Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CONCACAF проводит юбилейный 30-й Очередной конгресс

17 апреля 2015, 16:30 UTC+3
Президент CONCACAF Джеффри Уэбб избран на второй срок
Материал из 1 страницы

НАССАУ (NASSAU), Багамские острова, 17 апреля 2015 г. /PRNewswire/ -- Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF)  сегодня провела юбилейный 30-й Очередной и 21-й Внеочередной конгресс своих членов на Багамских островах. Президент организации Джеффри Уэбб (Jeffrey Webb) был переизбран на второй срок, на протяжении которого он планирует уделять особое внимание продолжающимся реформам, уже успешно укрепившим позиции Конфедерации. Одновременно состоялись и выборы других членов Исполнительного комитета CONCACAF.

"CONCACAF сегодня, как никогда ранее, кажется сплоченной вокруг единой концепции, - отметил Президент Уэбб, переизбранный на безальтернативной основе. -  Мы представляем наш регион на мировой арене, занимая мощную, сплоченную позицю. Уходят в прошлое невидимые барьеры, на протяжении десятилетий препятствовавшие развитию региона, и мы являемся свидетелями беспрецедентного успеха на футбольном поле и за его пределами".

Собрание, в котором приняли участие представители 41 членской организации, посетили столь высокопоставленные лица, как президент FIFA Джозеф Блаттер (Joseph Blatter), министр туризма Багамских островов Обедайя Вилхкомбе (Obediah Wilchcombe), а также кандидаты на пост президента FIFA принц Али бин Аль-Хуссейн (Ali bin Al-Hussein), Луиш Фигу и Майкл ван Прааг.

"Солидарность и единство – вот сильные стороны этой Конфидерации, - заявил г-н Блаттер, отметив также, что CONCACAF должна получить четвертое место в предстоящем Чемпионате мира. -  Я поздравляю Джеффри Уэбба со столь замечательным результатом, а также отдаю должное Исполнительному комитету Concacaf и организациям-членам конфедерации".

Участники Конгресса также выбрали кандидатов на различные должности в Исполнительных комитетах CONCACAF и FIFA:

  • Джеффри Уэбб был переизбран на пост президента CONCACAF, став вице-президентом FIFA на следующие четыре года,
  • Капитан Хорас Барелл (Horace Burrell) был переизбран на должность вице-президента CONCACAF в Карибском регионе,
  • Юстино Компеан (Justino Compean) был переизбран на пост вице-президента  CONCACAF в Североамериканском регионе,
  • Педро Халуйя (Pedro Chaluja) был избран членом Исполнительного комитета CONCACAF в Центральноамериканском регионе,
  • Сонья Бьен-Айме (Sonia Bien-Aime) была избрана на новосозданную должность женщины-члена Исполнительного комитета CONCACAF
  • Эдуардо Ли (Eduardo Li) был избран членом Исполнительного комитета FIFA представляющего центральноамериканский сектор Конфедерации CONCACAF.

Участники Конгресса выступили с докладами, посвященными повышающимся уровням рационального управления и финансовой стабильности CONCACAF. В том числе:

  • Г-жа Сонья Бьен-Айме, член Исполнительного комитета CONCACAF, ознакомила участников Конгресса с инициативами по начальному развитию женского футбола, включая спортивное воспитание молодежи, организацию чемпионата среди женских юниорских команд (в возрастной группе до 15 лет), успешное проведение семинара Let's Develop Women's Football, а также предстоящее празднование Дня женского футбола.
  • Финансовый комитет представил ежегодный отчет, отразивший рост финансовых поступлений конфедерации, превысивший прогнозы и ожидания руководящих органов. Участники конгресса одобрили бюджет на следующий четырехлетний период.
  • На встрече также присутствовали независимые аудиторы BDO, готовые представить вниманию Конгресса результаты аудита финансовой деятельности организации за 2014 год. Участники Конгресса проголосовали за сохранение за BDO статуса независимого аудитора.
  • Директор по вопросам развития ознакомил участников собрания с успешными результатами программ по спортивному воспитанию молодежи и инициатив, направленных на оказание членам Конфедерации в развитии молодежного и пляжного футбола.
  • Директор по вопросам коммуникаций и маркетинга отметил устойчивый рост интереса к Конфедерации в социальных сетях, а также успешную реализацию маркетинговых инициатив, одновременно презентовав телеканал CONCACAF, выход которого на экраны ожидается в этом месяце.
  • Директор по вопросам судейства проанализировал успех работы судей Конфедерации на поле, а также ход подготовки женских и молодежных судей.

В центре всеобщего внимания участников Конгресса были принципы единства и демократии. Представители 41 членской ассоциации высказали обширную поддержку деятельности президента Уэбба на протяжении последних трех лет и единогласно избрали его на второй срок.

"Три года назад я участвовал в выборах, стоя на позициях единства, развития и самосовершенствования, обещая развивать наш вид спорта и объединять регион вокруг него. Эти цели были весьма амбициозны, - и, как я полностью осознаю, недостижимы без вашего участия", - отметил г-н Уэбб в своей речи.

Представитель независимого Комитета по этике CONCACAF, проводившего оценку деятельности организации, доложил, что после обнародования Отчета о результатах исследования Конфедерация подготовила свыше 30 реформ, рекомендованных Комитетом.

Посредством единогласного одобрения измененного Устава внеочередного конгресса члены CONCACAF создали правовые основы, которые в будущем позволят претворить вышеупомянутые рекомендации в жизнь и укрепить стратегию рационального управления организацией.

 

Контакты:

CONCACAF

Тел.: +1-305-704-3232

media@concacaf.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама