Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лорд Браун назначен председателем Совета директоров DEA

3 марта 2015, 12:50 UTC+3
Немецкая нефтегазовая компания становится платформой для дальнейшего роста
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАМБУРГ, 3 марта /PRNewswire/ -- С переходом расположенной в Гамбурге и обладающей богатыми традициями компании RWE Dea во владение LetterOne она приобрела нового собственника, новый Совет директоров и новое наименование. LetterOne, базирующийся в Люксембурге частный инвестиционный фонд, использует свои финансовые средства и опыт в сфере управления и финансов для инвестиций с целью создания добавленной стоимости.

На первом общем собрании акционеров был назначен новый Совет директоров. Председателем Совета директоров стал лорд Джон Браун (John Browne), который недавно назначен исполнительным директором компании LetterOne Energy и с 1995 до 2007 гг. был председателем правления британского энергетического концерна ВР.

"В лице DEA мы приобрели компанию, отлично зарекомендовавшую себя и имеющую многолетнюю историю внедрения высокоэффективных технологий, больших достижений в сфере управления, работающую в международном масштабе и обладающую значительным потенциалом, заявил лорд Браун, новый председатель Совета директоров DEA". "DEA превосходно вписывается в нашу инвестиционную стратегию".

В состав Совета директоров входят Михаил Фридман, председатель правления LetterOne Holdings S.A. и Герман Хан, один из соучредителей, и др.

Председателем правления назначен Томас Раппун (Thomas Rappuhn), который с 2010 года несет ответственность за управление компанией. Дирк Варцеха (Dirk Warzecha) в качестве главного операционного директора отвечает за oперативную деятельность как в Германии, так и за рубежом. Главным финансовым директором является д-р Йоханес Карлиш (Dr. Johannes Karlisch).

На первом общем собрании акционеров было принято решение о переименовании компании RWE Dea и возвращении ей прежнего названия DEA Deutsche Erdoel AG. Основанная в 1899 г. под названием Deutsche Tiefbohr-Аctiengesellschaft, компания именовалась Deutsche Erdoel AG в период с 1911 по 1970 гг. И после состоявшейся недавно смены владельца DEA по-прежнему остается немецкой компанией. Наименования зарубежных дочерних компаний будут соответственным образом изменены.

В процессе подготовки находятся первые решения, определяющие развитие компании в будущем, в том числе пересматривается стратегическая ориентация DEA. Несмотря на явный спад цен на нефть и газ компания планирует заложить основы для роста в будущем. Нефть и газ и в последующие десятилетия сохранят за собой статус важнейших энергоносителей в мире. Согласно прогнозам независимых экспертов мировое потребление энергии до 2035 года вырастет примерно на 40%.

"В свете реорганизации компании DEA, являвшейся дочерней компанией концерна и ставшей независимой нефтегазовой компанией, предоставляется много возможностей", сказал Томас Раппун, Председатель правления DEA. Ныне компания DEA, насчитывающая 1440 сотрудников,  работает в 17 странах мира, владеет ок. 160 лицензиями на добычу и разведку нефти и газа как в качестве оператора, так и в качестве партнера в Германии и за рубежом.

Капиталовложения в геологоразведку и добычу станут важным стимулом к росту компании DEA. В связи с падением цен на нефть сейчас необходимо успешно позиционировать компанию в нефтегазовой отрасли, где происходят структурные изменения. "Мы хорошо подготовлены к будущему", подчеркнул Т. Раппун. "Повышение общих объемов добычи нефти и газа по миру в целом в связи с успешной геологоразведкой и наличием достоверных нефтегазовых запасов является основой  успеха компании DEA в будущем".

DEA Deutsche Erdoel AG

DEA Deutsche Erdoel AG (заявление на регистрацию изменения наименования компании в Торговом Реестре подано) является геологоразведочной и нефтегазодобывающей компанией, базирующейся в Гамбурге и осуществляющей свою деятельность в разных странах мира. Компанией придается большое значение обеспечению безопасности, сбалансированности и экологичности добычи нефти и газа. DEA обладает опытом, накопленным в течение более 116 лет, как в качестве оператора, так и в качестве партнера по проектам в рамках цепочки создания стоимости в области разведки и добычи нефти и газа.

Компания DEA, насчитывающая 1440 сотрудников, является долевым участником по нефтегазодобывающему оборудованию и концессиям на добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Дании, Египте, Алжире, и ныне владеет лицензиями на разведку в Ирландии, Ливии, Польше, Суринаме, Тринидаде и Тобаго, а также в Туркменистане. Наряду с этим DEA занимается эксплуатацией крупных подземных хранилищ для природного газа в Германии.

LetterOne

LetterOne является частным инвестиционным фондом, который базируется в Люксембурге и был учрежден в 2013 году. Фонд использует свои финансовые средства и опыт в сфере управления и финансов для инвестиций в энергетический и телекоммуникационный секторы с помощью своих дочерних компаний L1 Energy и LetterOne Telecom с целью создания добавленной стоимости. Активы фонда были созданы в результате успешных инвестиций и плодотворной оперативной деятельности его учредителей, в том числе из продажи интегрированной нефтегазовой компании TНK-BP.

 

Контакты:

Уве-Штефан Лагис (Uwe-Stephan Lagies), руководитель отдела по связям с общественностью

Tел.: +49 40 6375 2511

Mоб.: +49 162 273 2511

Oлаф Магер (Olaf Mager), референт отдела внешних связей

Tел.: +49 40 6375 2877

Mоб.: +49 162 273 2877

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама