Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С конвейера цифровой производственной базы XCMG сошли первые "интеллектуальные" погрузчики

31 июля 2015, 9:00 UTC+3
Самоуправляемый "умный" погрузчик демонстрирует отличные эксплуатационные характеристики в экстремальных условиях, особенно при выполнении задач по уборке шлака рядом с горячими доменными печами
Материал из 1 страницы
© XCMG

СЮЧЖОУ (XUZHOU), Китай, 30 июля 2015 г. /PRNewswire/ -- Компания XCMG, пятый по величине в мире производитель строительного оборудования, сообщила, что с конвейера ее цифровой производственной базы сошел первый "интеллектуальный" трехтонный погрузчик. В результате внедрения новой сборочной линии компания получила возможность поставлять своим потребителям по всему миру суперсовременную продукцию.

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150730/250551

Самоуправляемый "умный" погрузчик от XCMG обеспечивает комплексную дигитализацию дистанционно управляемых процессов и демонстрирует отличные эксплуатационные характеристики в экстремальных условиях, особенно в процессе выполнения задач по уборке шлака в непосредственной близости от чрезвычайно горячих доменных печей, тем самым повышая эффективность работы и сокращая риски для персонала.

Компания XCMG начала разработки цифровых технологий в 2008 году. "Данная стратегия была внедрена из соображений повышения продуктивности, обеспечения высокого качества продукции и благоприятных рабочих условий для наших сотрудников, - отметил Ван Минь (Wang Min), президент XCMG. -

Наша компания хорошо понимает, что создавать высококлассные продукты можно только с помощью современного производственного оборудования. Благодаря инвестициям в размере 2 млрд. юаней КНР, нам удалось создать крупнейшую в мире базу по производству "интеллектуальных" погрузчиков". Г-н Ван добавил: "Производство высококачественных изделий и предоставление качественных услуг чрезвычайно важны со стратегической и практической точки зрения для расширения присутствия XCMG на мировых рынках в долгосрочной перспективе".

На сегодняшний день, "интеллектуальное" производство уже представляет собой абсолютно необходимый шаг для изготовления продукции по техническим условиям заказчика. В основе новой производственной базы компании лежат цифровые технологии, обеспечивающие взаимосвязанность всех элементов автоматического цифрового управляющего оборудования на этапах сканирования, передачи и транспортировки продукции. Материалы для будущих изделий перемещаются при помощи робокаров, по конвейерным лентам или по воздуху, не соприкасаясь с поверхностью земли на протяжении всего процесса и, соответственно, не подвергаясь риску возникновения царапин, что позволяет обеспечить безупречное качество готового продукта.

Основные рабочие процессы на территории производственной базы площадью 220 000 м2 выполняют роботы. Так, роботизированными являются процедуры сварки, нанесения защитного покрытия и раскройки стальных листов, что позволяет повышать рабочую эффективность на 40-50%, при этом предотвращая контакт рабочих с токсичными веществами и обеспечивая экономию энергоресурсов.

Кроме погрузчиков, с помощью "интеллектуальной" производственной системы компания XCMG смогла также изготовить и другие изделия, включая экскаваторы, краны и оборудование для производства бетона.

От центра сбыта, заводов до автоматизированной системы управления производством - XCMG объединяет всю цепочку производственно-сбытовых процессов. Контроль качества и этапов производства предоставляет базовые данные для послепродажного обслуживания продукции. В то же самое время, подразделение управления взаимоотношениями с заказчиками связано с  системой послепродажного обслуживания, тем самым создавая целостный закрытый цикл. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама