Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканская кухня в Париже

8 июля 2015, 15:05 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 июля 2015 г./PRNewswire/ - Приглашаем присоединиться к исключительным шеф-поварам Мексики на уникальном мастер-классе мексиканской кухни в Париже, Франция, 9 и 10 июля. Эта серия будет транслироваться в прямом эфире на английском, испанском и французском языке на веб-сайте visitmexico.com/venacomer.

Это необыкновенная возможность увидеть работу некоторых из лучших шеф-поваров Мексики.

- Краткая история мексиканской кухни (9 июля в 16:00, парижское время) 

Гильермо Гонсалес Беристэйн (Guilllermo González Beristáin), ресторан Pangea (№19 в рейтинге лучших 50 ресторанов Латинской Америки); Монтеррей, Мексика. 

Родившийся в г. Энсенада, штат Баха Калифорния, Гильермо Гонсалес Беристэйн проявил интерес к кулинарии в очень раннем возрасте 14 лет. Гильермо применил годы опыта и свои навыки, работая в ресторанах, удостоенных звезды Michelin, в Европе и США, а позже открыл пользующийся уважением ресторан Pangea.

- Кухня штата Пуэбла: гибрид доколумбийской и колониальной кухни (9 июля в 17:30, парижское время) 

Энджел Васкес (Ángel Vázquez), ресторан Intro; штат Пуэбла, Мексика 

Свободно путешествующий шеф-повар Энджел Васкес начал свою кулинарную карьеру в штате Пуэбла, Мексика, а позже работал в Нью-Йорке и в ресторанах, удостоенных звезды Michelin, в Париже и Барселоне, включая рестораны Ze kitchen Gallerie и Cingle. Он представлял кухню штата Пуэбла в разных странах, включая посольства в Берлине в 2011 г. и Лиме в 2012 г., фестиваль Gourmet Festival в 2013 г., конкурс коктейлей Inauguration Cocktail на ярмарке FITUR, Мадрид 2013 г., и дважды в Ватикане на "Мексиканском рождественском коктейле".

Сегодня Энджелу принадлежит ресторан Intro в штате Пуэбла, в котором присутствуют ароматы Марокко, Таиланда, Скандинавии и Мексики, а также многих других стран. Его последние проекты: рестораны «Salome Antojeria del mar» и «La Palafoxiana mezcalería y Champañeria», открытые им и группой его друзей.

- Штат Баха Калифорния: центр инноваций для нового поколения шеф-поваров Мексики (10 июля в 16:00, парижское время) 

Диего Эрнандес Бакуедано (Diego Hernández Baquedano); ресторан Corazón de Tierra (№42 в рейтинге лучших 50 ресторанов Латинской Америки); г. Энсенада, Мексика. 

Диего Эрнандес начал свою карьеру в Мексике, на кухнях самых известных шеф-поваров страны, включая Бенито Молину (Benito Molina), Гильермо Гонсалеса (Guillermo Gonzalez) и Энрике Олверу (Enrique Olvera). Он получил официальный диплом Школы кулинарного искусства Тихуаны (Tijuana Culinary Art School) и был совладельцем и шеф-поваром ресторана UNO в Тихуане.

В 2011 г. совместно с компанией The Villa Valley он открыл ресторан Corazón de Tierra в г. Валье-де-Гуадалупе, посвященный кухне штата Баха Калифорния, который в основном ориентирован на традиции и обычаи Энсенады. Его подход к кулинарии заключается в личной интерпретации регионального стиля, а также передаче чувствительности и уважения к природе. Он был номинирован на звание «Лучший новый шеф-повар» журналом Travel + Leisure в 2011 г., а ресторан Corazon de Tierra получил награду "Лучший отельный ресторан" в 2012 г. Он получил награду "Лучшая концепция" того же издания в 2013 г. В том же году ресторан Corazón de Tierra занял 30-ю строчку в рейтинге лучших 50 ресторанов Латинской Америки.

- Развитие нового стиля кухни в регионе Юкатан (10 июля в 17:30, парижское время) 

Роберто Солис (Roberto Solis), ресторан Néctar; г. Мерида, Мексика 

Роберто Солис решил открыть свой ресторан Néctar в возрасте 27 лет, не имея никакого опыта. Кулинарный стиль ресторана начался с минималистичной концепции, которая постепенно эволюционировала и привела к созданию "новой юкатанской кухни" из традиционных корней.

Знания и профессиональная подготовка Солиса в основном происходят из его богатого личного опыта. В 2004 г. он работал во всемирно известном ресторане Fat Duck в Англии. В 2008 г. он работал в ресторане Per Se Томаса Келлера (Thomas Keller) в Нью-Йорке, а в 2010 г. в ресторане Les Creations of Narisawa в Токио с шеф-поваром Йосихиро Нарисава (Yosihiro Narisawa). В 2009 г. он основал знаменитый фестиваль Kooben вместе со своим партнером, шеф-поваром Луисом Баросио (Luis Barocio). Сегодня Роберто работает над несколькими проектами, включая повседневный ресторан мексиканских закусок и ресторан тако.

Во всех случаях время указано по часовому поясу Парижа, Франция.. Присоединяйтесь к обсуждению в социальных сетях и используйте хэштег #venacomer.

Источник: Совет по туризму Мексики

Контакт для запросов на французском:

Мари-Гэбриелла Алтерио (Marie-Gabrielle Alterio), marie-gabrielle.alterio@consultants.publicis.fr, тел.: +33-(0) 1-44-82-48-06 или +33-(0)6-19-36-48-78, Джули Дарделет (Julie Dardelet), Julie.dardelet@consultants.publicis.fr, тел.: +33-(0)6-33-85-96-83. Контакт для международных запросов: Маргарита Миранда-Эбэт (Margarita Miranda-Abate), margarita.miranda-abate@mslgroup.com, тел.: +1-646-276-4896

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама