Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Air New Zealand и Air China обнародовали детали планируемого альянса

23 марта 2015, 15:50 UTC+3
Авиакомпании планируют увеличить постоянную пропускную способность рейсов между Китаем и Новой Зеландией почти вдвое
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ПЕКИН (BEIJING), 23 марта /PRNewswire/ -- Air New Zealand и Air China обнародовали детали планируемого сотрудничества в осуществлении авиаперелетов между Китаем и Новой Зеландией.

В результате этого альянса, при наличии одобрения регулирующих органов, Air China запустит прямой ежедневный рейс по маршруту Пекин-Окленд. Национальный китайский перевозчик также продолжит совместно с Air New Zealand осуществлять ежедневные код-шеринговые перелеты между Шанхаем и Оклендом. С 24 августа этот маршрут будет обслуживать авиалайнер Boeing 787-9 Dreamliner.

Планируемый альянс позволит "открыть" Пекин как новый рынок для авиаперевозок в и из Новой Зеландии. Авиакомпании планируют увеличить постоянную пропускную способность рейсов между Китаем и Новой Зеландией почти вдвое, одновременно предоставив пассажирам ряд других преимуществ, включая большую частоту перелетов и сетевые стыковки.

По словам главного исполнительного директора Air New Zealand Кристофера Луксона (Christopher Luxon), в результате альянса с Air China два национальных перевозчика, обладающие взаимодополняющими преимуществами, будут тесно сотрудничать над стимулированием воздушного трафика в обоих направлениях.

"Планируемый альянс позволит сблизить Новую Зеландию и Китай на фоне перехода двух стран к следующему этапу и без того прочного партнерства, основанного на принципах взаимного развития и уважения.
Соединив столицу КНР с Новой Зеландией впервые за три последних года, мы предоставим туристам и путешествующим бизнесменам уникальный воздушный "коридор" между двумя государствами и в пределах внутренних рынков обеих стран, - отмечает г-н Луксон.

Авиакомпании играют ключевую роль в стимулировании экономического роста, поскольку они обеспечивают столь важные связи между людьми и перевозки ценных грузов. Для меня большая честь сотрудничать с нашим давним партнером по Star Alliance компанией Air China. Вместе мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать коммерческую оправданность  и прочность этих важных связей, а также их соответствие интересам потребителей и экономических систем в более широком смысле".

Главный исполнительный директор Air China Сун Чжиюн (Song Zhiyong), в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество между Китаем и Новой Зеландией переходит на новый этап развития, используя в качестве фундамента успехи, достигнутые за последние годы в установлении экономических, политических и культурных связей.

"Сотрудничая с нашим партнером по Star Alliance, авиакомпанией Air New Zealand, мы будем прикладывать все усилия для повышения качества воздушного сообщения между Китаем и Новой Зеландией с целью удовлетворения растущего спроса со стороны пассажиров на обоих рынках, - отметил г-н Чжиюн. - Предложенный альянс с этой авиакомпанией позволит обоим национальным перевозчикам обеспечить постоянные авиаперелеты между Пекином и Оклендом и дополнить существующие транспортные связи между Китаем и Новой Зеландией. Этот рейс, наряду с рейсом Air New Zealand по маршруту Шанхай-Окленд, в ближайшие годы откроет перед путешественниками в обеих странах дополнительные преимущества, что и станет тем результатом, которым мы сможем гордиться".

При условии получения одобрений от соответствующих регулирующих органов, совместные перелеты могут начаться уже в декабре 2015 года.

 

Контакты:

Ли Гуан (Li Guang)

Тел.: +86-10-6146-2390

liguang1984@airchina.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама