Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ, Changi Airports Int и "Базовый Элемент" приобрели акции аэропорта Владивостока

26 февраля 2015, 9:00 UTC+3
Доли между членами консорциума будут распределены равномерно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

МОСКВА, 26 февраля /PRNewswire/ -- Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Changi Airports International, стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group, одного из ведущих операторов аэропортов в мире, и группа "Базовый Элемент", одна из крупнейших диверсифицированных бизнес-групп в России, объявлены победителями конкурса на приобретение акций Международного аэропорта Владивостока. Доли между членами консорциума будут распределены равномерно.

Конкурсное предложение консорциума было признано лучшим по совокупности целого ряда критериев, включая технические, юридические и финансовые аспекты сделки. Она будет закрыта после получения одобрений со стороны регулирующих органов.

Международный аэропорт Владивостока имеет стратегическое значение для развития авиатранспортной системы региона благодаря своему географическому положению — он находится на пересечении воздушных трасс между Дальним Востоком РФ и странами АТР. В 2012 году в аэропорте Владивостока был построен новый комфортный терминал и проведена масштабная модернизация аэродрома, которая позволила ему принимать все типы воздушных судов.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил:
"Уникальная международная экспертиза и локальный опыт наших партнеров по консорциуму, Changi Airport Group и "Базового Элемента", станут незаменимыми для дальнейшего развития международного аэропорта Владивостока. Мы рады, что к сделке в рамках механизма автоматического соинвестирования РФПИ также присоединятся сразу четыре крупных фонда из Ближнего Востока, включая ведущие суверенные фонды региона. Аэропорт Владивостока имеет потенциал для того, чтобы стать ключевым российским хабом транспортно-логистической сети Азиатско-Тихоокеанского региона. Всего в часе-двух лета от Владивостока проживает население численностью более 400 млн человек. Наличие в регионе подобных транспортных узлов будет способствовать развитию экономики на всех уровнях".

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве и является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru.

 

Контакты:

Мария Медведева, директор департамента по работе со СМИ, Российский фонд прямых инвестиций

Тел: +7 (495) 644-34-14, доб. 2141

Моб: +7 (964) 726-17-73

mm@rdif.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама