" в качестве корпоративного финансового советника. Благодаря успешному сотрудничеству с компанией Infipro Inc компания Aztelekom привлекла иностранные инвестиции и добилась положительных финансовых результатов реализации проекта. К концу реализации первого этапа данного проекта организация планирует удвоить количество абонентов широкополосного доступа к Интернету по фиксированным каналам связи, пользующихся предоставляемыми ею услугами.

Проект "Расширение национальной широкополосной сети" можно считать важным вкладом в реализацию концепции "Азербайджан 2020: взгляд в будущее", представленной президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым 29 декабря 2012 г. Основное стратегическое направление экономической политики "Азербайджан 2020", представленной государством, включает развитие сегментов экономики, не связанных с нефтью, диверсификацию экономики и создание больших возможностей развития новых отраслей. В данном случае отрасль информационных и телекоммуникационных технологий (ICT) может играть существенную роль в качестве не связанного с нефтью сегмента экономики. ICT-сегмент экономики Азербайджана продолжает динамично развиваться, и текущие статистические данные показывают, что Азербайджан занимает 64 место в списке 166 стран по развитию ICT, опережая соседние страны южного Кавказа (согласно отчету организации ICT Development Index за 2014 г.). В рамках концепции "Азербайджан 2020" будет реализован ряд последовательных мер по стимулированию реализации инновационных научных и технологических проектов.

Проект "Расширение национальной широкополосной сети" компании Aztelekom является одним из них.

Цели реализации проекта:

  • обеспечение приоритетного общественного доступа к ресурсам ICT;
  • повышение качества существующих услуг;
  • расширение инфраструктуры интернет-служб.

В рамках этого проекта компания Aztelekom внедрит и запустит новую для Азербайджана технологию широкополосного доступа к Интернету в основных городах и регионах. Министерство связи и высоких технологий Азербайджанской Республики подтвердило, что после осуществления этого проекта завершенная техническая инфраструктура позволит иметь широкополосный доступ к Интернету по фиксированным каналам связи на территории всей страны.

 

Источник:

Infipro

 

Контакты:

Шахин Талибов (Shahin Talibov)

Тел.: +994-12-598-7878

stalibov@infipro.az

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама