Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Organ Care System использована для первой в Европе пересадки сердца от доноров группы NHBD

27 марта 2015, 9:00 UTC+3
Использование кардиологической TransMedics Organ Care System позволило осуществить в Больнице Папворт поистине революционную операцию по пересадке сердца, переставшего биться в теле донора
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (307.49 KB) Аудио дорожка

АНДОВЕР (ANDOVER), Массачусетс, 26 марта /PRNewswire/ -- По сообщениям компании TransMedics, использование разработанной ею кардиологической технологии OCS™ позволило осуществить поистине революционную операцию по пересадке сердца. Впервые в Европе команда врачей в Больнице Папворт (Papworth Hospital) смогла сохранить и оценить возможность использования органов от группы потенциальных доноров с полной остановкой сердца (NHBD). Пациент быстро восстанавливается и уже находится дома в окружении родных и близких.

Этот впечатляющий результат представляет собой важную веху в развитии европейской кардиотранспланталогии. Его основой послужила серия успешных пересадок небьющихся сердец, выполненных в прошлом году в сиднейской Больнице Св. Винсента (St Vincent's Hospital), также с использованием кардиосистемы OCS™. Трансплантация была осуществлена под руководством консультанта - кардиоторакального хирурга Стивера Ларджа (Stephen Large). По его убеждению, применение системы OCS может оказать значительный положительный эффект в виде резкого сокращения числа пациентов в списке ожидания донорских сердец NHS (Национальной службы здравоохранения Великобритании). Г-н Лардж отмечает: "Множество исследователей занимается поиском новых, безопасных методов повышения числа благоприятных исходов заболевания путем пересадки сердца. Использование этой формы пересадки донорских органов способно увеличить число кардиотрансплантаций в Великобритании на 25%".

Орган для пересадки был получен от донора, чье сердце перестало биться. На сегодняшний день, сердца NHBD-доноров не используют для трансплантации из-за ограничений существующих методов холодильного хранения, традиционно применяемых в Великобритании. Сердце, пересаженное пациенту Больницы Папворт, было извлечено, реанимировано до состояния нормального биения и клинически проанализировано с помощью технологии TransMedics OCS™.

Г-н Стивен Цуй (Steven Tsui), клинический директор по вопросам трансплантации в Больнице Папворт, отмечает: "Мы очень довольны ходом восстановления пациента после пересадки сердца с использованием новой методики. Быстрое выздоровление доказывает результативность комплексного исследования, проведенного в Папворте. Мы надеемся, что в будущем эта процедура позволит нам обеспечить донорскими сердцами большое число пациентов в листе ожидания".

"Возможность безопасной пересадки сердца от NHBD-донора может совершить переворот в этой отрасли медицины и потенциально увеличить число доступных донорских органов. А это значит, что мы сможем помочь большему числу пациентов, страдающих от крайней степени сердечной недостаточности, - заявил д-р Валид Хассанеин (Waleed Hassanein), президент и главный исполнительный директор TransMedics, Inc. Мы прилагаем все усилия для расширения возможностей применения донорских органов, принимаем активное участие в четырех опорных клинических исследованиях в области пересадки сердца, легких и печени в США и надеемся в ближайшее время вывести нашу революционную технологию OCS™ на американский рынок".

Что такое TransMedics Organ Care System (OCS™)?

С момента первой операции по пересадке человеческих органов метод холодильного ишемизированного хранения (размещения органов на льду) служил фундаментом для сохранения надлежащего функционального состояния органа. Несмотря на то, что задачей данного метода является уменьшение повреждений органа в процессе транспортировки, функциональное состояние донорского органа все равно значительно ухудшается. Чем больше времени орган проводит на льду, тем обширнее масштабы его повреждения. Более того, техника холодного хранения не позволяет производить реанимационных или аналитических действий до тех пор, пока орган не будет пересажен от донора пациенту. По оценкам специалистов с учетом все ограничений холодного хранения, 60-65% всех донорских сердец становятся непригодными для трансплантации.

Компания TransMedics разработала единственное в мире портативное медицинское устройство, способное преодолевать эти препятствия в процессе пересадки.

Технология OCS™ представляет собой комплексное решение для устранения всех трех ключевых проблем метода холодного хранения, поскольку:

  • Минимизирует холодные ишимические повреждения посредством снабжения сердца теплой кровью, насыщенной кислородом;
  • Оптимизирует состояние органа, восполняя недостаток кислорода, питательных веществ и гормонов, содержание которых в других ситуациях уменьшается;
  • Предоставляет возможность постоянного мониторинга и оценки состояния органа непосредственно до момента пересадки.
  • Подобные уникальные способности технологии OCS потенциально способны:
  • Увеличить число используемых донорских органов
  • Повысить коэффициент выживания пациентов
  •  Сократить количество осложнений после пересадки
  • Повысить рентабельность процедур трансплантации

О TransMedics, Inc.

Компания TransMedics Inc. - мировой лидер в сфере портативных устройств для перфузии и оценки донорских органов ex-vivo в целях трансплантации. Компания с головным офисом в г. Андовер, штат Массачусетс, была основана с целью удовлетворения существующей потребности в большем количестве качественных донорских органов для пересадки.

Для получения подробной информации посетите www.TransMedics.com.

 

Контакты:

Аманда Хэйхерст (Amanda Hayhurst), Gloucester Road Communications

Тел.: 01789 720501/0772 0205581

Amanda@amandahayhurst.com

Нил Бесуик (Neal Beswick), TransMedics, Inc.

Тел.: 001 (978) 289-2615

nbeswick@transmedics.com

www.transmedics.com

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама