Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование EPOSдемонстрирует хорошие результаты для ЭКСАЛИЕФ

23 июня 2015, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Проведенное в реальных условиях исследование EPOS, представленное на Конгрессе Европейской Академии Неврологии, демонстрирует хорошие результаты для ЭКСАЛИЕФ® (эсликарбазепина ацетат) в отношении частоты удержания на препарате и контроля судорожных приступов.

Хэтфилд, Великобритания, 22 июня 2015 г. - согласно первичным результатам неинтервенционного исследования EPOS (эсликарбазепина ацетат при парциальных приступах), представленного на этой неделе на первом конгрессе Европейской академии неврологии (ЕАН) в Берлине, Германия, Эксалиеф® (эсликарбазепина ацетат), принимаемый один раз в сутки, в повседневной клинической практике демонстрирует хороший уровень удержания на препарате и контроль приступов, и отлично переносится в качестве дополнительного средства к противоэпилептической монотерапии у взрослых[1]. По истечении шестимесячного периода лечения, уровень удержания на эсликарбазепина ацетате составлял 82,2 % (95 % доверительный интервал [ДИ] 76,5–87 %), а процентная доля пациентов без приступов в течение определенного периода составляла 39,2 % (95 % доверительный интервал [ДИ] 32,2–46,5 %). Эсликарбазепина ацетат хорошо переносим, побочные эффекты были отмечены у 57 (26,0 %) пациентов.2

Успешное лечение парциальных приступов (наиболее распространенного типа эпилепсии) остается сложной задачей. В настоящее время около трети людей с эпилепсией не способны достичь наличия периодов без приступов, несмотря на соответствующую терапию противоэпилептическими препаратами.[2] Эсликарбазепина ацетат, являющийся новейшим противосудорожным препаратом для взрослых пациентов с парциальной эпилепсией, воздействует на натриевые каналы, стабилизируя их неактивное состояние. Эсликарбазепина ацетат показан для дополнительной терапии парциальных приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов.[3]

Дополнительные данные исследования EPOS, представленные на конгрессе, демонстрируют, что эсликарбазепина ацетат был эффективным независимо от типа монотерапии, в дополнение к которой он применялся.[4] Уровень удержания на препарате спустя шесть месяцев, время до прекращения приема эсликарбазепина ацетата и частота ответа (ответ на лечение определяли как снижение частоты судорожных приступов на ≥ 50 % по сравнению с исходным уровнем) оценивались в соответствии с наиболее часто используемыми видами исходной монотерапии (> 10 % пациентов).

Среди 219 включенных в исследование пациентов, 83, 54 и 30 получали исходную монотерапию леветирацетамом (LEV), ламотриджином (LTG) и вальпроатом (VAL) соответственно. Уровни удержания на препарате (95 % доверительные интервалы) через шесть месяцев составили 85,5 % (76,1–92,3 %) для LEV, 75,9 % (62,4–86,5 %) для LTG и 80,0 % (61,4–92,3 %) для VAL. Среднее время до прекращения приема эсликарбазепина ацетата составило 96,9 дней (LEV), 90,8 дней (LTG) и 88,8 дней (VAL). Частота ответа спустя шесть месяцев варьировала от 69,8 % (LTG) до 88,5 % (VAL). Эти данные демонстрируют, что эсликарбазепина ацетат в качестве дополнительного средства к противоэпилептической монотерапии был эффективен независимо от типа монотерапии, в дополнение к которой он применялся.

"Эти последние результаты исследования EPOS предоставляют ценную информацию относительно использования эсликарбазепина ацетата в повседневной клинической практике. Данные демонстрируют эффективность эсликарбазепина ацетата и его хорошую переносимость в качестве дополнительной терапии, с высоким уровнем удержания на препарате. Эсликарбазепина ацетат обладает дополнительным преимуществом в виде простого титрования дозы", - комментирует главный исследователь Мартин Холткамп (Martin Holtkamp), Университетская клиника Шарите, Германия.

Дополнительные данные исследования EPOS по 104 пациентам, представленные на конгрессе ЕАН в Германии, демонстрируют уровни удержания на препарате 86,5 % и отсутствие приступов за последние три месяца исследования у 44,7 % пациентов. Исследователи пришли к выводу, что эсликарбазепина ацетат в качестве дополнительного средства к противоэпилептической монотерапии хорошо переносится и характеризуется высоким уровнем удержания на препарате у большинства взрослых пациентов в реальных условиях в Германии. [5]     

Продолжающаяся разработка эсликарбазепина ацетата подчеркивает миссию компании Eisai — ориентированный на человека подход к здравоохранению (human health care, hhc), ее стремление создавать инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире. Эсликарбазепина ацетат доступен в настоящее время в Албании*, Австрии, Чешской Республике, Республике Кипр*, Дании, Англии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Исландии, Италии, Мальте*, Норвегии, Португалии*, Республике Ирландия, Шотландии, Швеции, Финляндии, Испании (совместное продвижение с компанией BIAL — разработчиком эсликарбазепина ацетата), Уэльсе и США**.

* Права на реализацию препарата принадлежат только компании BIAL.

** В США эсликарбазепина ацетат продается под торговым наименованием APTIOM®.

Примечания для редакторов

О препарате Эксалиеф® (эсликарбазепина ацетат)

Эсликарбазепина ацетат является блокатором потенциалзависимых натриевых каналов.[6] Молекула взаимодействует конкурентно с натриевым ионным каналом, находящимся в неактивном состоянии7,[7] что препятствует их возвращению в активное состояние, и таким образом предотвращает повторное возбуждение нейронов.4,7 Эффективность эсликарбазепина ацетата была продемонстрирована в одном исходном предварительном исследовании фазы 2[8] и в ближайшие четыре рандомизированных плацебо- контролируемых исследований фазы 3 с участием 1703 пациентов с огнеупорной частичные изъятия терапии .4,[9],[10],[11],[12],[13]

Эксалиеф® — это торговое наименование эсликарбазепина ацетата в ЕС.

Лицензия на Эксалиеф® приобретена у компании BIAL.

Более подробная информация представлена на веб-сайте www.eisai.co.uk.

Об эпилепсии

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных в мире заболеваний нервной системы. В Европе эпилепсией страдает примерно 6 миллионов человек, а во всем мире насчитывается 50 миллионов больных.[14],[15] Эпилепсия представляет собой хроническое заболевание головного мозга, которое может возникнуть в любом возрасте. Она проявляется в форме приступов, вызванных чрезмерной нейрональной активностью. Приступы различаются по степени тяжести — от кратковременных абсансов или мышечных судорог до интенсивных продолжительных конвульсий. В зависимости от типа приступы могут ограничиваться одной частью тела или распространяться на все тело. Кроме этого, различается и частота возникновения приступов — интервалы между приступами могут составлять от нескольких часов до более года. Эпилепсия представляет собой полиэтиологическое заболевание, но во многих случаях ее генез неясен.

О деятельности подразделения Eisai EMEA в сфере лечения эпилепсии

Компания Eisai взяла на себя обязательство по разработке и распространению новых препаратов с высокой степенью лечебной эффективности с целью улучшения качества жизни пациентов, страдающих эпилепсией. Разработка противоэпилептических препаратов (ПЭП) является основным стратегическим направлением деятельности компании Eisai в странах Европы, Ближнего Востока, Африки (EMEA), а также в России и Океании.

В настоящее время в странах Европы, Ближнего Востока, и Африки компания Eisai реализует четыре препарата, в том числе:

Эксалиеф® (эсликарбазепина ацетат) для дополнительной терапии парциальных приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых пациентов (лицензия на Эксалиеф® приобретена у компании BIAL). Компания Eisai получила исключительное право на продажу, рекламирование и дистрибуцию Эксалиеф® в следующих странах Европы. Австрия, Бельгия, Болгария, Чешская Республика, Беларусь, Босния, Хорватия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Испания (совместное с продвижение с компанией BIAL с момента вывода препарата на рынок) Швеция, Швейцария, Турция, Украина и Великобритания.

Файкомпа® (перампанел) как препарат для дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов со вторичной генерализацией или без у взрослых и детей старше 12 лет;

Иновелон® (руфинамид) как препарат для дополнительной терапии приступов, связанных с синдромом Леннокса — Гасто, у детей старше 4 лет (руфинамид разработан компанией Novartis);

Зонегран® (зонисамид) как препарат для монотерапии парциальных приступов со вторичной генерализацией или без нее у взрослых с впервые диагностированной эпилепсией и как препарат для дополнительной терапии парциальных приступов с генерализацией или без нее у взрослых, подростков и детей старше 6 лет (лицензия на Зонегран приобретена у компании Dainippon Sumitomo Pharma, разработавшей этот препарат).

О компании Eisai Co., Ltd.

Компания Eisai Co., Ltd. — одна из ведущих в мире компаний, занимающихся исследованиями и разработкой в области фармацевтики, головной офис которой находится в Японии. Миссия компании Eisai — уделять основное внимание пациентам и их близким, повышать эффективность здравоохранения в соответствии с ориентированным на человека подходом к здравоохранению (human health care, hhc). Имея в штате более 10 000 сотрудников по всему миру, работающих в научно-исследовательских отделах, на производственных предприятиях и в маркетинговых дочерних структурах, компания Eisai старается реализовывать подход hhc путем создания инновационных продуктов в различных терапевтических областях с высокой долей нерешенных медицинских проблем, включая онкологию и неврологию.

Миссия компании Eisai как фармацевтической компании, действующей на мировом уровне, распространяется на пациентов во всех странах и реализуется через инвестиции и участие в партнерских инициативах, ориентированных на повышение доступности лекарственных препаратов в развивающихся странах.

Дополнительная информация о компании Eisai Co., Ltd. представлена на веб-сайте www.eisai.com.

О компании BIAL

Компания BIAL основана в 1924 г. Это международная фармацевтическая группа, продукты которой продаются более чем в 50 странах на всех континентах. Компания BIAL — частная португальская исследовательская фармацевтическая компания и крупнейшая фармацевтическая компания в Португалии, которая занимается исследованием и разработкой эсликарбазепина ацетата (Эксалиеф®).

Она является основным партнером для многих компаний и имеет заметное присутствие на Пиренейском полуострове, а также в 10 странах Латинской Америки и в 20 франко- и португалоговорящих африканских странах.

Компания BIAL активно занимается разработкой инновационных терапевтических препаратов и инвестирует каждый год более 20 % своей выручки в научные исследования и разработки. Основными сферами интереса компании BIAL являются препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы, а также препараты для десенсибилизирующей терапии. В настоящее время компания BIAL реализует несколько других инновационных программ, которые, по ее ожиданиям, позволят в течение нескольких лет вывести на рынок ряд новых препаратов, что даст возможность компании упрочить свои позиции в Европе.

Дополнительная информация о компании BIAL представлена на веб-сайте www.bial.com.

Информационно-справочный отдел для СМИ: Eisai: Крессида Робсон (Cressida Robson), /Бен Спеллер (Ben Speller), +44(0)7908 314 155/+44(0)7908 409416, Cressida_Robson@eisai.net, Ben_Speller@eisai.net ; Tonic Life Communications : Элизабет Нил (Elisabeth Neal)/, Дипа Патель (Deepa Patel) , +44(0)7896 954865/+44(0)7725 440 867, Elisabeth.Neal@toniclc.com , Deepa.Patel@toniclc.com

Дата составления: июнь 2015 г

Код проекта: Zebinix-UK2336

 

Ссылки

 

[1] Holtkamp M et al. Eslicarbazepine acetate as add-on treatment to antiepileptic monotherapy in adults with partial-onset seizures: real-world data from the EPOS study. EAN 2015 abstract 758

[2]  Kwan P, Brodie MJ. Early identification of refractory epilepsy. New England Journal of Medicine 2000:342:314-9

[3]  Zebinix, Summary of Product Characteristics (updated September 2014): http://www.medicines.org.uk/emc/medicine/22376/  

[4] Lawthom C et al. Effectiveness of eslicarbazepine acetate as add-on treatment to antiepileptic monotherapy in adults with partial-onset seizures (EPOS study): analysis by baseline antiepileptic drug. EAN 2015 abstract #765

[5] Losch F et al. Eslicarbazepine acetate as add-on treatment to antiepileptic monotherapy in adults with partial-onset seizures: German data of the EPOS study. EAN 2015 abstract #376

[6]  Almeida L, Soares-da-Silva P.Eslicarbazepine Acetate (BIA 2-093). Neurotherapeutics. 2007:4(1):88-96

[7]  Elger C et al. Pharmacokinetics and tolerability of eslicarbazepine acetate and oxcarbazepine at steady state in healthy volunteers.Epilepsia 2013:54(8):1453-1461

[8] Elger et al. Eslicarbazepine Acetate: A Double-blind, Add-on, Placebo-controlled Exploratory Trial in Adult Patients with Partial-onset Seizures. Epilepsia 2007:48(3):497-504

[9]  Elger C et al. Efficacy and safety of eslicarbazepine acetate as adjunctive treatment in adults with refractory partial-onset seizures: A randomized, double-blind, placebo-controlled, parallel-group phase III study. Epilepsia 2009:50(3):454-463

[10]  Ben-Menachem E et al. Eslicarbazepine acetate as adjunctive therapy in adult patients with partial epilepsy; Epilepsy Research 2010:89:278-285

[11]  Gil-Nagel A et al. Efficacy and safety of 800 and 1200 mg eslicarbazepine acetate as adjunctive treatment in adults with refractory partial-onset seizures. Acta Neurol Scand 2009:120: 281-287

[12] Sperling M et al. Adjunctive Eslicarbazepine acetate in patients with seizures: efficacy result s of a 12 week randomized placebo-controlled study.  Abstract presented at AES 2013. #3.210

[13] Abou-Khalil B et al. Eslicarbazepine acetate as adjunctive therapy in patients with refractory partial-onset seizures: safety results of a 12-week randomized placebo-controlled study. Abstract presented at AES 2013. #2.128

[14] Epilepsy in the WHO European Region: Fostering Epilepsy Care in Europe. http://www.ibe-epilepsy.org/downloads/EURO%20Report%20160510.pdf (accessed June 2014)

[15] Pugliatti M et al. Estimating the cost of epilepsy in Europe: A review with economic modeling. Epilepsia 2007:48(12):2224-2233.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама