Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершилась VI сессия китайско-американских консультаций по вопросам международного обмена

25 августа 2015, 9:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

ПЕКИН (BEIJING), 25 августа 2015 г. /PRNewswire/ -- В Вашингтоне (округ Колумбия) недавно завершилась шестая ежегодная сессия китайско-американских консультаций на высшем уровне по вопросам международного обмена (U.S.-China High-Level Consultation on People-to-People Exchange (CPE)). Пленарную сессию посетила вице-премьер Госсовета КНР Лью Яньдун (Liu Yandong).

В ходе консультаций был достигнут значительный прогресс: стороны подтвердили успешное внедрение 104 соглашений, заключенных в 2014 году, продемонстрировав особую привлекательность и высокий потенциал процессов культурного обмена. Кроме того, в рамках сессии были подписаны 119 новых соглашений, охватывающих самые разнообразные сферы деятельности - образование, науку и технологии, культуру, здравоохранение, спорт, проблемы женщин и молодежи.

Вице-премьер Госсовета КНР отметила, что СРЕ служит своеобразной «путеводной нитью», содействуя углублению взаимопонимания между народами Китая и США, а также заявила, что это мероприятие закладывает прочный фундамент для дальнейшего расширения сотрудничества между странами в различных сферах и неким стимулом для укрепления связей между двумя народами. Заглядывая вперед, вице-премьер ожидает потепления, углубления и расширения взаимоотношений между Китаем и Соединенным Штатами.

В ходе своего визита в США, Лью Яньдун встретилась с первой группой представителей флагманской китайско-американской инициативы в сфере молодежного обмена – программы предоставления стипендий и грантов для молодых лидеров  ZhiXing China - Perfect World, – и пригласила их в Китай, чтобы лично познакомиться с этой древнейшей страной. Эта программа стала одним из результатов пятой ежегодной сессии китайско-американских консультаций на высшем уровне по вопросам международного обмена и рассчитана на долгосрочный период. Инициатива реализуется Китайской образовательной ассоциацией по вопросам международного обмена и фондом Eisenhower Fellowships, а ее финансирование осуществляет китайская компания Beijing Perfect World Network Technology Co., Ltd. Эта программа представляет собой проактивную попытку КНР и США расширить культурный обмен посредством привлечения частных предприятий и индивидуальных участников. Начинание в полной мере демонстрирует новую тенденцию к расширению каналов культурного обмена с использованием общественных сил.

Принимая участие в мероприятии, вице-премьер также заметила, что во время встречи с представителями высшего руководства США выразила свое мнение, заключающееся в том, что для укрепления культурных связей Китаю и Америке необходимо привлекать как бизнес, так и частные ресурсы.

Китайская компания Perfect World  на протяжении последних лет прикладывает все усилия для активизации процессов культурного и образовательного обмена с зарубежными государствами. Предприятие приняло участие и оказало поддержку программе ZhiXing China в надежде вывести свои свои социальные обязательства на международный уровень и внести вклад в глобальную популяризацию китайской культуры. Конечной целью программы является помочь многочисленным культурам, составляющим мировую цивилизацию, лучше понять друг друга.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Хуан Шо (Huang Shuo), +86-10-57801723, huangshuo106651@pwrd.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама