Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

KPS Capital Partners продает WWRD группе Fiskars Corporation

12 мая 2015, 9:00 UTC+3
Компании удалось превратить торговые марки Waterford, Wedgwood, Royal Doulton и Royal Albert в процветающую и прибыльную компанию-поставщика брендовых товаров класса "люкс"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 12 мая /PRNewswire/ -- KPS Capital Partners, LP ("KPS") сегодня объявила о подписании окончательного соглашения о продаже своей портфельной компании WWRD Holdings Limited ("WWRD" или "Компания") фирме Fiskars Corporation ("Fiskars", FIS1V.HE) за $437 млн наличными. Соглашение было заключено посредством дочернего предприятия KPS и подлежит корректировке после закрытия сделки на основании размера чистого собственного капитала, а также баланса свободных и заемных средств приобретенной компании.

WWRD является ведущим поставщиком продуктов для дома и быта класса "люкс", реализуемых по всему миру под торговыми марками Waterford, Wedgwood, Royal Doulton, Royal Albert и Rogaska. Компания располагает уникальными лицензионными соглашениями с многими известными дизайнерами и новаторами на рынке товаров для дома и здорового образа жизни, включая Веру Вонг (Vera Wang), Джаспера Конрана (Jasper Conran), Моник Люлье (Monique Lhuillier), Джона Роша (John Rocha), Гордона Рамзай (Gordon Ramsay), Донну Хей (Donna Hay), Джо Сэмпсон (Jo Sampson) и Миранду Керр (Miranda Kerr). Продукция под торговыми марками WWRD реализуется в более чем 80 странах мира.

KPS учредила новую компанию WWRD в 2009 году с целью приобретения брендов Waterford, Wedgwood, Royal Doulton и Royal Albert, а также некоторых сопутствующих активов у администрации и внешнего управления Waterford Wedgwood plc и ее дочерних предприятий.  Под руководством KPS WWRD пережила крайне амбициозную и успешную трансформацию в глобальном масштабе, в результате превратившись в процветающую и прибыльную компанию. KPS пригласила команду менеджеров, реализовавшую новую бизнес-стратегию и воплотившую в жизнь корпоративную концепцию, ориентированную на результат. Ключевыми элементами процесса преобразования WWRD стали создание новой централизованной организационно-управленческой структуры, перепозиционирование брендов, вывод на рынок новых продуктов, открытие новых товарных категорий, запуск нового предприятия сферы гостиничного и ресторанного бизнеса, расширение географического присутствия компании и каналов реализации ее продукции. В основу успеха такой трансформации легла значительная оптимизация структуры производственных наличных затрат WWRD и глобальной цепочки поставок, внедрение производственных практик мирового класса и претворение в жизнь концепции непрерывного самоусовершенствования в международном масштабе.

Майкл Псарос (Michael Psaros), управляющий партнер KPS, отметил: "Мы очень гордимся потрясающим преобразованием WWRD, осуществленным на четырех континентах земного шара в самый пик финансового кризиса 2009 года. Вместо покупки или инвестирования какой-либо компании KPS создала абсолютно новое предприятие, приобретшее у обанкротившегося бизнеса ряд брендов и активов, остро нуждавшихся в правильном управлении, и превратившее их в процветающую, прибыльную и быстро растущую компанию-поставщика брендовых товаров класса "люкс". Благодаря созданию WWRD, KPS удалось спасти легендарные торговые марки Wedgwood, Waterford, Royal Doulton и Royal Albert, сохранив наследие знаменитых предприятий, история каждого из которых насчитывает несколько столетий.

"Мы очень гордимся тем фактом, что под руководством KPS компания WWRD построила House of Waterford Crystal (Дом хрусталя Waterford) в ирландском Уотерфорде и на сегодняшний день осуществляет реконструкцию фабрики Wedgwood Estate в Барластоне (Англия). Мы приняли решение и взяли на себя обязательства по инвестированию строительства двух новых производственных баз мирового класса с сопутствующими уникальными центрами по обслуживанию туристов и посетителей.

"Успех WWRD позволил сэкономить около 3 800 рабочих мест и обеспечить существование работодателю, имеющему чрезвычайно важное значение для партнеров по всему миру. WWRD служит наглядной иллюстрацией инвестиционной стратегии KPS, заключающейся в поиске ценности там, где другие ее не видят, приобретении правильных активов и оптимизации коммерческих предприятий.

"Мы поздравляем и благодарим Пьера де Виллемьяна (Pierre de Villemejane), главного исполнительного директора WWRD, а также нашу управленческую команду за их уникальные идеи, их преданность делу и превосходную работу по реализации чрезвычайно амбициозного начинания.

Мы рады, что новым владельцем WWRD станет Fiskars, компания с 365-летней историей, хорошо понимающая, что WWRD - это не просто предприятие или коллекция легендарных брендов, а еще и уникальное историческое наследие. Мы желаем Fiskars всяческих успехов в этой связи", - завершил г-н Псарос.

Пьер де Виллемьян, главный исполнительный директор WWRD, добавил: "KPS был единственным инвестором, обладавшим достаточной отвагой и самоуверенностью для запуска новой компании в индустрии товаров класса "люкс", основанной на фундаменте из приобретенных брендов и активов в пик глобального финансового кризиса. Несмотря на то, что KPS изначально высоко ценила наследие и потенциал наших легендарных брендов, успех WWRD зависел от способности нашей управленческой команды осуществить чрезвычайно сложное преобразование предприятия в мировом масштабе. Сотрудничая с KPS, нам удалось повысить прибыльность WWRD на более чем 150 млн. долл. США по сравнению с ее предшественником, перепозиционировать и модернизировать наши прославленные бренды и инвестировать значительные средства в деятельность компании и ее компаньонов. Мы всегда будем благодарны KPS за уникальное руководство и неуклонное стремление к сохранению, оптимизации и расширению нашего бизнеса. Для нас большая честь присоединиться к Fiskars - компании, располагающей ресурсами и знаниями потребительского рынка, которые позволят WWRD эффективно использовать созданную нами успешную платформу".

Сделка, завершение которой ожидается летом 2015 года, подлежит соблюдению стандартных условий закрытия.

Юрисконсультами KPS выступает фирма Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP, интересы WWRD в рамках этой сделки представляет юридическая фирма Locke Lord LLP.

Финансовые консультации по вопросам данной сделки компании WWRD предоставляет Goldman, Sachs & Co.

О WWRD

WWRD – ведущий поставщик товаров для дома и здорового образа жизни по всему миру. Компания производит, распространяет и реализует продукцию под такими широко известными брендами, как Waterford, Wedgwood, Royal Doulton, Royal Albert и Rogaska. Компания располагает уникальными лицензионными соглашениями с многими известными дизайнерами и новаторами на рынке товаров для дома и здорового образа жизни, включая Веру Вонг (Vera Wang), Джаспера Конрана (Jasper Conran), Моник Люлье (Monique Lhuillier), Джона Роша (John Rocha), Гордона Рамзай (Gordon Ramsay), Донну Хей (Donna Hay), Джо Сэмпсон (Jo Sampson) и Миранду Керр (Miranda Kerr). Продукция WWRD реализуется посредством универмагов "премиум"-класса, а также через независимые компании розничной и оптовой торговли по всему миру. Штат компании насчитывает 3 800 сотрудников по всему миру. WWRD является обладателем Королевскими патентами на право именоваться поставщиком товаров под торговой маркой Wedgwood для двора Ее величества Королевы, а также товаров Royal Doulton для двора Его Королевского высочества Принца Уэльского и Ее величества Королевы.

Для получения более подробной информации о портфеле торговых марок WWRD посетите www.wwrd.com.

О KPS Capital Partners, LP

Компания KPS управляет KPS Special Situations Funds – семейством инвестиционных фондов, имеющих в своем распоряжении активы на общую сумму свыше $5,7 млрд. Задачей KPS является поиск возможностей для значительного повышения стоимости капитала посредством осуществления вложений в акционерный капитал предприятий различных сфер производства, находящихся на переходном этапе и сталкивающихся с необходимостью в немедленных изменениях. Инвестиционная стратегия KPS основывается, главным образом, на установлении партнерских связей с командами управленцев мирового класса с целью осуществления значительных и устойчивых улучшений в деятельности их коммерческих предприятий. В дальнейшем, KPS концентрирует свои усилия на расширении масштабов такой коммерческой деятельности как органически, так и посредством стратегических приобретений. Совокупный годовой доход портфельных компаний KPS составляет около 6,4 млрд. долл. США. Эти компании владеют 106 производственными предприятиями в 26 странах мира, а штат персонала этих компаний и совместных предприятий с их участием насчитывает свыше 45 000 сотрудников.

Подробная информация об инвестиционной стратегии KPS и ее портфельных компаниях представлена на веб-сайте www.kpsfund.com.

О Fiskars

Компания Fiskars, основанная 1649 году в качестве чугуноплавильного завода в маленькой финской деревне, на сегодняшний день представляет собой ведущего мирового поставщика потребительских продуктов для дома и сада. Продукция Fiskars, реализуемая в более чем 60 странах мира, решает ежедневные проблемы миллионов семей, делая повседневную работу по дому, в саду и на открытом воздухе более приятной благодаря своему превосходному качеству и удобству дизайна. Компания Fiskars зарегистрирована на бирже NASDAQ OMX в Хельсинки, а чистый объем ее продаж в 2014 году составил €768 млн. Штат сотрудников Fiskars насчитывает 4 200 человек в 20 странах мира. До приобретения WWRD основными международными брендами Группы являлись Fiskars, Iittala и Gerber. www.fiskarsgroup.com

 

Контакты -  коммерческие вопросы:

KPS

Тел.: +1.212.338.5100

 

Контакты для СМИ:

Марк Семер (Mark Semer)

Тел.: +1.212.521.4800

Ричард Кемпбелл (Richard Campbell)

Тел.: +44 20 3219 8801

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама