Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нинбо стремится расширять всесторонние связи с Центральной и Восточной Европой

19 мая 2015, 13:10 UTC+3
В соответствии с новыми инициативами, власти города учредят специальный фонд для гарантирования беспрепятственной организации и проведения ежегодной инвестиционно-торговой выставки China-CEEC
Материал из 1 страницы

 

НИНБО (NINGBO), Китай, 19 мая 2015 г. /PRNewswire/ - Руководство прибрежного города Нинбо в провинции Чжэцзян недавно представило ряд обширных новых инициатив, направленных на укрепление сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Новые меры разработаны с целью превращения Нинбо в самое привлекательное направление для вложения средств и осуществления внешней торговли предпринимателями из этих стран. В этой связи, планируется внедрять ряд упрощенных процедур регистрации, реализовывать поддержку в сфере инвестирования и финансирования, создать систему стимулирования туризма и осуществлять культурные программы. Руководство города также готово поощрять негосударственный обмен между сторонами.

В соответствии с новыми инициативами, правительство города Нинбо учредит специальный фонд для гарантирования беспрепятственной организации и проведения ежегодной инвестиционно-торговой выставки China-CEEC. Перспективные предприятия и экспоненты из Китая и стран ЦВЕ, принимающие участие в выставке, будут получать поддержку в вопросах аренды выставочных стендов, организации логистики, обеспечении услуг перевода и проведении деловых переговоров.

Правительственные организации, коммерческие ассоциации и предприятия из стран ЦВЕ, участвующие в торговых мероприятиях, проходящих в Нинбо, смогут воспользоваться преимуществами преференциальной политики.

Правительство г. Нинбо будет также содействовать осуществлению международных сделок со странами Центральной и Восточной Европы. Импортеры товаров из стран этого региона смогут в преференциальном порядке использовать оборудование для инспекции контейнеров Н986 с целью упрощения отслеживания и параллельного контроля за их перемещением. Поставщики оптовых грузов из этих стран смогут заранее декларировать их и получать разрешение таможни на ввоз сразу после прибытия товара.

Это позволит сократить затраты предприятий на логистику и время транспортировки, что, в конечном итоге, создаст мощный стимул для оживления внешней торговли между Китаем и странами ЦВЕ.

В стремлении содействовать увеличению объемов экспорта китайских товаров в Центральную и Восточную Европу правительство г. Нинбо будет ежегодно выделять средства для поощрения инвестиционной деятельности местных предприятий в регионе ЦВЕ. Региональные китайские компании, выигрывающие подряд на реализацию проектов в странах Центральной и Восточной Европы и планирующие создавать маркетинговую базу с центром использования ресурсов, могут ежегодно получать субсидии - авансом или поэтапно в ходе выполнения строительных работ или осуществления производственной деятельности.

Аналогичным образом, новые административные меры также предусматривают определенные преференции для предприятий из стран ЦВЕ, желающих инвестировать средства в Нинбо. К таким преференциям относится поддержка в вопросах аренды заводских помещений, приобретения земли и оплаты коммунальных платежей. Правительство города будет также стремиться упрощать процедуры одобрения проектов и управления валютообменным процессом для зарубежных инвесторов из стран ЦВЕ.

В сфере туризма зарегистрированные в Нинбо агентства будут получать правительственные субсидии при организации группового туризма в страны Центральной и Восточной Европы, что послужит стимулом для роста туристической индустрии в этих странах.  Городское управление по вопросам туризма планирует предложить турагенствам в июне продавать местным жителям туры в страны ЦВЕ со скидкой.

Новые инициативы, направленные на расширение и углубление двусторонних связей между Нинбо и странами ЦВЕ, предполагают также интенсификацию сотрудничества в сфере образования. Для стимулирования двустороннего образовательного обмена планируется учредить специальную стипендию для студентов из стран ЦВЕ. Руководство города также разработает специальную политику поощрения местных университетов за привлечения преподавателей из этих стан и стимулирования сотрудничества между Китаем и Центральной и Восточной Европой в сфере учреждения и управления совместными учебными заведениями.

Правительство г. Нинбо планирует объединить свои усилия с зарубежными сообществами, иностранными студенческими организациями и кадровыми агентствами из стран ЦВЕ с целью создания платформы для обмена талантливыми специалистами из Китая и Центральной и Восточной Европы. Эти меры будут стимулировать участие местных перспективных кадров в ключевых программах, реализуемых в странах ЦВЕ в таких сферах, как китайская медицина, преподавание китайского языка, торговля, архитектура и электромеханика.

В рамках новых инициатив будет установлено двустороннее сотрудничество и между медийными организациями. Правительство города в данный момент работает над отправкой журналистов в страны ЦВЕ с целью освещения и распространения новостей региона и разрабатывает механизм для регулярного новостного и информационного обмена в стремлении расширять сотрудничество между странами, углублять взаимное понимание и дружбу между народами Китая и Центральной и Восточной Европы.

 

Для получения дополнительной информации:

http://www.cceecexpo.org/site_en/index.html 
http://english.ningbo.gov.cn/

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Муниципальное новостное бюро г. Нинбо, контактное лицо: Чжан Мэн (Zhang Meng), тел.: +86 10 63074558

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама