Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lupin приобретает "Биоком" в России

2 июля 2015, 17:20 UTC+3
Материал из 1 страницы

Мумбаи, 2 июля 2015 г. /PRNewswire/ - Фармацевтическая компания Lupin Limited сегодня объявила о приобретении 100% акций в уставном капитале ЗАО "Биоком" в России. Условием закрытия сделки является выполнение ряда предварительных условий. Приобретение знаменует выход «Lupin» на российский фармацевтический рынок, объем продаж которого составил 765 миллиардов рублей и позволил ему выйти в топ-10 фармацевтических рынков в мире в 2014 году (IMS Health). На протяжении более чем десяти лет фармацевтический рынок России демонстрировал двузначный рост, и, как ожидается, эта тенденция будет продолжаться в будущем, что позволит России стать одним из топ-8 фармацевтических рынков в мире к 2018 году (IMS Health).

Основанная в 1991 году, компания "Биоком" является быстрорастущей фармацевтической компанией по производству дженериков с основным акцентом на препаратах для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний центральной нервной системы и противомикробных препаратах для системного применения. Компания также занимается контрактным производством и вторичной упаковкой. Выручка «Биокома» в 2014 финансовом году составила 861,2 миллиона рублей. Штат компании насчитывает 118 сотрудников. "Биоком" осуществляет производство на современном заводе, соответствующем надлежащим европейским производственным практикам GMP. "Биоком" также был одной из первых российских фармацевтических компаний, получивших статус одобренного производителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2013 году.

Комментируя приобретение, г-жа Винита Гупта, главный исполнительный директор Lupin Limited, сказала: "Мы очень рады нашему выходу на российский рынок через покупку компании "Биоком". Россия является привлекательным рынком, и это приобретение также поможет нам в будущем выйти на рынки соседних стран, включая другие восточно-европейские рынки".

Доктор Морис Шано, президент Европейского отделения и руководитель направления ингаляционных препаратов, прокомментировал: "Компания "Биоком" является быстрорастущей фармацевтической компанией, продемонстрировавшей очень хорошие результаты за последние пять лет. Приобретение также обеспечивает нас надежной платформой для роста на российском рынке и хорошо согласуется с глобальными исследованиями, технологиями, производственным и коммерческим опытом компании Lupin, не говоря уже о наших глобальных планах по выводу на рынок продукции высокого качества. Все это мы будем использовать для превращения компании "Биоком" в лидера рынка в ближайшие годы".

Г-н Александр Сергеев, исполнительный директор компании "Биоком", прокомментировал: "Я рад, что "Биоком" становится частью Lupin. Мы с г-ном Игорем Рудинским основали "Биоком", строили и развивали его на протяжении долгого времени, и я твердо верю, что управленческий и технологический опыт компании Lupin наилучшим образом обеспечат будущее и рост "Биокома". Я желаю компаниям "Биоком" и Lupin всего самого лучшего в их будущих начинаниях".

О компании Lupin Limited

Компания Lupin, главный офис которой находится в Мумбаи, является инновационной транснациональной фармацевтической компанией, которая производит и разрабатывает широкий спектр брэндированных препаратов, дженериков, субстанций и биотехнологических продуктов. Компания является значимым игроком на рынке препаратов в сфере сердечно-сосудистых заболеваний, диабетологии, астмы, педиатрии, ЦНС, ЖКТ, антиинфекционных препаратов и НПВП и занимает лидирующие позиции в сегменте противотуберкулезных препаратов и цефалоспоринов.

Lupin является пятой крупнейшей и быстрорастущей компанией-производителем дженериков в США (5,3% доли рецептурного рынка, IMS) и третьей крупнейшей фармацевтической компанией в Индии по объему продаж. Компания Lupin также входит в десятку наиболее быстро растущих фармацевтических компаний в Японии и Южной Африке (IMS).

В финансовом году, который закончился 31 марта 2015, консолидированный оборот и прибыль компании Lupin (после налогообложения) составили 125 997 миллионов рупий (2,06 миллиарда долларов) и 24 032 миллиона рупий (393 миллиона долларов США), соответственно. Посетите сайт http://www.lupin.com для получения дополнительной информации.

Для запросов и получения дополнительной информации , пожалуйста, свяжитесь с

Шамшер Горавара

Руководитель - Корпоративные коммуникации Lupin Limited:

Тел: +91 98 20 338 555

E-mail: shamshergorawara@lupin.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама