Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приложение Art Now становится первым в мире демократичным справочником по искусству

18 марта 2015, 17:00 UTC+3

Приложение способно анализировать фото с произведениями искусства в Instagram

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 18 марта /PRNewswire/ -- Приблизительно так же, как Jetpac (социальное туристическое приложение, купленное компанией Google в 2014 году), новый справочник по искусству Art Now использует алгоритмы распознавания изображений для анализа фотографий в Instagram. Однако вместо обозначения людей на фотографиях в ночных клубах и ресторанах приложение Art Now выполняет поиск произведений искусства в музеях и галереях. Классифицируя фотографии произведений искусства, Art Now формирует обширный компактный и активный справочник популярных и обсуждаемых экспонатов музеев и галерей всего мира.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке: multivu.com - Art Now.

С помощью функции автоматического поиска произведений искусства разработчики Art Now составили крупнейшую в мире базу экспонатов открытых музеев. Благодаря использованию новейших фотографий из Instagram Art Now предлагает больше свежей информации по сравнению с аналогичными сервисами, такими как Google Art Project и Microsoft City Art Search. Приложение Art Now включает в себя свыше 131 000 уникальных произведений, представленных в 4 400 музеях и галереях. Поиск может осуществляться по имени художника, названию города и музея. Функция глобального поиска позволяет найти интересные музеи и достопримечательности. В свою очередь, вкладка "Поблизости" содержит информацию о местных музеях, вдохновляя пользователей на их посещение. Art Now также предлагает чарты самых популярных и модных произведений искусства, музеев и всего, что связано с искусством и обсуждается в Instagram.

Аналогично приложению Artsy, Art Now классифицирует произведения искусства, но не для определения генома искусства, а с тем, чтобы их можно было искать посредством повседневной лексики. В процессе анализа произведений Art Now также использует популярные хэштеги. Вместо специализированной терминологии система автозаполнения поисковых запросов построена на лексике, распространенной в Instagram, что делает искусство более доступным. Кроме того, чтобы подтолкнуть пользователей к изучению искусства, в приложении Art Now применяются хэштеги для просмотра произведений. При этом Art Now не публикует проплаченные списки и не занимается рекламой. Комментарии к произведениям искусства оставляют обычные пользователи Instagram. Это делает справочник Art Now доступным независимым и открытым.
Что еще более важно, статистика Art Now полностью основана на частоте загрузки фото и изображений пользователями Instagram. Приложение Art Now не указывает вам, на что смотреть. Оно показывает то, на что смотрят другие. Таким образом, Art Now - первый по-настоящему демократичный справочник искусства.

Любители искусства и посетители музеев по всему миру теперь имеют возможность скачать приложение Art Now и найти музеи, в которых представлены работы Эдварда Хоппера (Edward Hopper), взглянуть на картины из неоновых трубок или отыскать всех существующих в мире собак из шариков.

 

Источник:

Screenlab AB

 

Контакты:

Магнус Акхольт (Magnus Axholt)

Тел.: +46-708-44-44-28

magnus.axholt@screenlab.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама