Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Jereh уделяет больше внимания технологии стимулирования CO2

23 марта 2015, 9:00 UTC+3
Компания рассматривает такие технологии как новую тенденцию в экологически безопасной разработке нефтяных месторождений и обеспечения высокой эффективности производства
Материал из 1 страницы
© prnnews.com

ЯНЬТАЙ, Китай, 23 марта 2015 г. /PRNewswire/ -- По словам руководства Jereh Group, компания уделяет больше внимания технологии стимулирования CO2 и рассматривает ее как новую тенденцию в экологически безопасной разработке нефтяных месторождений в свете необходимости охраны окружающей среды и обеспечения высокой эффективности производства.

В 2014 году Jereh применила технологию гидроразрыва с использованием CO2 в китайском Цзилине (Jilin) для повышения потенциала добычи в этом регионе с помощью закачки свыше 15 538 кубофутов сжиженного CO2 и 370 кубофутов пропанта при рабочем давлении в 9 425 фунтов/кв.дюйм. В результате была осуществлена крупнейшая в Китае операция по разрыву пласта с применением CO2.

"Успех этой операции укрепляет нашу уверенность в технологии разрыва с использованием CO2, - отметил г-н Цуй Жичже (Cui Rizhe), главный инженер научно-исследовательского центра Jereh. -  Сегодня вся отрасль сталкивается с такими проблемами, как ограниченные водные ресурсы, загрязнение водоемов и снижение производительности скважин. Все эти трудности указывают на необходимость перехода к более экологичному решению, поэтому стимулирование с помощью CO2 вполне способно стать тенденцией, особенно для предприятий, осуществляющих разработку сланцевого газа в Европе и США".

Прежде всего, разрыв с применением CO2 обладает значительными преимуществами с точки зрения защиты окружающей среды. "При использовании традиционной технологии на одну операцию по гидроразрыву пласта затрачивается как минимум 100 000 баррелей воды. Наш метод позволяет использовать CO2 для полного замещения воды, - добавил г-н Цуй. – Более того, энергия, генерируемая газификацией диоксида углерода, способствует устранению остатков жидкости в формации. При испарении жидкого СО2 в газообразное состояние и дальнейшем его вытекании из резервуара это вещество не создает жидкостных или химических повреждений пласта".

Кроме того, технология разрыва с помощью CО2 оказывает заметный стимулирующий эффект. В большинстве случаев, использование этой технологии считается высокозатратной операцией. Однако, оказываемый ею стимулирующий эффект в 5-6 раз превышает воздействие гидроразрыва и в 4 раза выше эффекта, создаваемого при применении пенного азота. Использование СО2 особенно показано при добыче сланцевого года, поскольку его способность адсорбироваться со сланцем значительно выше, чем у метана, что позволяет заменить им СН4 в пластах глинистого сланца. "Высокая производительность приносит громадные экономические преимущества. Мы уверены, что технологии разрыва пласта с помощью СО2 будут играть ключевую роль в коммерческой добыче сланцевого газа в ближайшем будущем, - заявил г-н Цуй. -
Специалисты Jereh на протяжении всего последнего десятилетия активно проводили научно-технические разработки в этой сфере. Разработав ведущую технологию стимулирования с применением СО2 и включив ее в наши интегрированные аппаратные решения, Jereh неуклонно приближает технологическую революцию в отрасли".

О компании Jereh

Корпорация Jereh – международная компания, специализирующаяся на производстве нефтегазового оборудования, предоставлении инжиниринговых и строительных услуг в данной отрасли, а также технологических сервисов промыслового обслуживания. Используя свой мощный научно-исследовательский и производственный потенциал, а также глобальную сеть продаж, Jereh обслуживает клиентов в 60 странах мира.
Для получения дополнительной информации: www.jereh.com.

 

Контакты:

Эльва Ян (Elva Yang)

Тел.: +86-535-6921560

media@jereh.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама