Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги встречи президента РФ с генеральным директором РФПИ

10 апреля 2015, 9:00 UTC+3

Руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подвел промежуточные итоги работы фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля /PRNewswire/ --  В 2014 году Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с соинвесторами и банками инвестировал в российскую экономику 180 млрд рублей. "За прошлый год мы проинвестировали 180 млрд рублей с нашими партнёрами, из которых 20 млрд рублей составили инвестиции РФПИ, а 160 млрд рублей –инвестиции наших партнёров", - сообщил Президенту России Владимиру Путину генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев в ходе встречи 30 марта. Всего с момента основания фонда РФПИ с партнерами вложил 400 млрд рублей, из которых 50 млрд рублей – это средства РФПИ, а 350 млрд рублей – соинвесторов и банков.

По словам Кирилла Дмитриева, особое внимание в своей работе РФПИ уделил инвестициям в высокотехнологичный сектор, а также вложениям в крупные инфраструктурные проекты. "Мы проинвестировали 165 млрд рублей в высокотехнологические отрасли и в инфраструктурные проекты, более 40 млрд рублей — на Дальний Восток, более 25 млрд рублей — в экспортоориентированные отрасли. Пример наших сделок — это аэропорт Владивостока, куда мы сейчас проинвестировали вместе с компанией Changi и с "Базовым элементом", — рассказал Кирилл Дмитриев.

РФПИ продолжает реализацию крупных инфраструктурных проектов, одним из которых стало строительство "интеллектуальных сетей" совместно с компанией "Россети". "Мы проинвестировали в этот проект совместно с арабскими инвесторами и ожидаем снижения потерь электроэнергии до 15%, а это экономия в год до 55 млрд рублей в масштабе страны, - пояснил Президенту Кирилл Дмитриев, - Этого можно добиться за счет счетчиков и правильной системы учета энергии". Вторым важным проектом стало обеспечение малых населенных пунктов России высокоскоростным доступом в интернет совместно с компанией "Ростелеком".

Кирилл Дмитриев добавил, что наиболее активную работу РФПИ ведет с партнерами из Ближнего Востока и Китая. По словам главы фонда, часть средств, которые инвестирует РФПИ, автоматически инвестируют ведущие суверенные фонды арабских стран. Продолжается успешное взаимодействие в рамках российско-китайского инвестиционного сотрудничества. Вместе с инвесторами и банками Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан в 2012 году на паритетных началах РФПИ и CIC) вложил 130 млрд рублей в совместные проекты.

Стенограмма встречи Президента РФ Владимира Путина и главы РФПИ Кирилла Дмитриева доступна по ссылке.

 

Контакты:

Мария Медведева, директор, Российский фонд прямых инвестиций

Тел.: +7 (495) 644-34-14, добав. 2141

Моб.: +7 (964) 726-17-73

mm@rdif.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама