Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершена процедура ликвидации ЗАО "Строймонтаж"

24 июля 2015, 14:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

24 июля, Санкт-Петербург – Процедура ликвидации ЗАО "Строймонтаж", основного операционного подразделения группы "Корпорация "Строймонтаж", завершена. Соответствующая запись была внесена в ЕГРЮЛ Межрайонной налоговой инспекцией №15 по Санкт-Петербургу. Этому предшествовало вступление в законную силу решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о завершении конкурсного производства в отношении ЗАО "Строймонтаж" и утверждения отчета конкурсного управляющего.

Официальная информация о завершении конкурсного производства опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

По итогам конкурсного производства требования кредиторов общества удовлетворены на 19,78%  (1 234 888 432,97 рублей из общего объема требований в 6 240 421 524,30 рублей).

До начала конкурсного производства "Строймонтаж" завершил все проекты по строительству жилых домов, полностью выполнив обязательства перед участниками долевого строительств, а также реструктурировал задолженность перед всеми основными банками-кредиторами (в числе которых были Банк "Санкт-Петербург", Сбербанк, Альфа-банк, Балтинвестбанк, Росбанк, "Кредит Европа Банк", Банк "Зенит" и другие) за исключением “Балтийского банка”.

Определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 24 июня 2009 было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ЗАО "Строймонтаж". Определением суда от 25 ноября 2009 в отношении ЗАО «Строймонтаж» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Шутилов Андрей Владимирович. Решением суда от 13 октября 2010 ЗАО "Строймонтаж" признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Андрей Шутилов.

В рамках конкурсного производства конкурсным управляющим и судом проведена проверка обстоятельств банкротства компании, признаков преднамеренного или фиктивного банкротства не выявлено, иски о субсидиарной ответственности к бывшим владельцам общества – отклонены.

Собрание кредиторов по результатам конкурсного производства проведено 19 декабря 2014 года. На нем было принято решение завершить конкурсное производство и обязать конкурсного управляющего обратиться в суд с соответствующим ходатайством.

6 апреля 2015 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о завершении конкурсного производства в отношении ЗАО "Строймонтаж". Решение вступило в законную силу в июле 2015 года.

###

Корпорация "Строймонтаж" являлась одним из лидеров рынка жилищного строительства Санкт-Петербурга в 2000-х годах. С момента образования в 1994 году, компания построила 800 000 м2 жилья и более 60 000 м2 коммерческой недвижимости. Руководящие органы и основные активы компании находились в Санкт-Петербурге. Компания значительно пострадала в результате экономического кризиса 2008—2010 годов и корпоративного конфликта с одним из своих кредиторов, ОАО "Балтийский банк", по состоянию на июль 2015 года находящегося в процессе санации.

В разгар экономического кризиса в 2009 году, на фоне острых проблем с ликвидностью в строительном секторе, «Балтийский банк» инициировал серию судебных процессов с целью получить активы застройщика по ликвидационной стоимости в счет обеспечения просроченного кредита. Конфликт сопровождался возбуждением в отношении основного владельца «Строймонтажа» Артура Кириленко уголовного дела, которое спустя два года было прекращено за отсутствием состава преступления. В 2010 году в ЗАО «Строймонтаж» начата процедура банкротства, которая завершилась 14 июля 2015 года.

 

Конкурсный управляющий ЗАО "Строймонтаж"

А.В.Шутилов.

191060, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 1/3, подъезд 6

 

Для комментариев и более подробной информации:

+7 (921) 945 76 16 – Екатерина Михальская, представитель конкурсного управляющего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама