Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Viettel приобретает Beeline Cambodia в рамках своей стратегии по международной экспансии

8 апреля 2015, 16:05 UTC+3
Сделка реализована в рамках глобальной стратегии по расширению присутствия Viettel на мировом рынке
Материал из 1 страницы

ПНОМПЕНЬ (PHNOM PENH), Камбоджа, 8 апреля /PRNewswire/ -- Компания Viettel (Cambodia) Pte. Ltd. (Metfone) сообщила о заключении контракта на приобретение активов и телекоммуникационных лицензий Sotelco Ltd. (Beeline Cambodia), включая лицензии на частоты 2G, 3G и 4G. Эта, без преувеличения, знаковая сделка представляет собой первый в истории отрасли случай приобретения вьетнамской компанией действующего зарубежного телекоммуникационного оператора. Новое приобретение является частью масштабной стратегии по расширению присутствия компании на мировом рынке.

"Наши инвестиции в Beeline Cambodia как нельзя лучше соответствуют корпоративной концепции и стратегии глобального развития нашей компании, согласно которой мы планируем к 2020 году войти в число ведущих телекоммуникационных предприятий. Мы постоянно ищем новые возможности для вложения средств в деятельность операторов связи в любой точке земного шара и поставили перед собой задачу к 2020 году осуществить инвестиции в 20 странах мира", - отметил г-н Тао Дук Танг (Tao Duc Thang), генеральный директор Viettel Global.

С приобретением активов и телекоммуникационных лицензий Beeline Viettel укрепляет свои позиции в качестве ведущего мобильного оператора в Камбодже, владеющего 50% долей рынка, и крупнейшего Интернет-провайдера, охватывающего 96% всей территории страны, включая самые отдаленные и изолированные районы. Новые и существующие потребители также смогут воспользоваться преимуществами обширной сети и технических возможностей Metfone.

В рамках бизнес-стратегии в Камбодже компания Viettel будет усовершенствовать и развивать телекоммуникационную инфраструктуры страны и в будущем планирует представить своим абонентам доступ к сервисам 4G и 5G.

"Сегодняшнее заявление является поистине знаковым событием для нашей компании в процессе расширения доступности нашей сети, повышения качества обслуживания и наращивания ассортимента продуктов и услуг в Камбодже. В ближайшем будущем наших клиентов ждет еще лучшее качество связи, оптимизированное покрытие, более высокая скорость Интернета, дополнительные полезные услуги и доступ к сервисам 4G. Мы продолжим развивать инфраструктуру и расширять наши возможности в Камбодже с тем, чтобы предоставлять пользователям технологически совершенные, доступные и надежные решения", - добавил г-н Танг.
На протяжении последних 10 лет компания Viettel успешно осуществила инвестиции на 10 рынках мира. В 2014 году доход компании составил почти 10 млрд. долл. США. На сегодняшний день Viettel предоставляет услуги связи более чем 260 млн. абонентов в Южной Америке, Африке и Азии, включая такие страны, как Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Восточный Тимор, Гаити, Перу и Камерун. Позднее в этом году компания планирует начать обслуживание клиентов в Бурунди и Танзании.

Подробную информацию можно получать на сайте: Viettelglobal.vn.

 

Контакты:

Буй Ти Пхуонг Тао (Bui Thi Phuong Thao)

Тел.: +84-979438100

thaobtp@viettel.com.vn

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама