Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

LabPON с Philips обеспечивает возможности цифровой диагностики в клинических исследованиях

9 июля 2015, 14:00 UTC+3
Крупнейшая лаборатория клинической патологии в Нидерландах первой в мире осуществила переход на цифровые патологические исследования
Материал из 1 страницы

ЭЙНДХОВЕН (EINDHOVEN), Нидерланды, 9 июля 2015 г. /PRNewswire/ -- Компания Royal Philips (код NYSE: PHG, AEX: PHIA) сегодня сообщила, что нидерландская LabPON стала первой в мире лабораторией клинической патологии, полностью перешедшей на технологии цифровой диагностики. В результате этого перехода все клинические гистологические исследования теперь проводятся исключительно в цифровой форме с использованием разработанного компанией Philips решения IntelliSite вместо традиционного микроскопа, что позволяет повысить эффективность, качество работы и уровень обслуживания лаборатории.

Видео - http://youtu.be/2q3aV5W6cvQ
Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150708/234011
Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140122/NE50581LOGO 

Клиническая патология играет важнейшую роль в выявлении заболеваний, и особенно в диагностике рака. Образцы тканей, вызывающих подозрение, исследуются под микроскопом для выявления их злокачественности и последующего определения курса лечения. Являясь крупнейшей голландской лабораторией, специализирующейся на клинической патологии, LabPON ежегодно проводит более 54 000 гистологических исследований, обрабатывая более 300 000 предметных стекол с образцами человеческих тканей. Каждое такое стекло нуждается в подготовке, анализе, диагностике, составлении отчета и приобщении результатов к архивному делу. Оцифровка полученных изображений упрощает процесс взаимодействия между различными медицинскими и лабораторными учреждениями, тем самым значительно сокращая расходы. Оптимизация взаимодействия также обеспечивает доступ к специалистам, инициируя междисциплинарный диалог и обмен знаниями, что, в конечном итоге, позволяет повысить качество диагностики для пациентов.

«Преобразование всех наших рабочих процедур в цифровые процессы демонстрирует наше неизменное стремление предоставлять пациентам и коллегам-медикам возможность получать самые эффективные и наиболее информативные диагностические данные в кратчайшие сроки, - отметил Алекси Баидошвили (Alexi Baidoshvili), патолог LabPON. -  Революционное патологическое решение от Philips обеспечивает нам необходимую скорость и качество изображений. К тому же, их IT-продукт безупречно интегрируется с существующими лабораторными системами, оптимизируя взаимодействие между ними. Philips понимает нужды наших патологов, что позволило гарантировать легкость внедрения и повышение пропускной способности нашей лаборатории».

"Дигитализация патологических исследования обеспечивает новый путь преодоления некоторых актуальных проблем в этой сфере - например, обработки растущего числа диагностируемых онкологических заболеваний и большого количества предметных стекол, ежегодно накапливающихся в подобных учреждениях, - отметил Рассел Гранзоу (Russell Granzow), генеральный директор Philips Digital Pathology Solutions. -  Успех LabPON в полном переходе на цифровые рабочие процессы подчеркивает ту роль, которую наши решения играют в среде здравоохранения для обеспечения точной диагностики и повышения качества обслуживания пациентов".

Лаборатория LabPON, в штате которой трудятся 115 сотрудников, включая 17 патологов, также сотрудничает с двумя другими крупными лабораториями Нидерландов - University Medical Center Groningen и Isala Klinieken в Зволле, - формируя виртуальную сеть, позволяющую 49 патологам с легкостью сотрудничать между собой, делиться клиническим опытом и организовывать консилиумы напрямую.

LabPON с 2012 года работала над достижением этого ключевого этапа совместно с Philips, используя структурированный подход к координации перехода на цифровые технологии. Все это делает LabPON и Philips ценным источником, способным помочь другим организациям в реализации аналогичной цифровой трансформации.

Компания Philips является новатором в сфере медицинских технологий, направленных на повышение качества обслуживания и лечения пациентов. Ее разработки охватывают полный спектр здравоохранения – от поддержания здорового образа жизни и профилактики заболеваний до диагностики, лечения и ухода за пациентами в домашних условиях. Компания является пионером и лидером в области цифровой клинической патологии с быстро растущим числом успешно внедренных решений и обширной базой инновационных партнерств с ведущими поставщиками медицинских услуг по всему земному шару.

О решении IntelliSite от Philips 

Решение IntelliSite от Philips (Philips IntelliSite Pathology Solution) представляет собой новую платформу, позволяющую патологам сделать следующий шаг в усовершенствовании рабочих процедур и ускорении процесса обмена знаниями и наработками между поставщиками медицинских услуг. Цифровая клиническая патология открывает новые способы получения дополнительной информации в ходе анализа образцов тканей и обеспечивает оптимальное взаимодействие с другими диагностическими методиками. Решение IntelliSite имеет маркировку СЕ для первичной диагностики в ЕС и сертифицировано Health Canada. В США Philips IntelliSite получило одобрение FDA для использования в целях диагностики статуса HER2 при раке молочных желез и предоставляется для проведения научных исследований (RUO).

Для получения более подробной информации обращайтесь:

Ханс Дриссен (Hans Driessen)
Philips Digital Pathology Solutions  
Тел.: +31610 610 417 
E-mail: hans.driessen@philips.com

Стив Клинк ( Steve Klink)
Philips Group Communications
Тел.: +31 6 1088 8824
E-mail: steve.klink@philips.com

О Royal Philips
Royal Philips (код NYSE: PHG, AEX: PHIA) - многоотраслевое предприятие в сфере профилактики и охраны здоровья, деятельность которого направлена на повышение качества жизни людей посредством разумных инноваций в сферах здравоохранения, потребительских продуктов и осветительных приборов. Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах. Объем продаж Philips в 2014 году составил 21,4 млрд. евро. Штат компании насчитывает около 108 000 человек, работающих в сфере продаж и обслуживания в более чем 100 странах мира. Philips занимает прочную лидерскую позицию среди производителей кардиологического оборудования и медицинских приборов для домашнего использования, энергоэффективных решений для освещения и инноваций в этой сфере, а также мужских бритвенных станков и продуктов для гигиены полости рта. Новости от компании Philips - www.philips.com/newscenter.

О LabPON 
LabPON – сокращенное название лаборатории клинической патологии в Восточной Голландии (Laboratory Pathology East Netherlands). Учреждение расположено в городе Хенгело, Нидерланды.  LabPON осуществляет патологические исследования для больниц и общеврачебных практик в регионе Твенте и восточном Ахтерхуке. Являясь крупнейшей в Нидерландах лабораторией с подобной специализацией, LabPON стремится обеспечивать высочайшие показатели скорости и качества диагностики на благо пациентов. Развитие технологий цифровой клинической патологии, несомненно, поможет ей в этом.www.labpon.nl

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама