Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Период общедоступности доменных имен .Pharmacy начнется 3 июня 2015 года

27 мая 2015, 13:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

МАУНТ-ПРОСПЕКТ, Иллинойс, 27 мая 2015 г. /PRNewswire/ - National Association of Boards of Pharmacy®(NABP® (Национальная ассоциация фармацевтических управлений)) рада сообщить, что с 3 июня 2015 года домен .pharmacy станет общедоступным. Начиная с этого момента, все аптеки и организации, работающие в фармацевтической сфере, могут подавать заявки на регистрацию имен .pharmacy.

Домен высшего уровня (TLD) .pharmacy был запущен в 2014 году, и в ходе периодов ограниченной доступности NABP одобрила более 300 заявок на регистрацию имен в этом домене.  Ассоциация NABP создала TLD .pharmacy с целью предоставить потребителям по всему миру средство для четкой идентификации безопасных и легальных онлайн-аптек, а также сопутствующих ресурсов.

В настоящий момент ассоциация оценивает заявки от розничных аптек, поданные в рамках последнего периода ограниченной регистрации, и одобренные заявители могли регистрировать свои доменные имена, начиная с 1 мая.

За исключением организаций, прошедших аккредитацию Verified Internet Pharmacy Practice Sites® (VIPPS®) (проверенные сайты интернет-аптек) или Veterinary-Verified Internet Pharmacy Practice Sites® (Vet-VIPPS®) (Проверенные сайты ветеринарных Интернет-аптек) или получивших одобрение NABP e-Advertiser, все другие лица, желающие зарегистрировать веб-сайт в домене .pharmacy, должны сначала подать соответствующую заявку, предоставить сопутствующую документацию и оплатить регистрационный сбор NABP. Ассоциация проанализирует предоставленные материалы на соответствие требованиям и стандартам программы.  Следует отметить, что в процессе подачи заявки организации должны предоставить содержание существующего или предполагаемого веб-сайта на рассмотрение NABP. NABP находится в процессе создания сети международных регуляторных групп, существование которых позволит упростить процесс оценки заявок из различных стран мира. После одобрения заявители получат возможность регистрировать доменные имена посредством уполномоченных регистраторов NABP.

Ассоциация проверила почти 11 000 сайтов, специализирующихся на продаже рецептурных препаратов в Интернете, и обнаружила, что 96% из них не соблюдают законодательство и стандарты в сфере фармацевтики, разработанные для защиты здоровья населения. Этот вывод подтверждает насущную необходимость в TLD .pharmacy. Учитывая этот факт, ассоциация будет предоставлять право использования домена .pharmacy только операторам легальных сайтов, соблюдающих нормы законодательства, действующего в юрисдикциях по месту их нахождения и проживания их пациентов и клиентов. Это позволит потребителям с легкостью находить безопасные и надежные онлайн-аптеки.

Дополнительные сведения о программе домена высшего уровня .Pharmacy, а также информацию о безопасном приобретении лекарственных препаратов в Интернете можно найти на www.safe.pharmacy.

 

NABP является независимой международной и беспристрастной ассоциацией, помогающей фармацевтическим управлениям и регулирующим органам стран-участников защищать здоровье населения.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Дебора Зак (Deborah Zak), директор по вопросам коммуникаций, +1 847/391-4405; dotpharmacy@nabp.net

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама