Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Институте онкологии ЕМЦ открыты отделения ПЭТ-диагностики и сверхточной лучевой терапии

28 мая 2015, 8:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

Москва, 28 мая 2015 г., PR Newswire – Группа компаний "Европейский медицинский центр" (GEMC, www.emc-mos.ru) первой среди частных клиник в России открыла отделение позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-КТ) с собственным производством фармпрепапатов, а также отделение лучевой терапии онкологических заболеваний с двумя линейными ускорителями.

Для просмотра мультимедийного информационного выпуска перейдите по ссылке:

http://www.multivu.com/players/ru/7535151-gemc-pet-diagnostics-radiotherapy/

Таким образом, В GEMC создан беспрецедентный для частной медицины России Институт онкологии, реализующий исчерпывающий онкологический протокол: от скрининга и высокоточной диагностики (МРТ, ПЭТ/КТ, патоморфология, иммуногистохимия, генетическое тестирование) до химио- и радиотерапии, роботизированной хирургии da Vinci, психологической поддержки пациентов и их родных, паллиативной терапии и лечения боли. 

‟Проект получил свыше десяти положительных заключений и разрешений контрольных органов и экспертных организаций по безопасности. Помещения всех подразделений оборудованы современной аппаратурой радиометрического и дозиметрического контроля, сертифицированной на территории РФ согласно требованиям государственных и международных стандартов. Реализация проекта с момента заключения контрактов до ввода всего комплекса оборудования в эксплуатацию заняла чуть более 1 года”, – заявил Леонид Шайман, член Совета директоров GEMC, ответственный за создание Центра ПЭТ-КТ и лучевой терапии.

‟Главное преимущество оборудования заключается в возможности использования более интенсивного лучевого воздействия за меньшее время, что многократно увеличивает эффективность лечения, уменьшает продолжительность и количество сеансов. В отделении круглосуточно проводится экстренная лучевая терапия при неотложных состояниях в онкологии, лучевое лечение онкологических заболеваний у детей старше 3 лет”, – добавил Шайман.

Центр ПЭТ-КТ и лучевой терапии общей площадью 2,100 м² расположен в многофункциональном госпитале GEMC на ул. Щепкина, 35, в Москве. Общая сумма инвестиций составила порядка 1.35 млрд. рублей. Ежегодная пропускная способность центра по ПЭТ-КТ диагностике – порядка 6,000 пациентов, по лучевой терапии – порядка 25,000 пациентов. Диагностику и лечение в Центре уже прошли несколько сотен пациентов.

Отделение радионуклидной диагностики оснащено системой ПЭТ-КТ и КТ Philips Gemini (США), а также системой однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ) Philips Brightview XCT (США). В отделении смонтирован циклотрон компании IBA для производства раиофармпрепаратов ПЭТ-КТ, спроектированного и построенного с соблюдением международных стандартов GMP. Действует расширенная лаборатория контроля качества, оснащенная самым современным оборудованием. Применяется технология исследования сторожевого лимфатического узла для рака молочной железы и меланомы. Осенью 2015 года запланировано расширение производства радиофармпрепаратов холин ᴎ тирозин для применения в онкоурологии и нейрохирургии.

В отделении лучевой терапии установлены линейные ускорители TrueBeam и Trilogy производства компании Varian (США). Лечение проводит команда высококлассных специалистов, прошедших подготовку по лучевой терапии в ведущих клиниках Израиля и США.

В разработке концепции проекта приняли участие ведущие мировые специалисты: руководитель циклотронно-радиохимического комплекса в клинике Хадасса (Израиль), профессор Эяль Мишани; руководитель отделения лучевой диагностики в университетской клинике штата Огайо (США), профессор Пабло Рос; председатель и почетный директор отделения медицинской радиологии и ядерной медицины Университетской клиники Цюриха (Швейцария), профессор Густав фон Шультесс, и другие известные клиницисты.

Открытие отделений ПЭТ-КТ диагностики и лучевой терапии стало завершающим этапом в формировании системы медицинского обслуживания полного цикла онкологических пациентов в GЕМС – клиниках с 25-летней историей работы, выстроенных согласно международным стандартам оказания медицинской помощи.

Институт онкологии GЕМС объединяет несколько специализированных клиник и диагностических подразделений под руководством высококвалифицированных специалистов из США, Европы, Израиля и России: клиники онкологии и гематологии, нейрохирургии, онкогинекологии, урогинекологии, и центр лечения рака молочной железы.

http://photos.prnewswire.com/prnh/20150305/732049

 

Контакты для СМИ:

Владислав Шайман

Expertise Institute

vshayman@emcmos.ru

+7-916-608-0823

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама