Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ACEI намерена инвестировать в создание крупнейшего ветропарка в Западной Африке

9 июня 2015, 9:00 дата обновления: 9 июня 2015, 11:01 UTC+3
Общая сметная стоимость проекта составляет 305 млн евро
Материал из 1 страницы

АННАПОЛИС (ANNAPOLIS), Мэриленд, 8 июня 2015 г. /PRNewswire/ -- Компания American Capital Energy & Infrastructure ("ACEI") сегодня объявила о своем намерении инвестировать средства в создание первой ветровой электростанции промышленного масштаба в Сенегале и крупнейшего ветропарка в Западной Африке.  Проект поможет стране уменьшить зависимость от дорогостоящего производства электроэнергии с использованием жидкого топлива. Предполагаемая сумма общих капитальных затрат на реализацию проекта составляет 305 млн. евро, из которых компания ACEI планирует предоставить 76 млн. евро, а оставшаяся часть суммы должна быть получена от кредиторов первой и второй очереди.

Проект предполагает создание ветровой электростанции общей мощностью 151,8 МВт в Тайба Ндиайе (Taiba Ndiaye), приблизительно в 75 км к северо-западу от сенегальской столицы Дакара.  Новый ветропарк станет значительной частью плана правительства Сенегала по повышению энергетической безопасности государства путем диверсификации структуры энергопотребления и наращивания объемов использования возобновляемых источников энергии для удовлетворения быстро растущих потребностей страны. Электроэнергия, полученная в результате реализации проекта, будет продаваться Senelec (Societe Nationale d'Electricite du Senegal), национальной энергосбытовой компании Сенегала, по условиям 20-летнего соглашения о закупке электроэнергии, подписанного в декабре 2013 года. Осуществлять проект будет французская фирма Sarreole S.a.r.l. ("Sarreole"). АСЕI будет сотрудничать с Sarreole, финансируя затраты на разработку и обеспечивая собственный капитал проекта. Строительство электростанции планируется осуществить за три года – тремя фазами по 50,8 МВт. В качестве консультанта по вопросам реализации и финансирования проекта выступает компания Chapin International & Co.

Г-н Пол Ханрахан (Paul Hanrahan), главный исполнительный директор и соучредитель ACEI, отметил: «Этот проект весьма оправдан для Сенегала – как с экономической, так и с экологической точек зрения. Впечатляющий экономический рост страны требует создания дополнительных энергогенерирующих мощностей, поскольку степень электрификации Сенегала значительно превышает средний показатель для Центральной и Западной Африки. Кроме того, сенегальское правительство четко заявило о своем намерении осуществить переход от генерирования электричества с использованием дизельного топлива к более дешевым источникам энергии, таким как сила ветра, с целью снижения стоимости электроэнергии. Власти страны уже предприняли шаги для дальнейшего реформирования электроэнергетического сектора, сделав его привлекательным для инвесторов. И поскольку этот проект является приоритетным согласно плану президента Маки Салла (Macky Sall) под названием "Emergent Senegal", ориентированному на ускорение экономического роста страны, мы уверены, что проект будет продвигаться быстрыми темпами».

Компания American Capital Energy & Infrastructure является мировым лидером в сфере управления инвестициями в глобальные энерго-инфраструктурные активы, включая объекты генерирования электроэнергии, энергораспределительные и передающие сети, а также производственные и обслуживающие компании энергетического сектора. В дополнение к инвестированию проекта в Тайба Ндиайе, ACEI недавно заключила сделку о финансировании создания ветровой электростанции мощностью 36 МВт на Ямайке. Строительство этого объекта началось ранее в этом году и в будущем обеспечит регион дополнительным недорогим ветровым электричеством, способствуя уменьшению зависимости от дорогостоящих электростанций, работающих на дизельном топливе. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь к пресс-релизом: www.acei.com/news/pr20150126.  ACEI также выступила инвестором Azura Power Holdings Ltd., компании, ответственной за создание газотурбинной электростанции открытого цикла мощностью 450 МВт в нигерийском штате Эдо, а также за строительство других новых и реконструкцию существующих объектов в Западной Африке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с пресс-релизом: www.acei.com/news/pr20131205.

Г-жа Лиза Пинсли (Lisa Pinsley), директор ACEI по вопросам инвестиций в африканском регионе, отметила: «Мы очень рады объявить о начале инвестирования этого проекта. ACEI является партнером-учредителем Power Africa – инициативы Правительства США и Президента Обамы, направленной на поддержку экономического развития Африки путем расширения доступа к чистым и надежным источникам электроэнергии. Благодаря этой инициативе, мы планируем сотрудничать с Корпорацией частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation) в качестве ведущего кредитора и использовать весь арсенал инструментов Power Africa для поддержки проекта, коммунальных ресурсов и экономики сенегала.  ACEI занимается активным поиском возможностей вложения средств в африканские энергетические компании с целью разработки, финансирования и управления региональными энерго-инфраструктурными активами в Западной Африке и мы с нетерпением ждем претворения этого проекта в жизнь».

О AMERICAN CAPITAL ENERGY & INFRASTRUCTURE

American Capital Energy & Infrastructure управляет инвестициями в энергетические и инфраструктурные активы по всему миру, включая энергогенерирующие объекты, электрораспределительные сети, средства транспортировки энергоресурсов, проекты производства топлива, а также производственные и обслуживающие предприятия энергетического сектора. ACEI является частью аффилированной компании American Capital, Ltd. (код Nasdaq:  ACAS) («American Capital»), специализирующейся на управлении активами, - American Capital Asset Management, LLC. Для получения дополнительной информации посетите  www.ACEI.com.

О AMERICAN CAPITAL

American Capital, Ltd. (код Nasdaq: ACAS) – частная инвестиционная компания, акции которой обращаются на рынке ценных бумаг, а также международная компания по управлению активами. American Capital, как прямо, так и посредством своего подразделения, специализирующегося на управлении активами, создает, гарантирует и управляет инвестициями в частный акционерный капитал рынка малого бизнеса, кредитное финансирование, недвижимое имущества, энергетические, инфраструктурные и структурированные продукты. American Capital управляет активами в размере 23 млрд. долл. США, включая активы на собственном балансе компании и доходные активы, находящиеся в управлении аффилированных лиц. Общая сумма активов в управлении компании (включая активы с использованием заемных средств) составляет 92 млрд. долл. США. Посредством своего аффилированного предприятия, American Capital управляет компанией American Capital Agency Corp. (код Nasdaq: AGNC), American Capital Mortgage Investment Corp. (код Nasdaq: MTGE) и American Capital Senior Floating, Ltd. (код Nasdaq: ACSF) с чистой совокупной балансовой стоимостью в размере около 11 млрд. долл. США. С помощью восьми представительств в США, Европе и Азии, American Capital и ее стопроцентное дочернее предприятие European Capital осуществляют поиск и рассмотрение инвестиционных проектов на суммы от 10 до 600 млн. долл. США.  Для получения более подробной информации посетите www.AmericanCapital.com.   

О SARREOLE

Sarreole Sarl – разработчик проектов использования ветровой и солнечной энергии во Франции. Недавно компания стала ведущим разработчиком проекта создания ветровой электростанции в сенегальском регионе Тайба. Sarreole обеспечила реализацию более 20 проектов использования возобновляемых источников энергии, общая мощность которых превысила 240 мегаватт электричества. Компания обладает обширной компетенцией в сфере процессов, необходимых для одобрения и реализации проектов в различных условиях и обеспечения соответствия проектов высочайшим стандартам качества.

О CHAPIN INTERNATIONAL & CO

Компания Chapin International была основана в 2003 году с узкой специализацией в сфере консалтинговых услуг по вопросам реализации и финансирования различных проектов в области возобновляемых источников энергии в Африке и на других развивающихся рынках мира. На сегодняшний день, Chapin приняла участие в более чем 25 сделках, общая стоимость которых превысила 2 млрд. долл. США.  Для получения более подробной информации посетите www.chapininternational.com..

Этот пресс-релиз содержит прогностические заявления. Все заявления относительно ожидаемых результатов деятельности American Capital Energy & Infrastructure подвержены различным факторам неопределенности, включая факторы, связанные со сроками заключения сделок, изменений в процентных ставках, доступности транзакций, колебаний ситуации в региональных, национальных или международных экономиках, а также изменений ситуации в отраслях промышленности, инвестируемых American Capital.

Контактная информация: +1 (443) 214-7070
Пол Ханрахан (Paul Hanrahan), главный исполнительный директор
Ричард Санторски (Richard Santoroski), управляющий директор
Лиза Пинсли (Lisa Pinsley), директор по вопросам инвестиций в африканском регионе

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама