Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Линин назначен финансовым директором IXcellerate

9 февраля 2015, 9:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля /PRNewswire/ -- Компания IXcellerate, оператор ведущего российского нейтрального дата-центра, рада объявить о назначении Романа Линина на должность финансового директора. Он присоединился  к команде руководителей, в состав которой входят операционный директор Дмитрий Фокин и генеральный директор Гай Вилнер.

Роман обладает неоценимым опытом в области управления, финансов и бухгалтерии. Раньше он занимал пост директора по инвестициям фонда прямых инвестиций "Эльбрус Капитал". Там он отвечал за капиталовложения и управление портфельными компаниями.

В прошлом Роман был генеральным директором ведущей российской сети кинотеатров "Кронверк Синема". Она принадлежит компании A1 Investments, подразделению прямых инвестиций консорциума "Альфа-Групп", где Роман был заместителем директора по управлению активами.

До этого он работал в лондонском отделении Booz Allen Hamilton, а перед этим – в корпоративном центре консорциума "Альфа-Групп" и в компании PricewaterhouseCoopers, где он получил сертификат Ассоциации дипломированных корпоративных бухгалтеров (ACCA).

"Роман обладает огромным опытом в области финансов и менеджмента, поэтому новая должность идеально ему подходит. Его знания и навыки помогут нам реализовать уже начатый проект активной консолидации", – говорит генеральный директор IXcellerate Гай Вилнер. – "Мы рады приветствовать его в составе нашей команды. Он, несомненно, внесет важный вклад в управление финансами нашей быстро растущей компании".

"Для таких компаний, как наша, с сильной долгосрочной финансовой поддержкой, в России сегодня есть ряд возможностей для расширения. Теперь, когда Роман присоединился к нашей команде, мы сможем уделять больше внимания этому аспекту", – говорит операционный директор Дмитрий Фокин.

В последнем квартале 2014 года компания IXcellerate продемонстрировала впечатляющие показатели. В сентябре 2015 года в России вступает в силу новый закон о хранении данных, согласно которому данные должны храниться на территории страны. Таким образом, потенциал местных дата-центров уровня Tier 3 возрос. Пополнение в команде руководства поможет IXcellerate укрепить позиции на рынке.

Комментируя свой недавний переход в ведущий московский дата-центр, Роман Линин сказал: "Я очень рад этому шагу. Менеджмент IXcellerate грамотно формирует стратегию и умело обращается с финансами. Компания нацелена на стабильный рост. У сотрудников есть отличные возможности для профессионального развития. Все это гарантирует наилучшие результаты на рынке дата-центров".

Роман окончил Московский инженерно-физический институт по специальности "прикладная математика" и Высшую школу экономики по специальности "экономика". В 2006 году он получил степень MBA в Гарвардской школе бизнеса. С 2000 он также является членом ACCA.

О компании IXcellerate

IXcellerate Moscow One – это нейтральный дата-центр, расположенный в Москве. Его качественные характеристики соответствуют высшим стандартам, предъявляемым к западноевропейским и американским дата-центрам. IXcellerate предлагает индивидуальные решения по размещению серверного оборудования с четом специфики бизнеса клиентов. В числе заказчиков IXcellerate - крупнейшие финансовые организации, мультинациональные корпорации, международные операторы связи и другие компании, обрабатывающие большие объемы данных. Штаб-квартира компании находится в Лондоне.

Дата-центр IXcellerate Moscow One уровня Tier 3+ был открыт в 2012 году. Это автономный центр обработки данных, расположенный на площади 15 000 м² в пределах МКАД. IXcellerate предлагает спроектированные на заказ решения, отвечающие уникальным требованиям заказчика, в том числе безопасное размещение оборудования на участках машинного зала, огороженных клетью, и круглосуточную техническую поддержку. IXcellerate обеспечивает надежный сервис  по доступным ценам в масштабе России и всего мира без привязки к определенному оператору. После введения в эксплуатацию третьей очереди площадь машинного зала составит более 6500 м², а мощность питания –13,7 МВ•А.

Компанию IXcellerate учредили Гай Вилнер (Guy Willner), соучредитель и экс-генеральный директор IXEurope, экс-президент европейского подразделения Equinix Inc. и Клифф Гаунтлетт (J. Clifford Gauntlett), экс-вице-президент Golden Telecom в России.

Подробную информацию о дата-центре IXcellerate Вы сможете найти на сайте www.ixcellerate.com или в сети Twitter - @ixcellerate.

 

Контакты:

Анна Казаева

Тел.: +44 203 178 5782

anna.kazaeva@ixcellerate.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама