Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт в Гонконге сертифицирует крупнейший в мире бесцветный синтетический бриллиант

28 мая 2015, 14:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ, 28 мая 2015 г. /PRNewswire/ - Гонконгский международный гемологический институт (IGI Hong Kong) на этой неделе сообщил о сертификации крупнейшего в мире, по данным упомянутого учреждения, бесцветного бриллианта, выращенного методом HPHT. Камень весом 10,02 карата имеет квадратную форму и "изумрудную" огранку. По ссылке ниже доступно вращающееся изображение бриллианта (http://igiworldwide.com/igi-360.html). Камень был получен из искусственного алмаза-рекорсмена весом 32,26 карата, выращенного петербургской компанией New Diamond Technology LLC менее чем за 300 часов.

Согласно выданному лабораторией сертификату, камень относится к типу IIa, имеет класс чистоты VS1, цвет Е и категорию огранки Very Good-Excellent (очень хорошая - превосходная). Сегодняшнее сообщение было обнародовано всего через два месяца после того, как IGI в своей гонконгской лаборатории сертифицировал 5-каратный бриллиант "Радиант" и 4-каратный "Кушон", выращенные той же компанией и считавшиеся на тот момент крупнейшими синтетическими бриллиантами из всех существующих. Однако неизменно растущие темпы научной эволюции доказали обратное.

Марк Браунер (Marc Brauner), один из главных исполнительных директоров IGI Worldwide, отметил, что новый 10-каратный камень уникален во всех аспектах, а технологии и научные принципы, положенные в основу синтеза этого бриллианта, значительно более совершенны, чем у любого другого искусственного камня из имеющихся сегодня на рынке. Большой размер бриллианта в сочетании с высокой оценкой цвета и потрясающей чистотой гарантируют ему выдающееся место среди всех «отличников» алмазной отрасли.

Г-н Тамази Хихинашвили (Tamazi Khikhinashvili), президент New Diamond Technology (NDT), пояснил, что его компания является пионером в сфере выращивания бриллиантов методом высокой температуры и высокого давления (НРНТ). Он добавил, что с момента своего основания NDT неизменно идет в авангарде углубленных научных исследований в области выращивания чистых однокристальных бесцветных алмазов типов IIa (D-E-F) и IIb (с голубым оттенком). На сегодняшний день, сверхсовременные технологии компании позволяют выращивать крупные необработанные алмазы, предназначенные как для индустрии роскоши, так и для высокотехнологичного/промышленного применения, включая ювелирное дело, электронику, производство полупроводников, датчиков, оптических приборов, аэрокосмическую отрасль, медицину, сектор альтернативных источников энергии и т.д.

Г-н Тамази рад объявить о планах компании представить бриллиант широкой публике на выставке JCK Las Vegas 2015 – самом престижном торговом мероприятии для ювелирной отрасли. Увидеть рукотворное чудо можно будет на стенде компании (№В2408). 

Для получения дополнительной информации о Международном гемологическом институте (International Gemological Institute) посетите http://igiworldwide.com/about_igi.html

Для получения дополнительной информации о компании New Diamond Technology посетите http://ndtcompany.com/en/about

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Джеф Галахер (Jeff Gallagher)
Pronto Communications
+852-6285-0607
jeff@prontochina.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама