Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дади Перлмуттер, Рами Хадар и Tamir-Fishman создают партнерство

12 мая 2015, 9:00 UTC+3
Они планируют заработать $300 млн в новой инвестиционной фирме Eucalyptus Growth Capital
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, Израиль, 12 мая /PRNewswire/ --  Международный консультативный совет лидеров отрасли: Paul Otellini (Пол Отеллини), бывший генеральный директор компаний Intel и член совета директоров Google, Атик Раза  (AtiqRaza), бывший президент и операционный директор компании AMD, Ирвин Федерман (Irwin Federman), генеральный партнер компании USVP, Эйлан Вальдман (Eyal Waldman), генеральный директор компании Mellanox, и Йонел Коэн (Yonel Cohen) бывший генеральный директор компании Migdal.

Тремя учредителями Eucalyptus Growth Capital выступят Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter), Рами Хадар (Rami Hadar) и Эльдад Тамир (Eldad Tamir). Основным направлением работы Eucalyptus станет инвестиционная деятельность и помощь израильским компаниям на поздних стадиях развития в увеличении оборота, выходе на международные рынки и проведении успешного IPO при одновременном наращивании прибыли до нескольких сотен миллионов долларов. В центр внимания инвесторов будут попадать компании с опытным руководством, занимающиеся развитием передовых технологий, которые могут в дальнейшем стать мировыми лидерами новой "цифровой революции".  Учредители планируют принимать активное участие в деятельности совета директоров с тем, чтобы, используя свой личный опыт, помогать компаниям развиваться и максимизировать свою акционерную стоимость. Важной частью стратегии компании Eucalyptus является формирование консультативного совета, в который войдут мировые лидеры в своих отраслях. Это позволит подопечным структурам достичь нужного уровня для выхода на международные рынки.

Дади Перлмуттер занимал пост исполнительного вице-президента и генерального директора холдинга Intel Architecture Group (IAG), а также директора по продукции корпорации Intel. В течение этого периода (с 2009 по 2013 гг.) он отвечал за финансово-хозяйственную деятельность и развитие платформ Intel во всех компьютерных и коммуникационных сегментах, включая центры обработки данных, персональные компьютеры, ноутбуки, КПК, встраиваемые устройства и беспроводную связь, оборот которых увеличился с $34 до $52 млрд, а также за приобретение активов общей стоимостью $2,4 млрд. До этого в течение 29 лет Дади занимал различные руководящие и инженерные должности в Intel и непосредственно отвечал за разработку нескольких главных продуктов, компаний и технологий Intel, которые повлияли на деятельность холдинга и изменили целые отрасли.

Рами Хадар - бывший генеральный директор компании Allot  [NASDAQ:ALLT]. За 8 лет работы в Allot Рами увеличил торговый оборот компании более чем до $100 млн, проведя три поглощения и разместив акции Allot на NASDAQ. В 2012 году стоимость компании оценивалась более чем в $900 млн. До Allot Рами занимал пост генерального директора в двух других израильских компаниях и преуспел в этом; это CTP, купленная DSPC [NASDAQ:DSPC] и Native Networks, купленная Alcatel [NASDAQ:ALU]. Рами также является соучредителем и членом совета директоров компании Combox, приобретенной Terayon [NASDAQ:TERN].

Эльдад Тамир - учредитель и генеральный директор холдинга Tamir Fishman Group (http://www.TamirFishman.com), который на сегодняшний день управляет активами различных классов стоимостью свыше 16 млрд. шекелей и является одной из ведущих экономических деятелей Израиля. Эльдад обладает 25-летним опытом в области инвестиций, управления венчурным капиталом и инвестиционно-банковской деятельности. Эльдад является учредителем и  партнером всех фондов в структуре  TF VC, с участием которых были созданы одни из крупнейших израильских компаний, такие как Chromatis, Allot, Modem Art, Copergate, Radware   и многие другие. Ранее Эльдад занимал посты исполнительного вице-президента компании Evergreen Group & Venture Funds, исполнительного директора в компании Clal Holdingsand и аналитика в одном из самых первых в Израиле венчурных фондов.  

"Существует целый ряд израильских компаний с оборотом свыше 10 млн. долларов, способных дорасти до многомиллиардной стоимости и миллиардной прибыли. Однако им требуется правильное финансирование, долгосрочная стратегия и опытное руководство, чтобы раскрыть свой полный потенциал, а не уйти с молотка на раннем этапе", - отмечает Дади Перлмуттер, управляющий партнер компании Eucalyptus. "Мы планируем работать с подходящими командами и компаниями, чтобы способствовать их развитию.  Наша миссия - максимизировать инвестиционную прибыль и помочь этим компаниям стать очень крупными, такими как Teva, Checkpoint и другие.

 

Контакты:

Сиван Шапира (Sivan Shapira), директор по маркетингу, Eucalyptus Growth Capital

Тел.: +972-3-6849340

Sivan@eucalyptus-growth.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама