Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UnionPay International расширяет свою сеть в регионах инициативы "Один пояс – одна дорога"

1 июня 2015, 9:00 дата обновления: 1 июня 2015, 13:41 UTC+3
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ (SHANGHAI), 29 мая 2015 г. /PRNewswire/ -- Оказывая активную поддержку китайской инициативе "Один пояс – одна дорога", компания UnionPay International вносит очередной вклад в ее реализацию, заключая соглашение о расширенном сотрудничестве с Народным банком Казахстана. Эта новость служит логическим результатом происходящей в последнее время интенсификации партнерства платежной сети с организациями в странах, охватываемых упомянутой инициативой "Один пояс – одна дорога", включая Кыргызстан, Турцию и Пакистан.

27 мая этого года компания объявила о расширении партнерства с Народным банком Казахстана, в результате чего стороны будут более тесно сотрудничать в вопросах выдачи карт на территории Казахстана, а также в предоставлении инновационных сервисов и финансовой поддержки казахским студентам в Китае.

"Мы поддерживаем инициативу "Один пояс – одна дорога", предоставляя качественные платежные сервисы для экономических операций и обмена персоналом между Китаем и Казахстаном.  И в этом аспекте мы отдаем предпочтение двусторонней коммуникации", - отметил Цай Цзяньбо, главный исполнительный директор UnionPay International.

Начиная с прошлого года, компания резко расширила географию приема карт UnionPay в Казахстане – на сегодняшний день, сетью охвачены около 70% банкоматов и более 50% торговых точек страны. Являясь первым казахским учреждением, осуществляющим выдачу карт этой платежной системы в региональном формате, Народный банк Казахстана обеспечил возможность приема карт UnionPay во всех своих банкоматах и торговых точках.

"Углубленное сотрудничество с Народным банком Казахстана представляет собой отличный пример развития коммерческой деятельности UnionPay в регионах, охватываемых инициативой "Один пояс – одна дорога". В будущем, мы продолжим расширять партнерские связи с местными учреждениями, внося вклад в реализацию этой инициативы", - добавил г-н Цай.

По словам президента Народного банка Казахстана г-жи Умут Шаяхметовой, карты UnionPay действительны не только на территории страны, но принимаются глобальной сетью этой платежной системы, охватывающей более 150 стран и регионов мира, что имеет огромную ценность для клиентов банка.

Г-жа Шаяхметова отметила, что к текущему моменту банк совместно с UnionPay выдал около 200 000 межбрендовых карт. По прогнозам, до конца 2016 года количество таких карт превысит 1,1 млн. Более 90 процентов карт были выданы местным жителям. Все карты имеют встроенные чипы, что обеспечивает повышенный уровень безопасности платежной системы.

Сфера действия карт UnionPay в регионах инициативы "Один пояс – одна дорога" быстро расширяется: на сегодняшний день карты этой системы принимаются в 50 из более чем 60 стран, задействованных в программе.

Ранее в этом месяце крупнейшее финансовое учреждение Кыргызстана "Оптима Банк" начал выпуск карт UnionPay в сотрудничестве с UnionPay International. В марте этого года первую карту UnionPay выпустил крупнейший турецкий эмитент банковских карт Garanti Bank. В январе UnionPay International и крупнейший банк Пакистана HBL объявили о расширении сотрудничества в сфере выдачи карт и предоставления инновационных платежных сервисов.

Для получения дополнительной информации: http://www.unionpayintl.com

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Чэнь Каньци (Chen Kanqi), тел.: +86-10-63074558

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама