Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три ресторана мексиканской кухни отмечены наградами 2015 Global 50 Best Restaurants Awards

9 июня 2015, 9:00 UTC+3
Растущее признание сигнализирует сильное влияние мексиканской кухни во всем мире и ее огромный вклад в экономику Мексики
Материал из 1 страницы
© The Mexico Tourism Board

ЛОНДОН, 8 июня, 2015 г./PRNewswire/ - На этой неделе было объявлено о награждении трех ресторанов Мексики премиями World's 50 Best Restaurants, церемония вручения которых проходила 1 июня в лондонском "Гилдхолле", где Мексика заняла четвертое место среди получивших наибольшее количество голосов стран, пропустив вперед только США, Испанию и Францию. Ежегодная гастрономическая премия 50 Best Restaurants Academy отмечает достижения ресторанов в различных странах на основе отзывов 1000 членов Академии, каждый из которых имеет международный опыт работы в сфере гастрономии. Наградой были отмечены 3 ресторана:

  • Pujol в Мексико занял 16 место шеф-повар Энрик Олвера (Enrique Olvera): ресторан Pujol уже не в первый раз занимает место призера и предлагает традиционную мексиканскую кухню с современными акцентами и особым вниманием к деталям. Олвера превращает блюдо в настоящее произведение искусства, позволяя ингредиентам сохранять свой индивидуальный внешний вид и вкус. Его соусы имеют чрезвычайно сложную композицию, и он постоянно поднимает планку качества своего меню, расширяя границы традиционной гастрономии.
  • Quintonil в Мексико занял 35место шеф-повар Хорхе Валлехо (Jorge Vallejo): бывший ученик Энрике Олверы, молодой талантливый Хорхе Валлехо уже заявил о себе, уделяя в своей работе внимание сокращению экологического воздействия от приготовления блюд. Известный своими свежими ингредиентами и редкими приправами ресторан Quintonil использует в большинстве своих блюд продукты с собственного огорода. Результатом этого являются потрясающие блюда с невероятным вкусом и питательной ценностью.
  • Biko в Мексико занял 37место шеф-повара Микел Алонсо (Mikel Alonso), Бруно Отейза (Bruno Oteiza), Жерар Беллвер (Gerard Bellver): расположенный в модном районе Поланко ресторан Biko предлагает блестящее меню, сочетающее в себе вкусы Страны Басков и свежайшие мексиканские ингредиенты. Лучшие блюда двух стран позволяют попробовать различные текстуры и вкусы, разбивающие кулинарные стереотипы и выгодно отличающие ресторан от своих конкурентов.

     (Фото: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150603/748142 )

Мексиканская кухня и связанные с ней отрасли являются приоритетными сферами развития для правительства Мексики с точки зрения как продвижения туризма и культуры, так и поддержки производителей, экспортеров, частного производства и ресторанов. Эти связанные с гастрономией отрасли растут быстрее, чем экономика в целом, и благодаря различным внутренним и международным инициативам, а также полученным на этой неделе наградам этот рост будет увеличиваться и далее.

Министр туризма Мексики Клаудиа Руис Масье (Claudia Ruíz Massieu) заявила в своей речи на церемонии награждения: "Это беспрецедентная честь для гастрономии Мексики. После присвоения кухням Мексики и Франции статуса культурного наследия ЮНЕСКО богатые ароматы, различные ингредиенты, стили приготовления и творческие шеф-повара оставляют неизгладимый след в мире. Мы являемся свидетелями настоящей революции в глобальных гастрономических тенденциях, и Мексика находится в центре внимания".

С оживленными рынками и уличной едой, трудоемкими традиционными подготовительными действиями и вкусами с тысячелетней историей, а также современной атмосферой креативности — Мексика воплощает в себе настоящий рай для гурманов. Для дополнительного привлечения внимания к мексиканским ингредиентам и ремесленным продуктам в этому году мексиканская кухня занимала центральное место на протяжении 3 месяцев в универмаге Selfridges в Лондоне, заслужившем звание Лучшего универмага мира уже в третий раз подряд.

Мексика продолжает увеличивать производство для удовлетворения растущего спроса на свою продукцию. Мексика уже является крупнейшим в мире экспортером авокадо, помидоров, папайи, манго, пива, текилы и мескаля, и в настоящее время отмечается значительный рост показателей экспорта производимых кустарным способом пива, вина, спиртных напитков, масел, ванили, кофе и шоколада. Эти экспортируемые товары в сочетании со связанным с ними интересом к мексиканским ресторанам и культуре поддерживают миллионы мексиканцев, занятых в фермерском хозяйстве, производстве, обслуживании и туристическом бизнесе.

Источник: Совет по туризму Мексики

АЗИЯ - Акико Фудживара (Akiko Fujiwara): akiko.fujiwara@mslgroup.com / ЛАТ. АМЕРИКА - Марио Араухо (Mario Araujo): mario.araujo@mslgroup.com / ЕБВА - Розанна Кларенс-Смит (Rosannah Clarence-Smith): Rosannah.Clarence-Smith@mslgroup.com / Сев. Америка - Николь Чисмар (Nicole Chismar): Nicole.chismar@mslgroup.com, +1-646-500-7600

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама