Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделаем мир лучше для матерей и детей

26 февраля 2015, 11:00 UTC+3
Компания C&A и одноименный фонд объявляют об установлении партнерских отношений с международной организацией Save the Children
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 февраля /PRNewswire/ -- Одна из ведущих компаний-производителей одежды C&A и благотворительная организация "Фонд C&A" объединили свои усилия с благотворительным обществом Save the Children, разработав трехлетнюю программу создания международной ассоциации с многомиллионными средствами для поддержки миллионов матерей, страдающих от гуманитарных кризисов.

В состав программы входят проекты, ориентированные как на обеспечение готовности к стихийным бедствиям и катастрофам, так и на немедленную ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Для реализации этой важной задачи фонд C&A будет предоставлять организации Save the Children финансовую помощь в размере до €3 миллионов в год.

"К сожалению, чрезвычайные ситуации и гуманитарные кризисы возникают слишком часто. По данным статистики, более 250 миллионов детей в возрасте до 5 лет проживают в странах, затрагиваемых вооруженными конфликтами. В этих обстоятельствах матерям крайне сложно обеспечивать безопасность и здоровье своих детей", – говорит содиректор компании C&A Europe Ханс Плоос ван Амстель (Hans Ploos van Amstel). "На протяжении всей многолетней истории компании C&A одним из важнейших направлений ее деятельности неизменно являлась наша убежденная поддержка общества. Мы чувствуем свою ответственность перед семьями и социальными группами, в которых живем. Основой и тех, и других являются матери.  Именно поэтому мы хотим содействовать поддержке матерей и детей, оказавшихся в чрезвычайных обстоятельствах".

Компания C&A и одноименный Фонд основали традицию поддержания деятельности, связанной с предоставлением гуманитарной помощи, путем установления партнерских взаимоотношений с благотворительными организациями по всему миру.

"Мы почувствовали, что пришло время объединить наши усилия и повысить эффективность своей работы за счет сотрудничества с единым глобальным партнером", – объясняет исполнительный директор фонда C&A Лесли Джонстон (Leslie Johnston).  "Мы ищем партнера, который относился бы к поддержке детей и матерей с таким же энтузиазмом, как и мы; кроме того, нам необходима организация, которая обладала бы возможностями и ресурсами, позволяющими работать с упреждением, обеспечивая хорошую подготовленность к стихийным бедствиям, а также быструю и эффективную ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций по всему миру".

Естественным выбором для установления таких партнерских отношений стала организация Save the Children, поскольку компания C&A и Фонд C&A уже оказывали ей свою помощь в прошлом после таких кризисов, как тайфун Хайян на Филиппинах и эпидемия лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне. Организация Save the Children осуществляет свою деятельность во всех основных регионах присутствия компании C&A и Фонда C&A, включая Европу, Китай, Мексику, Бразилию и страны, где выпускается продукция, реализуемая компанией. Кроме того, она ведет работу по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, непосредственно затрагивающих те социальные группы, с которыми работают обе структуры.

"Дети и матери особо уязвимы в чрезвычайных и кризисных ситуациях", – добавляет глава Save the Children International Жасмин Уитбред (Jasmine Whitbread). "Мы очень довольны тем, что нашли в лице компании C&A и Фонда C&A увлеченных и заинтересованных партнеров, которым небезразличны жизни миллионов матерей и их семей, ведущих борьбу за выживание в различных конфликтах, кризисных ситуациях и катастрофах. Совместными усилиями мы сможем изменить ситуацию к лучшему".

Помимо финансирования, предоставляемого Фондом C&A, компания C&A будет также привлекать своих сотрудников и клиентов к участию в поддержании этих партнерских отношений, обеспечивая дополнительные ресурсы для продолжения совместной реализации концепции Save the Children: "Мир, в котором каждый ребенок имеет право на выживание, защиту, развитие и участие".

Компания C&A

Торговая сеть C&A, объединяющая почти 2000 магазинов в 24 странах мира, где работают около 60 тысяч сотрудников, является одной из ведущих компаний розничной торговли модными товарами. Сеть C&A ежедневно обслуживает миллионы покупателей, предлагая высококачественную модную одежду для всей семьи по доступным ценам.

Компания C&A входит в состав холдинга COFRA Holding AG, имеющего свои структурные подразделения в Европе, Бразилии, Мексике и Китае.

Подробная информация представлена на веб-сайте www.canda.com.

Фонд C&A

C&A Foundation является частным фондом, задачей которого является обеспечение условий для добросовестной работы и устойчивого функционирования сферы бизнеса, связанной с производством и реализацией предметов одежды, в которой мог бы преуспеть любой и каждый.  Фонд работает над реализацией коренных задач сектора путем поддержки и стимулирования инициатив, а также установления партнерских взаимоотношений с основными группами заинтересованных лиц в целях обеспечения максимально возможных результатов. Принадлежность к сети C&A, являющейся одним из ведущих в мире операторов розничной торговли одеждой, позволяет фонду не только тестировать, дублировать и соотносить друг с другом программы, способные помочь отрасли, занимающейся производством одежды, стать одной из сил, действующих ради всеобщего блага, но и побуждает сам фонд к оказанию поддержки социальным группам, которые становятся жертвами гуманитарных кризисов.

Подробная информация представлена на веб-сайте www.candafoundation.org.

Организация Save the Children

Организация Save the Children работает более чем в 120 странах мира. Мы спасаем жизни детей. Мы боремся за их права. Мы помогаем им реализовать свой потенциал.

Подробная информация представлена на веб-сайте www.savethechildren.de.

 

Источник:

C&A Europe

 

Контакты для СМИ:

Билл Лоо (Bill Law), руководитель отдела корпоративных коммуникаций

C&A Global
Senneberg, Jean Monnetlaan 1
Vilvoorde 1804
Belgium

Тел.: +32-2-257-6811

bill.law@canda.com

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама