Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчет Public Interest Registry демонстрирует стабильный рост домена .org в 2014 году

31 марта 2015, 9:05 UTC+3
"Оперативный" отчет демонстрирует увеличение числа регистраций доменных имен по всему миру и тенденции в этой сфере
Материал из 1 страницы

РЕСТОН (RESTON), Вирджиния, 31 марта /PRNewswire/ -- Public Interest Registry, некоммерческий оператор домена .org, сегодня обнародовал составляемый раз в два года отчет под названием "The Dashboard" (Оперативный). В этом отчете содержится подробная информация о всемирном росте числа зарегистрированных имен в домене .org в 2014 году. Согласно представленным в отчете данным, число доменных имен .org, зарегистрированных в 2014 году, возросло на 1,3 процента. В результате общее количество подконтрольных имен (DUM) превысило 10 500 000 по всему миру.

В "The Dashboard" вошли и другие результаты исследований, в частности:

  • Число регистраций на международном рынке продолжает демонстрировать стабильный рост: Из общего числа зарегистрированных имен .org на долю Китая пришлось 2,9 процентов, Испании - 1,6 процентов, Японии – 2,9 процентов.
  • Впервые с 2010 года в десятку стран с самым большим количеством регистраций .org снова вошли Нидерланды.
  • В декабре 2014 года в Азиатско-тихоокеанском регионе активными были 1,37 млн. доменных имен .org, что на 16 процентов больше, чем в декабре 2013 года.
  • Число регистрантов, продлевающих регистрацию своих имен в домене .org на два года или более продолжительные периоды, составляет 81,6 процентов.
  • Домен .org продолжает активно использоваться организациями практически в любой сфере деятельности, но самыми активными отраслями, поддерживаемыми этим доменом, оказались информационная и управленческая - на их долю приходится свыше 35 процентов веб-сайтов .org.

"В прошлом году мы наблюдали, как все большее число организаций по всему земному шару обращались к домену .org, чтобы донести до широкой общественности свои задачи, идеи и инициативы, направленные на всеобщее благополучие, - отметил Брайан Кьют (Brian Cute), главный исполнительный директор Public Interest Registry. -  США исторически остаются регионом с самым большим количеством новых регистраций, но мы видим потрясающий рост активности на международных рынках, и, в результате, на сегодняшний день на их долю приходится почти половина всех веб-сайтов .org. Совершенно очевидно, что, вне зависимости от места нахождения коммерческого предприятия, организации или частного лица, .org неизменно остается верным своей миссии объединения людей по всему миру и в дальнейшем будет служить надежной онлайн-площадкой".

Чтобы помочь организациям оставить еще более яркий след, Public Interest Registry запускает OnGood – новый комплект онлайн-сервисов, предназначенных исключительно для некоммерческих и неправительственных организаций (НПО) и сообществ по всему земному шару. OnGood предоставляет НПО и некоммерческим организациям доступ к эксклюзивному веб-сайту сообщества, располагающему директорией с возможностью поиска, и доменным узлам .ngo и .ong ,что позволит им повышать уровень огласки, привлекать дополнительные финансовые средства и устанавливать контакты с другими организациями. Открытая регистрация в OnGood начнется 6 мая 2015 года.

Для получения более подробной информации о "The Dashboard" или загрузки копии отчета посетите www.pir.org - dashboard.

О Public Interest Registry

Public Interest Registry – некоммерческая организация, управляющая доменом верхнего уровня .org, третьим в мире по величине "типичным" доменом верхнего уровня с более чем 10 млн. зарегистрированных доменных имен по всему миру.  Являясь сторонником создания общего и безопасного Интернет-пространства, , Public Interest Registry считает своей задачей предоставлять мировому некоммерческому сообществу возможность более эффективно использовать Интернет и занимать лидерские позиции среди других ключевых лиц всемирной сети в процессах разработки правил и регламентов, а также в других вопросах, связанных с системой назначения доменных имен. Public Interest Registry был основан Обществом Интернет (internetsociety.org) в 2002 году и базируется в Рестоне, штат Вирджиния, США.

 

Контакты:

Джессика Дантен (Jessica Dunten)/Джейми Рисмиллер (Jamie Rismiller)

Тел.: +1-202-223-9260

pir@allisonpr.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама