Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинические испытания показали, L. reuteri от Nutraceutix модулирует метаболизм инсулина

29 июля 2015, 9:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

РЭДМОНД (REDMOND), Вашингтон, 29 июля 2015 г. /PRNewswire/ -- Результаты клинического исследования, проведенного Немецким центром диабета (German Diabetes Center), показали, что ежедневное употребление разработанного компанией Nutraceutix пробиотика L. reuteri обогащает микробиоту человеческого кишечника и модифицирует выработку органом протеиновых факторов, повышающих секрецию инсулина. В рамках этого исследования пациенты ежедневно принимали штамм L. reuteri (код штамма по ATCC: SD-5865) в форме таблеток с использованием запатентованной технологии доставки действующего вещества BIO-tract®, защищающей живые пробиотики от повреждения желудочной кислотой на пути к кишечнику.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20111006/SF81647LOGO 

Задача рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контроллируемого исследования было заключалась в сравнении показателей секреции инсулина, - С-пептида, - и проглюкагон-производных пептидов и функции панкреатических бета-клеток у глюкозо-стимулируемых участников исследования, не страдающих диабетом, с целью измерения инкретинового эффекта. Участники исследования на протяжении четырех недель ежедневно принимали таблетки с содержанием L. reuteri или плацебо. У пациентов, принимавших L. reuteri, наблюдалось повышение секреции глюкозо-стимулируемого инсулина на 49%, секреции С-пептида - на 55%, выделения GLP-1 – на 76%, GLP-2 – на 43%, а также изменением функции бета-клеток по сравнению с участниками тестирования, принимавшими плацебо. В ходе презентации перед членами Американской ассоциации диабета (American Diabetes Association), главный научный сотрудник, отвечавший за проведение исследования, сделал вывод: «Лечение пробиотиками способно улучшать функцию инкретин-опосредованных бета-клеток, что может быть чрезвычайно полезным при терепапии непереносимости глюкозы у пациентов, страдающих манифестным диабетом 2-го типа».

Состав микробиоты кишечника участников исследования был подвергнут тщательному анализу до и после завершения исследования. После окончания программы тестирования в образцах стула всех пациентов, принимавших таблетки L. reuteri BIO-tract, выявлялся L. Reuteri. В то же время, у той группы, что получала плацебо, данный пребиотик обнаружен не был. Ни у одного из участников исследования не было зафиксировано каких-либо побочных эффектов.

Статья, посвященная данному исследованию, вместе с дополнительными данными на была опубликована в июне 2015 г. в Интернете на веб-сайте American Diabetes Association® (ADA) Diabetes Care®, DOI-код:  10.2337/dc14-2690. Упомянутая выше презентация состоялась в  рамках 72-й научной сессии ADA в Филадельфии (штат Пенсильвания) в июне 2012 года. Онлайн-трансляция презентации доступна на веб-сайте professional.diabetes.org.

Nutraceutix является зарегистрированным GMP контрактным производителем пробиотиков в форме нерасфасованных порошков, а также стандартных и усовершенствованных таблеток и капсул. Технология BIO-tract, разработанная компанией .  Nutraceutix, защищена американскими патентами № 8,540,980 и 8,007,777, а также более чем 30 международными патентами.

Заявление об ограничении ответственности: BIO-tract является зарегистрированной торговой маркой Nutraceutix. Компания Nutraceutix не связана с Американской ассоциацией диабета. American Diabetes Association® и Diabetes Care® являются торговыми марками, принадлежащими их владельцам. Их использование не указывает на принадлежность к таким организациям или получение поддержки с их стороны.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Nutraceutix, +1-800-548-3222, www.nutraceutix.com

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама