Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sikur представит смартфон с высокой степенью защиты информации на "Мобильном мире - 2015"

4 марта 2015, 9:00 UTC+3
Бразильская компания начинает выпуск пакетного продукта GranitePhone с операционной системой, обеспечивающей защиту пользователей от утечек информации
Материал из 1 страницы

БАРСЕЛОНА, 4 марта /PRNewswire/ -- Компания Sikur официально представит смартфон с высокой степенью защиты конфиденциальности личной и корпоративной информации на конгрессе "Мобильный мир - 2015" в Барселоне.

 

  • Бразильская компания начинает выпуск пакетного продукта GranitePhone с операционной системой, обеспечивающей защиту пользователей от утечек информации.
  • Первые экземпляры данного устройства появятся на рынке в третьем квартале 2015 года.

На конгрессе "Мобильный мир" в текущем году компанией Sikur будет представлен новый смартфон. Это устройство специально предназначено для обмена секретной и конфиденциальной информацией без ущерба для скорости и производительности его работы.

Модель GranitePhone, которая будет представлена в Барселоне, является продуктом многолетних исследований в области национальной обороны, а также правительственных и межгосударственных систем связи. Она будет обеспечивать секретность телефонных вызовов, электронных рассылок, а также обмена документацией и мгновенными сообщениями.

Данное устройство обладает всеми возможностями самых современных смартфонов, исключая при этом любые утечки информации и любую потерю данных делового характера.

Проблема обеспечения безопасности беспокоит руководителей компаний и правительственные органы всего мира. Результаты исследований, проведенных институтом Понемона по заказу компании Symantec в 2014 году, показывают, что 60% опрошенных компаний за последние два года сталкивались с неоднократной утечкой информации.

"Вначале мы предполагаем ориентироваться на правительства и рынки корпоративных средств связи. В будущем, по мере роста значения, придаваемого людьми той информации, которой они обмениваются (например, связанной с их потребительскими привычками или местонахождением), эта ситуация изменится, и перед нами откроется новый рынок потребления", – прогнозирует генеральный директор компании Sikur Криштиану Йуп Крюгер (Cristiano Iop Kruger).

Технология, используемая в устройствах GranitePhone, обеспечивает высокие уровни засекречивания, контролируемости со стороны руководства компаний и управляемости устройства. Например, в случае кражи или утери телефона вы сможете дистанционно войти в глобальную сеть Sikur и уничтожить всю информацию, хранящуюся в памяти устройства. В будущем планируется запуск магазина приложений, где пользователям будут предлагаться только защитные приложения, протестированные и одобренные компанией Sikur.

В отличие от других решений, связанных с обеспечением безопасности, возможности GranitePhone не ограничиваются только приложениями с функциями шифрования. Поскольку данное устройство разработано с использованием собственных средств безопасности на каждом из уровней его структуры, что исключает наличие брешей в обеспечении конфиденциальности, допускающих возможность кражи, незащищенного хранения и разведывания информации, его пакет приложений зашит во встроенном аппаратном обеспечении.

С учетом громадного спроса со стороны компаний и правительств на проекты обеспечения безопасности и конфиденциальности информации в странах Латинской Америки, Ближнего Востока и США, первая партия устройств должна появиться в третьем квартале 2015 года.

Компания Sikur, считающаяся транснациональной, имеет свои представительства с местным персоналом в США, странах Ближнего Востока, Бразилии, Мексике, Колумбии и Чили. В планы по охвату новых рынков входит открытие подразделений в Лондоне и Сингапуре во втором полугодии 2015 г.

О компании SIKUR

Компания Sikur входит в состав группы Ciberbras и стремится стать мировым лидером в разработке средств безопасности и киберзащиты. Имея свои представительства в США, ОАЭ, Бразилии, Мексике, Колумбии и Чили, компания Sikur оказывает поддержку правительствам и частным компаниям. Наша платформа защищенной связи расширяется быстрыми темпами и насчитывает уже тысячи пользователей по всему миру.

 

Источник:

компания Sikur

 

Контакты:

Родольфо Милеши - запросы от СМИ; назначения личных встреч с генеральным директором в зале 8.0 (стенд 8.0F11)

Тел.: +44-(0)7919020847

rmilesi@brandinglatinamerica.com

www.granitephone.com

www.sikur.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама