Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Jereh презентует на CIPPE-2015 интегрированное экологическое решение для нефтепромыслов

1 апреля 2015, 9:00 UTC+3
На крупнейшей в мире выставки для нефтяной отрасли компания Jereh Group представила интегрированное решение по утилизации нефтесодержащих отходов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© prnewswire.com

ПЕКИН (BEIJING), 1 апреля /PRNewswire/ -- В первый же день проведения СIPPE, крупнейшей в мире выставки для нефтяной отрасли, компания Jereh Group представила интегрированное решение по утилизации нефтесодержащих отходов. Это решение демонстрирует "зеленый" подход Jereh в безопасной и экологичной добыче нефти и газа, за что и было отмечено золотой медалью CIPPE в категории "Инновации". Новая разработка не только значительно снижает риски для окружающей среды, но и обеспечивает высокую степень переработки доходов, тем самым принося дополнительную экономическую прибыль.

Оптимизированная очистка отходов – коэффициент переработки 95%

Результатом активной добычи нефти и газа становится повышенный объем нефтесодержащих отходов – бурового раствора на нефтяной основе, выбуренной породы, нефтешлама и нефтенасыщенной почвы.  Без надлежащей обработки таких отходов они приведут к значительному загрязнению почвы и воды токсинами в высоких концентрациях, в том числе сульфидными и бензольными. Учитывая этот факт и его экономические последствия, все больше компаний, занимающихся добычей нефти и газа, предпочитает экологичные решения традиционным методам высушивания и разделения отходов на жидкую и твердую фазы.

"Реагируя на проблемы промышленности, решение Jereh использует технологию термической абсорбции для осуществления высокоэффективного разделения твердой и жидкой фаз, благодаря чему способно обеспечивать максимальную результативность переработки - с коэффициентом общего содержания нефтяных углеводородов (ТРН) не выше 0,022%. В то же самое время, традиционный метод обеспечивает коэффициент ТРН не менее 5% и предполагает этап сжигания, что приводит к невозможности извлечения нефти из твердых отходов и повышенному объему загрязняющих веществ и токсичных выбросов", - отмечает г-н Чэнь Кайцзюнь (Chen Kaijun), специалист Jereh в сфере рационального природопользования. После переработки отходы могут использоваться для производства цемента и других строительных материалов. А 90%-95% углеродной основы может применяться непосредственно в качестве бурового раствора, что обеспечивает максимальное повышение коэффициента использования ресурсов и создает дополнительную экономическую выгоду. Более того, подобная технология устраняет необходимость в дополнительных объемах воды или добавок в процессе переработки и не генерирует вредных газообразных выбросов.

Модульный дизайн и централизованная переработка

Традиционно, все нефтесодержащие отходы транспортируются на станцию переработки, расположенную за пределами скважинной площадки, где впоследствии проходят специальную процедуру переработки. Такая процедура создает значительные дополнительные издержки и не позволяет удовлетворять требования крупномасштабного промышленного производства. Разработанное компанией Jereh решение имеет модульную конструкцию и смонтировано на полозьях. Таким образом, весь процесс его установки на месте занимает всего 2 дня. Система отличается мобильностью и гибкостью, что позволяет сократить транспортные расходы и гарантирует быстрый ввод решения в строй. Кроме того, в сочетании с интеллектуальной системой управления Jereh, новая разработка обеспечивает эффективную централизованную переработку с удаленным мониторингом и сбором данных. "Одна установка способна перерабатывать 8 тонн отходов в час, - добавил г-н Чэнь. - На сегодняшний день, наша разработка успешно применяется в рамках проектов добычи сланцевого газа в китайской промышленности Сычуань и восстановления загрязненной почвы в Ханчжоу".

Проблема охраны окружающей среды беспокоит каждого, и руководство департаментов рационального природоиспользования нефтяных промыслов – в этом смысле не исключение. Компания Jereh планирует и в дальнейшем сотрудничать со своими партнерами из мировой нефтегазовой отрасли, преобразуя эти риски в преимущества и создавая "чистый" мир для будущих поколений.

О компании Jereh

Корпорация Jereh – международная компания, специализирующаяся на предоставлении инженерно-строительных услуг и технологических сервисов промыслового обслуживания, а также на производстве нефтегазового оборудования.  Используя свой мощный научно-исследовательский и производственный потенциал, а также глобальную сеть продаж, Jereh обслуживает клиентов в 60 странах мира.

Для получения дополнительной информации: www.jereh.com.

 

Контакты:

Майя Ши (Maya Shi)

Тел.: +86-535-6921560

media@jereh.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама