Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ и "Россети" приступили к реализации проекта по внедрению "интеллектуальных сетей"

20 мая 2015, 9:00 UTC+3
На первом этапе проект будет реализован в Калининградской, Тульской и Ярославской областях
Материал из 1 страницы

Москва, 19 мая 2015 г. /PRNewswire/ - Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев и генеральный директор ОАО "Россети" Олег Бударгин объявили о начале практической реализации совместного проекта по строительству "интеллектуальных сетей". Данный проект реализуется в рамках соглашения, подписанного РФПИ и "Россетями" на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году.

Стороны начинают работы по установке порядка 223 тыс. интеллектуальных приборов учета потребления электрической энергии, что позволит усилить борьбу с несанкционированными подключениями к сетям, снизить потери и наладить в России массовое производство современного высокотехнологичного оборудования. Реализация проекта также предоставит ряд преимуществ для конечных потребителей электроэнергии с точки зрения ее наиболее эффективного учета.

На первом этапе проект будет реализован в трех регионах: Калининградской, Тульской и Ярославской областях, а общие инвестиции на этой стадии проекта составят 2,7 млрд рублей (без НДС).

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, отметил:

"Помимо важной социальной составляющей этот проект позволяет существенно повысить эффективность работы российского энергетического сектора и экономики в целом. Более того, разработанная структура проекта гарантирует возвратность и доходность средств ФНБ, привлекаемых для его финансирования".

Олег Бударгин, генеральный директор ОАО "Россети", заявил:

"Такой проект реализуется впервые. "Россети» благодаря поддержке РФПИ начинает первый этап реализации Всероссийской программы обеспечения интеллектуального учета и контроля за электроэнергией. Такая система позволит более эффективно управлять инфраструктурой, которой располагает российская энергетика: от генерации до потребителя. Экономический эффект от проекта позволит сдерживать рост тарифов, при этом потребитель получит ряд преимуществ, в том числе возможность дистанционно планировать и управлять потреблением электроэнергии".

 

 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве и является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru.

 

Интеллектуальные сети – объединение на технологическом уровне электрических сетей, потребителей и производителей электроэнергии в единую автоматизированную систему. Она будет в реальном времени самостоятельно отслеживать режимы работы всех участников процесса выработки, передачи и потребления электроэнергии. Получая обратную связь через разветвленную систему датчиков в режиме on-line, интеллектуальная сеть должна автоматически реагировать на все изменения, происходящие в сети, принимая оптимальные решения для предотвращения аварий и осуществления энергоснабжения с максимальной надежностью и экономической эффективностью.

 

Контактные лица для получения дополнительной информации:
 

Мария Медведева

Российский фонд прямых инвестиций

Директор департамента по работе со СМИ

Тел: +7 495 644 34 14, доб. 2141

Моб: +7 964 726 17 73

E-mail: mm@rdif.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама