Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ванесса Мэй становится всемирным послом зоозащитной организации Cruelty Free International

2 июня 2015, 8:00 UTC+3
"В качестве нового всемирного посла Cruelty Free International я брошу все силы на защиту лабораторных животных", - заявила всемирно известная скрипачка
Материал из 1 страницы
© Cruelty Free International

ЛОНДОН, 1 июня 2015 г. /PRNewswire// Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй объявила о своем назначении на должность посла ведущей мировой организации, борющейся за отмену опытов на животных. Открытие Cruelty Free International состоялось в понедельник на пресс-конференции в Лондоне, где музыкант произнесла эмоциональную речь о своем желании прекратить мучения животных.      

     (Логотип: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150121/726834 )

     (Фотография: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150601/747597 )

Ванесса Мэй заявила: "В качестве нового всемирного посла Cruelty Free International я брошу все силы на защиту лабораторных животных. У меня разрывается сердце, когда я думаю о более чем 100 миллионах живых существ, которые страдают и умирают во время опытов по всему миру каждый год. Но в наших силах изменить это. Помогите мне достучаться до мировых лидеров, чтобы они набрались смелости сделать то, что нужно для спасения животных. Вместе мы можем сделать этот мир свободным от жестокости".

Мишель Тью (Michelle Thew), глава организации, прокомментировала: "Организация Cruelty Free International рада приветствовать здесь Ванессу Мэй как нашего нового всемирного посла. По нашим подсчетам, не менее 115 миллионов животных на Земле ежегодно используются и гибнут в ходе опытов, так что миру как никогда нужна международная организация, работающая исключительно над решением этой проблемы".

Cruelty Free International считается авторитетной всемирной организацией по вопросам опытов над животными. Ее деятельность состоит из организации эффективных пиар-кампаний, политического лоббирования, новаторских исследований, проведения научной и юридической экспертизы и разработки норм корпоративной ответственности. Эти инициативы сделали организацию настоящим «голосом животных» в лабораториях всего мира. Продвигая идеи жизни без жестокости, организация раскрывает информацию о жизни животных в лабораториях, стремится убедить официальные власти в необходимости положительных изменений в области содержании животных и способствует внедрению передовых научных практик.

1 июня состоится слияние Британского союза за отмену вивисекции (BUAV) и Cruelty Free International под одним именем, что расширит наши возможности как «голоса животных» в лабораториях всего земного шара. BUAV — это одна из старейших зоозащитных организаций мира. Ее история уходит корнями в эпоху первых движений за социальную справедливость — союз был учрежден в Великобритании в 1898 году активисткой борьбы за права женщин и филантропом Фрэнсис Пауэр Кобб.

За 117 лет своей истории организация провела несколько успешных кампаний:

•    Запрет опытов на животных для производства новых косметических средств, и косметических продуктов, реализуемых на территории Великобритании и ЕС. С 2013 года стремительно набирает темп ее глобальная кампания за запрет испытаний косметики на животных.

•    Запуск программы Leaping Bunny — международно признанной системы сертификации косметических и гигиенических продуктов, при производстве которых не проводились тесты на животных. В рамках программы проходят сертификацию такие ведущие бренды бытовой химии, как Marks & Spencer, The Co-operative, Waitrose, Superdrug и еще более 600 компаний.

•    Запрет жестоких опытов на пероральную токсичность LD50 в Великобритании, в ходе которых животных насильно кормили химикатами, пока 50 % из них не умирали.

•    Запрет на использование обезьян, пойманных в дикой природе, в лабораториях Великобритании. Организация помогла разоблачить международную торговлю приматами в целях научных исследований.

•    Спасение тысяч животных от опытов по стандарту REACH (технический регламент ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы и лицензирования химических веществ»).

•    Появление нового поколения политиков, ответственных лиц и неравнодушных людей, желающих улучшить жизнь лабораторных животных.  

Контакты: Мартин Меллон (Martin Mallon),   media@crueltyfreeinternational.org / +44-(0)7557-868705 http://www.crueltyfreeinternational.org

Источник: Cruelty Free International

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама