Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sabre приобретает Abacus International

14 мая 2015, 13:20 UTC+3
Ведущая глобальная распределительная система Азиатско-Тихоокеанского региона ускорит глобальное развитие Sabre
Материал из 1 страницы

САУТЛЕЙК (штат Техас) и СИНГАПУР, 14 мая /PRNewswire/ -- Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) объявила сегодня о подписании окончательного соглашения о приобретении Abacus International, ведущей глобальной распределительной системы (GDS) Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время Abacus принадлежит консорциуму из 11 азиатских авиакомпаний, при этом Sabre владеет долей в компании в размере 35%.

Sabre приобретет остальные акции Abacus за чистое денежное вознаграждение в сумме $411 млн.

"Азиатско-Тихоокеанский рынок пассажирских перевозок является самым большим и быстро развивающимся в мире", — заявил Том Кляйн, президент и генеральный директор Sabre. — "Приобретение Abacus позволит объединить глобальные возможности Sabre и экспертное знание локального рынка ведущей GDS Азиатско-Тихоокеанского региона. Этот мощный союз позволит клиентам получить еще более широкий спектр инновационных идей и услуг, при этом ускорит глобальное развитие Sabre эффективным с точки зрения использования капитала способом и будет способствовать синергии на региональном уровне во всех трех областях нашего бизнеса, включая сотрудничество с туристическими агентствами, авиакомпаниями и компаниями, предоставляющими гостиничные услуги".

Президент и генеральный директор Abacus International добавил, - "С помощью нашей широкой сети в Азиатско-Тихоокеанском регионе Abacus создал заслуживающий доверия бренд уникального значения и величины. Теперь у нас есть возможность развивать бизнес еще быстрее, расширяя объем в контексте группы Sabre и с поддержкой перевозчиков нашего акционера. Это замечательные новости для индустрии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и мы с нетерпением ждем, как преимущества объединения отразятся на всех секторах многообразного сообщества пассажирских перевозок".

Abacus предоставляет услуги более 100 000 туристических агентств на 59 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и имеет глобальные и в то же время уникальные взаимоотношения с авиакомпаниями и отелями, в том числе с ведущими бюджетными и китайскими авиалиниями.

Кроме того, приобретение предусматривает заключение новых долгосрочных соглашений между Sabre и 11 авиакомпаниями, являющимися владельцами Abacus.

"Мы рады продолжить долгосрочное сотрудничество с нашими бывшими партнерами по Abacus. Новые соглашения на протяжении многих лет будут обеспечивать получение прибыли и надежное ведение бизнеса туристическими агентствами во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе", — заявил Грег Вебб, президент Sabre Travel Network.

"В настоящее время Abacus предоставляет своим клиентам в Азиатско-Тихоокеанском регионе широкий спектр услуг на базе технологии Sabre, охватывающей такие основные функции, как реализация, дистрибуция, продажи и туристические услуги", — добавил г-н Вебб. — "Учитывая большие возможности местного рынка, это обеспечит клиентам региона плавный переход к новой системе и возможность пользоваться преимуществами глобальных ресурсов. При этом они продолжат пользоваться уже знакомыми им передовыми технологиями".

Abacus будет функционировать в составе Sabre Travel Network. Компания Sabre ожидает, что расширение ее прямого присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе принесет положительные результаты для компаний Sabre Airline Solutions и Sabre Hospitality Solutions, уже оказывающих критически важную поддержку 78 авиалиниям и тысячам отелей этого региона. Sabre также продолжит сотрудничество и предоставление услуг в области технологий для компании INFINI, японской глобальной распределительной системы.

"Sabre и Abacus установили золотой стандарт в сфере услуг и контента для Азиатско-Тихоокеанского региона, и это не предел", — сказал г-н Кляйн. — "Вместе с Abacus компания Sabre предоставит клиентам и поставщикам более эффективный и быстрый доступ к передовым инновационным идеям отрасли, предлагаемым компанией Sabre, включая контент бюджетных авиаперевозок, дополнительные функции, аналитику, новейшие мобильные решения и услуги персонализации. Кроме того, авиакомпании и туристические агентства получат более широкий выбор новых и разнообразных продуктов и услуг, созданных специально для клиентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Ожидается, что после согласования с контролирующими органами и соблюдения прочих условий сделка будет заключена в третьем квартале 2015 года.

Ожидается, что вознаграждение, с учетом соответствующих корректировок оборотного капитала и приобретенных наличных средств, составит приблизительно $250 млн наличными средствами, кроме того, сумма чистых обязательств составит приблизительно $160 млн. Для целей сделки Sabre оценивает соотношение своего чистого долга и скорректированного показателя EBITDA за последние двенадцать месяцев по состоянию на 31 марта 2015 г. на уровне 3,3 по сравнению с отраженным в отчетности соотношением 3,0.

В случае заключения сделки до конца третьего квартала Sabre ожидает рост выручки за 2015 год приблизительно на $120 млн, сохранение скорректированного показателя EPS за 2015 год на прежнем уровне и незначительное увеличение скорректированного показателя EBITDA за текущий год.

В 2016 году Sabre предполагает увеличение выручки в результате данной сделки более чем на $300 млн, увеличение скорректированного показателя EBITDA приблизительно на $50 млн, а также рост скорректированного показателя EPS приблизительно на $0,05.

Конференц-звонок

Sabre проведет совещание по телефону с инвесторами в четверг 14 мая в 11:00 по восточному времени. Трансляцию в реальном времени, включая сопровождающую слайд-презентацию, можно посмотреть на веб-сайте Sabre Investor Relations: investors.sabre.com. После завершения конференц-звонка запись этого совещания будет помещена в архив для последующего воспроизведения.

О компании

Sabre Corporation является ведущим поставщиком технологий в сфере пассажирских перевозок и туристических услуг по всему миру. Решения Sabre в области программного обеспечения, работы с данными, мобильных услуг и дистрибуции используются сотнями авиакомпаний и тысячами отелей для совершения важнейших операций, таких как бронирование билетов и номеров, управление выручкой и информацией о рейсах, управления сетями и персоналом. Кроме того, Sabre управляет ведущей глобальной туристической торговой площадкой, которая обрабатывает туристические заказы на прогнозную сумму более $110 млрд в год, связывая покупателей и поставщиков туристических услуг. Главный офис компании находится в Саутлейке (штат Техас, США). Компания ведет деятельность приблизительно в 60 странах мира.

Информация на веб-сайте

Мы регулярно размещаем важную информацию для инвесторов на нашем веб-сайте www.sabre.com в разделе "Инвесторам" (Investor Relations). Мы планируем использовать этот веб-сайт для раскрытия информации, размещения закрытой информации и для целей соблюдения наших обязательств по раскрытию в соответствии с Регламентом о единовременном информировании (Regulation FD). Инвесторы, в свою очередь, должны следить за обновлениями раздела "Инвесторам" на нашем веб-сайте, а также за нашими пресс-релизами, документами для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, открытыми конференц-звонками, презентациями и интернет-трансляциями. Информация, которая содержится на нашем сайте или может быть получена в результате посещения нашего сайта, не включается в данный документ посредством ссылки и не является его частью.

Заявления прогнозного характера

Некоторые заявления в настоящем пресс-релизе в отношении тенденций, будущих событий, факторов неопределенности, наших планов и ожиданий того, что может случиться в будущем, носят прогнозный характер. Любые заявления, которые не являются историческими или свершившимися фактами, являются заявлениями прогнозного характера. Во многих случаях заявления прогнозного характера можно определить по наличию в них таких слов, как "будет", "ожидается", "оценивается", "может", "потенциально", их отрицательных форм, а также сходных по смыслу слов. Заявления прогнозного характера включают различные известные и предполагаемые риски, факторы неопределенности и другие факторы, которые могут влиять на фактические результаты, эффективность и достижения компании Sabre и делать их в существенной степени отличными от результатов, эффективности и достижений, о которых говорится или которые подразумеваются в таких заявлениях. Потенциальные риски и факторы неопределенности включают, помимо прочего, заключение соглашения о приобретении, о котором говорится в настоящем пресс-релизе, и последствия этого соглашения, а также: зависимость от объемов сделок в глобальной индустрии туризма, в частности объемов пассажирских авиаперевозок; неблагоприятные экономические и политические условия на глобальном и локальных рынках, включая, помимо прочего, обстановку в Венесуэле и России; зависимость от продлеваемых и возобновляемых договоров с клиентами и другими контрагентами; ценовое давление в туристическом сетевом бизнесе; зависимость от отношений с покупателями туристических услуг; изменения, влияющие на поставщиков туристических услуг; использование клиентами альтернативных моделей дистрибуции; конкуренция на рынке туристических услуг и технологических решений. Дополнительная информация о потенциальных рисках и факторах неопределенности, которые могут повлиять на наш бизнес и результаты нашей деятельности, приводится в разделе "Факторы риска" (часть I, пункт 1А) Ежегодного отчета Sabre (Форма 10-К за год, закончившийся 31 декабря 2014 г.), поданного на рассмотрение в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Мы полагаем, что ожидания, отраженные в заявлениях прогнозного характера, являются обоснованными, однако не можем гарантировать будущие события, результаты, действия, уровень активности, эффективность или достижения. Мы призываем читателей не полагаться чрезмерно на данные прогнозные заявления. За исключением случаев, когда это требуется в соответствии с законодательством, Sabre не берет на себя обязательств относительно публичного уточнения или пересмотра каких-либо заявлений прогнозного характера в соответствии с обстоятельствами или событиями, произошедшими после даты составления таких заявлений.

Финансовые показатели без учета ОПБУ США

В настоящем пресс-релизе приводятся незаверенные аудиторами финансовые показатели без учета ОПБУ США, включая скорректированный показатель EBITDA, скорректированную чистую прибыль, скорректированный показатель EPS и соотношения этих финансовых показателей. Мы определяем скорректированный показатель EBITDA как скорректированную чистую прибыль с учетом фактического износа и амортизации основных средств, амортизации капитализированных затрат на реализацию, амортизации предварительных сумм стимулирующих вознаграждений, процентных расходов, чистого дохода, а также остальных резервов (льгот) для налогов на прибыль. Мы определяем скорректированную чистую прибыль как прибыль (убыток) от продолжающейся деятельности с учетом обесценения, соответствующей амортизации в связи с приобретением, убытка после погашения задолженности, прочих, чистых затрат, затрат на реструктуризацию и иных затрат, юридических расходов и налогов, в том числе штрафов, выплаты вознаграждения в форме предоставления акций, вознаграждения за управленческие услуги, а также влияния на расчет налогов корректировок годовой прибыли. Мы определяем скорректированный показатель EPS как скорректированную чистую прибыль, поделенную на соответствующее количество акций.

Мы предоставляем показатели без учета ОПБУ США в случаях, когда руководство компании полагает, что данная дополнительная информация может быть полезной для иллюстрации наших операционных показателей. Показатели без учета ОПБУ США не являются стандартизированными и, следовательно, не подлежат сравнению с аналогичными показателями других компаний. Целью презентации показателей без учета ОПБУ США не является замена отчетных финансовых показателей в соответствии с ОПБУ США. Показатели без учета ОПБУ США не могут рассматриваться отдельно от финансовых показателей в соответствии с ОПБУ США. 

 

Контакты для СМИ:

Памелла Вонг (Pamela Wong), директор International Communications, Sabre Corporation

Тел.: +44-7968902626

pam.wong@sabre.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама