Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данных о широте и долготе достаточно для отправки почты

16 марта 2015, 17:50 UTC+3
Новый РСТ патент может создать интеллектуальную революцию в индустрии срочной доставки отправлений
Материал из 1 страницы

ЧАНША (CHANGSHA), Китай, 16 марта /PRNewswire/ -- За последние годы, в свете стремительного развития электронной коммерции, индустрия срочной почтовой доставки претерпевает быстрые и не менее значительные изменения. Однако для отправки посылок и писем по-прежнему требуется предоставлять такую информацию, как адреса и почтовые индексы. Благодаря МЕТОДУ И УСТРОЙСТВУ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПУТИ ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ, патент РСТ (номер заявки: PCT/CN2013/074342) на имя г-на Хуна Юна (Hong Yong) (КНР), эта традиция может уйти в прошлое, позволив отрасли курьерской доставки почты стать более "разумной".

С помощью этого метода отправитель и получатель могут определять широту и долготу своего месторасположения посредством мобильных телефонов, а затем регистрировать эти данные вместе с номером телефона в компьютерной системе. Курьеры предоставляют сервисы приема груза по системным уведомлениям, а система способна определять оптимальный маршрут и последовательность доставки, исходя из информации о географической широте и долготе пункта назначения. Таким образом, курьер освобождается от необходимости запоминать местонахождения огромного количества улиц и домов, что значительно повышает эффективность диспетчеризации и доставки грузов. В результате, и отправитель, и получатель и курьер могут полагаться исключительно на мобильное приложение, что облегчает задачу всем участникам процесса пересылки грузов. Отправить почту, подать заявку или узнать о местонахождении отправления отныне можно с помощью клавиатуры мобильного телефона.

Больше всех от этой революционной технологии выиграют, без сомнения, службы экспресс-доставки, поскольку основная задача этой инновационной разработки состоит в решении проблем, неподвластных традиционной системе автоматической сортировки почты по адресам или почтовым индексам.  После регистрации данных о географической широте и долготе получателя и отправителя система автоматически определяет маршрут почтового отравления от принимающего до доставляющего курьера, исходя из информации о зоне покрытия и уровне сортировки каждого курьера, заранее заданной на электронной карте в компьютерной системе службы экспресс-доставки.

Полностью механизированный процесс сортировки может быть реализован посредством сканирования специальных штрих-кодов во всех сортировочных пунктах на пути следования груза. Таким образом, по сравнению с традиционной системой автоматической сортировки, новый метод позволит ежегодно экономить значительные средства на оплату труда персонала, занятого в сортировке миллиардов почтовых отправлений по всему миру. Предусмотренная запатентованной технологией платформа интеграции третьих лиц позволяет отправителю и получателю самостоятельно выбирать курьера и поручать службе экспресс-доставки планировать и распределять транспортные средства после расчета пути доставки.

 

Контакты:

Г-н Хун (Mr. Hong)

Тел.: +86-180-0731-2728

hyonghyong@vip.126.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама