Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделка на сумму $197,6 млн затрагивает пользователей транспортно-экспедиционных услуг

20 июля 2015, 16:10 UTC+3
Материал из 1 страницы

САН-ФРАНЦИСКО (SAN FRANCISCO), 20 июля 2015 г. /PRNewswire/ - Следующая информация обнародуется юридическими фирмами Cotchett, Pitre & McCarthy, LLP; Gustafson Gluek PLLC; Lockridge Grindal Nauen P.L.L.P; и Lovell Stewart Halebian Jacobson LLP.

Физические и юридические лица, пользовавшиеся услугами некоторых экспедиционных агентств, могут иметь право на получение значительных денежных выплат в результате мирового соглашения по коллективному иску. Это повторное уведомление по данному делу. Мировые соглашения было достигнуты с еще 19 ответчиками. Ранее аналогичные соглашения были заключены с 10 ответчиками. С полным перечнем ответчиков можно ознакомиться на веб-сайте: www.FreightForwardCase.com.    

Мировые сделки были заключены по судебному иску с обвинением определенных транспортно-экспедиционных компаний в тайном сговоре относительно определения тарифов на экспедиционные услуги по всему миру, включая грузоперевозки по маршрутам по территории США, а также между США и Китаем, Гонконгом, Японией, Тайванем, Индией, Германией, Великобританией и другими странами Европы. Некоторые компании («ответчики-участники мирового соглашения»), против которых были выдвинуты указанные выше обвинения, согласились на мировую сделку. Ответчики-участники мирового соглашения отрицают неправомерность своих действий. Судебное разбирательство продолжается в отношении ответчиков, отказавшихся от заключения мировой сделки.

Экспедиционные агентства предоставляют транспортные и логистические услуги при организации и перевозке грузов морским и авиатранспортом. Подобные услуги могут дополнительно включать организацию вспомогательных внутренних и международных перевозок железнодорожным и автотранспортом, а также сопутствующие услуги – таможенную очистку, складское хранение, комплексное наземное обслуживание и т.д.

Физические и юридические лица включаются в одно или несколько соглашений о досудебном урегулировании в случае, если: 1) напрямую приобретали услуги экспедирования грузов; 2) у любого из Ответчиков, согласных или несогласных на урегулирование, их дочерних предприятий или афилированных компаний; 3) в период с 1 января 2001 г. по 4 января 2011 г.; 4) на территории США или за пределами страны для перевозки грузов по, в или из США. Все необходимая информация представлена в полном тексте извещения, размещенном на веб-сайте www.FreightForwardCase.com, включая сведения о том, какие лица попадают под квалификационные требования к участника коллективного иска.

Ответчики, согласные на урегулирование, учредят специальный фонд в размере не менее $197,6 млн. Сумма выплат каждому клиенту будет определена в Плане распределения средств, опубликованном на www.FreightForwardCase.com.

Важная информация

Для получения выплат по мировой сделке пользователям экспедиционных услуг необходимо до 31 марта 2016 года предоставить Форму требования в режиме онлайн или по почте. Пользователям, предоставившим такую форму в первом раунде мирового соглашения, нет необходимости подавать документ повторно. Такие пользователи автоматически получат выплаты от второго раунда соглашения.

Пользователи, не предпринявшие никаких действий, не получат компенсации и будут считаться отказавшимися от своего права на подачу судебного иска.

Пользователи, желающие сохранить за собой право на подачу иска против Ответчиков, должны исключить себя из числа получающих компенсацию не позднее 18 сентября 2015 г.

Пользователи, присоединяющиеся к мирному соглашению, могут опротестовать его до 18 сентября 2015 г.

Судебное слушание по данному делу состоится 2 ноября 2015 года. В ходе слушания будут рассмотрены вопросы об одобрении (1) досудебных соглашений и (2) требования об оплате юридических услуг в размере до 33% суммы фонда урегулирования с процентами, а также возмещения всех судебных издержек.  По окончании судебного разбирательства поверенный по коллективному иску может обратиться к суду с просьбой о присуждении каждому представителю по коллективному иску вознаграждения в сумме не более 75 000 долл. США за их участие в процессе взыскания средств по данному иску.

Для получения дополнительной информации о досудебных мировых сделках и правах участников коллективного иска посетите веб-сайт www.FreightForwardCase.com, обращайтесь по телефону 1-877-276-7340 (США и Канада) или 1-503-520-4400 (для звонков из-за рубежа) или направляйте запросы по адресу:  Freight Forwarders Claims Administrator, P.O. Box 3747, Portland, OR, 97208-3747.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адам Дж. Запала (Adam J. Zapala), azapala@cpmlegal.com, +1 (650) 697-6000

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама