Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд становится первой остановкой на пути чиповой карты UnionPay к "глобализации"

20 августа 2015, 9:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ (SHANGHAI), Китай, 19 августа 2015 г. /PRNewswire/ - Компания UnionPay International и Thailand Bankers Association (Таиландская ассоциация банкиров) 18 августа этого года в Бангкоке подписали лицензионное соглашение о внедрении разработанного платежной системой стандарта чипованых карт. По условиям соглашения, стандарт чиповых карт UnionPay будет внедряться местными банками в качестве норматива для всей тайской банковской отрасли. Таиланд стал первым зарубежным государством, принявшим стандарт UnionPay в качестве регионального регламента выпуска чипованых карт.

В 2014 году, по  результатам анализа, проведенного Thailand Bankers Association совместно с представителями крупнейших коммерческих банков, стандарт чиповых карт UnionPay был принят в качестве рекомендованного эталона выпуска и приема карт для всех банков страны. Состоявшаяся сегодня церемония подписания лицензионного соглашения между UnionPay International и Thailand Bankers Association служит наглядной демонстрацией значительного прорыва, достигнутого Китаем в сфере независимых финансовых технологий и экспорта стандартов. Более того, это соглашение будет стимулировать общенациональный переход дебитовых и банкоматных карт таиландских банков к чиповому формату.

Как отметил глава правления Ge Huayong г-н Гэ Хуаюн (Ge Huayong) на торжестве по случаю 40-летнего юбилея установления дипломатических связей между Китаем и Таиландом, подписание лицензионного соглашения, обеспечивающего технологическую модернизацию банковских стандартов, является важной вехой как в финансовом сотрудничестве между двумя странами, так и в укреплении бизнес-связей между UnionPay и тайскими банками. Стандарт чиповых карт UnionPay сравним с международным стандартом EMV. Благодаря этому партнерству, банковский сектор Таиланда получает возможность отказаться от карт с магнитной полосой и перейти к чиповой технологии, что позволяет гарантировать соответствие международному стандарту, закладывает прочный фундамент для инновационного применения и развития дополнительных услуг и обеспечивает непрерывное повышение удобства карт для пользователей.

По словам Кобсака Дуангдее (Kobsak Duangdee), генерального секретаря Таиландской ассоциации банкиров, программа стандартизации чиповых карт в Таиланде в полной мере соответствует стратегии Центрального банка страны, направленной на ускорение модернизации банковской отрасли. Выбор в пользу стандарта UnionPay был сделан по результатам тщательного анализа и обширных консультаций со специалистами сектора. Ожидается, что внедрение этого стандарта будет способствовать развитию индустрии банковских карт в Таиланде.

На сегодняшний день карты UnionPay принимаются практически во всех банкоматах и в 70% торговых точек Таиланда, включая крупные торговые центры, аэропорты, магазины беспошлинной торговли, круглосуточные минимаркеты 7-11, сетевые супермаркеты, отели, рестораны и различные туристические достопримечательности. Выпуск и прием карт UnionPay налажен и в других странах-членах АСЕАН. Резиенды Сингапура, Малайзии и Таиланда регулярно используют карты этой платежной системы как для осуществления повседневных покупок, так и во время поездок за рубеж.

Для получения дополнительной информации: http://www.unionpayintl.com/

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Чэнь Каньци (Chen Kanqi), +86-10-63074558

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама