Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор США дал высокую оценку природоохранной деятельности Ван Вэньляна

24 июля 2015, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 24 июля 2015 г. /PRNewswire/ - 22 июня этого года сенатор США и бывший лидер демократического большинства Гарри (Harry Reid) дал высокую оценку природоохранной деятельности главы компании China Rilin Industrial Group г-на Ван Вэньляна (Wenliang Wang), направленной на восстановление водно-болотных угодий в дельте реки Ялу близ китайского Даньдуна (Dandong Yalu River Estuary Wetland). По данным Национального природного заповедника водно-болотных угодий, эти земли, охватывающие более 200 000 акров, считаются "имеющими важное значение в качестве зоны нагула и отдыха для сотен тысяч перелетных и болотных птиц мира".

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150722/240588
Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150722/240589

Сенатор заявил: "Г-н Президент, сегодня я хочу выразить глубочайшее признание предпринимателю и филантропу Ван Вэньляна за его усилия по восстановлению одних из самых важных водно-болотных угодий мира, расположенных в дельте реки Ялу возле китайского Даньдуна".

Далее г-н Рид отметил, что именно "личные усилия и связи г-на Вана в районе (Даньдуна) побудили его инвестировать миллионы долларов в восстановление водно-болотных угодий в дельте Ялу".

По словам специалистов Национального природного заповедника Dandong Yalu River Estuary Wetland, ежегодно на территорию угодий залетает около 5 млн. болотных птиц 55 видов, мигрирующих по 20 странам и регионам мира от Аляски до Сибири и южнее – через Восточную и Юго-Восточную Азию - в Австралию и Новую Зеландию. Угодья расположены в 1 860 – 3 100 милях от мест гнездования на Аляске и в Сибири и в 3 100 – 3 728 милях от Австралии и Новой Зеландии, где зимуют перелетные птицы. Это ближайшее к полярной тундре место, где болотные птицы могут добыть достаточное количество пищи перед перелетом к местам гнездования. После восстановительных работ водно-болотные угодья стали самыми обитаемыми болотами на этих маршрутах миграции: благодаря уникальному месторасположению, отличной экологической обстановке и обильным резервам пищи, свыше миллиона птиц проводят здесь зиму, останавливаются на своем пути к районам зимовки или вьют свои гнезда. 

В марте 2007 года 12 новозеландских малых веретенников с маркировкой "Е7" были впервые снабжены специальными ярлыками для отслеживания их перемещения с помощью трекинг-устройств на базе спутниковых GPS-технологий. 17 марта 2007 года Е7 покинули Миранду (Новая Зеландия) и совершили 7-дневный беспосадочный перелет, преодолев 6 342 мили до водно-болотных угодий в дельте реки Ялу. Это был длиннейший из когда-либо зарегистрированных беспосадочный перелет мигрирующих птиц. На пути Е7 было несколько мест, подходящих для посадки, однако малые веретенники, характеризующиеся высокой степенью привязанности к местам отдыха, предпочли обойти их и продолжили свой путь к китайским болотам. Последующие пять недель Е7 провели на болотах в дельте Ялу, готовясь к перелету на Аляску, начало которого было зарегистрировано 1 мая 2007 года. На сегодняшний день на водно-болотные угодья населяют 250 видов птиц, 76 видов рыб, 103 видом амфибий и млекопитающих, а также 365 видов различных растений.

С точки зрения роли, которую эти угодья играют в процессе охраны естественной экосистемы, болота также стали популярным местом гнездования и отдыха одной из самых редких птиц мира -  китайской части. На сегодняшний день в мире насчитывается всего 7 000 особей этих птиц, и для более чем 2 600 из них эти болотные угодья являются домом. В 2014 году организация Wetlands International присудила водно-болотным угодьям в дельте реки Ялу близ китайского Даньдуна титул "лучшей стоянки для ржанок и бекасов".

На протяжении последнего десятилетия усилиями г-на Вана порт Даньдун превратился в один из важнейших «ворот» северо-восточного Китая. Ежегодно порт обрабатывает около 138 млн. метрических тонн грузов. На сегодняшний день предприятие Ван Вэньляна является крупнейшим налогоплательщиком Даньдуна – города, с населением около 2,5 млн. человек.

Кроме того, деловые интересы г-на Вана охватывают самые различные сектора. В частности, его компания является одним из крупнейших покупателей сои и кукурузы, импортируемых из США и Бразилии, для производства соевого масла с последующей реализацией на китайском рынке. На счету Ван Вэньляна - десятки миллионов пожертвований различным университетам, включая Гарвард и Нью-Йоркский Университет в США. Кроме того, он ежегодно оказывает финансовую помощь 30 школам и 1 000 семей из бедных районов КНР. Недавно г-н Ван взял на себя обязательство инвестировать миллионы долларов в выращивание мангровых лесов на территории США, Бразилии и Китая с целью защиты наших береговых линий и восстановления водно-болотных угодий.

"Я аплодирую г-ну Вану за его усилия по защите имеющих международное значение болотных угодий в дельте реки Ялу и желаю ему успехов в дальнейших начинаниях, направленных на обеспечение охраны нашей окружающей среды и восстановление таких важных мест", - отметил сенатор.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Для получения более подробной информации обращайтесь: Рейчэл Уилкинсон (Rachel Wilkinson) или Аврора Дрискол Баркер  (Aurora Driscoll Barker), The Rogich Communications Group, 702-796-1773.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама