Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Supermicro разработал хранилище данных, предназначенное для корпоративной и облачной среды

2 сентября 2015, 14:30 UTC+3

Новое высокопроизводительное и высокодоступное унифицированное хранилище данных с поддержкой технологий Nexenta и HGST ускоряет процесс ввода/вывода

Поделиться
Материал из 1 страницы
САН-ХОСЕ (SAN JOSE), шт. Калифорния, 2 сентября 2015 г. /PRNewswire/ - Компания Super Micro Computer, Inc. (Код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, в сотрудничестве с Nexenta и HGST разработала полностью готовый к использованию масштабируемый высокопроизводительный унифицированный модуль файлового и блочного хранения информации, оптимизированный для активно используемых центров данных. 2U Ultra SuperServer® от Supermicro включает в себея NexentaStor – флагманский продукт Nexenta, программно-определяемую платформу хранения данных на базе открытого исходного кода (Open Source-driven Software-Defined Storage (OpenSDS)), - в сочетании с 2U SuperStorage, оснащенным высокопроизводительными модулями хранения информации на основе flash-накопителей от HGST Ultrastar® SSD800MH.B иUltrastar® SSD1600MM, и предоставляет кластерные решения в конфигурациях 19 ТБ, 38 ТБ, 76 ТБ и 115 ТБ. Платформа OpenSDS от NexentaStor, разработанная для корпоративной среды, обеспечивает сервисы унифицированного файлового (NFS и SMB) и блочного хранения информации, а также разнообразные эффективные функции управления данными для максимальной доступности и цельности массивов информации. Решение формата all-SSD поддерживает самые требовательные и критически важные приложения в физической и виртуализированной инфраструктуре.
 
"Лучшие в своем классе серверы, хранилища данных и решения для сетевого взаимодействия от Supermicro, оптимизированные под нужды корпоративной, облачной среды и центров данных стимулируют развитие бизнеса и процесс создания инноваций, - отметил Уолли Лиау (Wally Liaw), старший вице-президент по вопросам продаж Supermicro. -  Сотрудничество с Nexenta и HGST позволяет нам предлагать широкий выбор продуктов клиентам, нуждающимся в высокопроизводительных решениях SDS на базе flash-накопителей. И это в очередной раз подтверждает наши возможности в сфере интеграции современных технологий для обработки потоков данных любого масштаба. Унифицированное решение для хранения данных представляет собой гибкую инфраструктуру хранения информации с высоким показателем IOPS, обеспечивающую отличную производительность, надежность и рентабельность, а также простоту в эксплуатации и управлении с динамичными функциями автоматизации".
 
"Компания Nexenta не имеет себе равных в отрасли, являясь единственным провайдером исключительно программно-определяемых SDS для всех платформ, стеков и рабочих нагрузок, - заявил Таркан Манер (Tarkan Maner), глава правления и главный исполнительный директор Nexenta. -  Развивающиеся компании с растущими в геометрической прогрессии объемами данных и аналитики нуждаются в разработке аппаратных решений для обеспечения динамичной гибкости программно-определяемых хранилищ. Наше сотрудничество с Supermicro и HGST над разработкой этого нового решения на базе flash-накопителей открывает организациям доступ к возможностям ускорения работы коммерчески важных приложений и значительного повышения производительности, прозрачности и управляемости в масштабах всей инфраструктуры хранения данных, а также снижения CAPEX/OPEX с целью уменьшения общей себестоимости владения".
 
"Имея за плечами не одно десятилетия успешной деятельности, HGST фактически является лидером рынка высокопроизводительных и надежных SAS SSD корпоративного класса, - отметила Рената Куигли (Renate Quigley), старший вице-президент по вопросам маркетинга продукции HGST. -  Для того, чтобы оставаться «на гребне», организации вынуждены бороться с необходимостью обрабатывать растущие объемы данных и потребностью в быстром доступе к информации.  Наше сотрудничество с  Nexenta и Supermicro при создании нового решения SDS на базе flash-накопителей обеспечивает ускорение, надежность и гибкость, необходимые для удовлетворения сегодняшних требований корпоративных и облачных хранилищ данных".

Спецификации продуктаУзел контроллера

  • 2x 2U Ultra SuperServer® (SYS-6028U-NEX2) – два процессора Intel® Xeon® E5-2643 v3 (3,4 ГГц, 6 ядер), 256 ГБ (16x 16 ГБ DIMM), программное обеспечение NexentaStor 4.0, 12 Гб/с SAS HBAs, 2x двойных порта 10GbE SFP+ (NFSv3, NFSv4, CIFS, SMB 2.1, iSCSI)

Корпусы хранилищ

  • Кластер JBOD 19 ТБ (SRS-NSM019-HGST-01-NS017) – 24x 2,5" HGST 800 ГБ SSD с возможностью "горячей" замены
  • Кластер JBOD 38 ТБ (SRS-NSM038-HGST-01-NS017) – 24x 2,5" HGST 1600 ГБ SSD с возможностью "горячей" замены
  • Кластер JBOD 76 ТБ (SRS-NSM076-HGST-01-NS017) – 48x 2,5" HGST 1600 ГБ SSD с возможностью "горячей" замены
  • Кластер JBOD 115 ТБ (SRS-NSM115-HGST-01-NS017) – 72x 2,5" HGST 1600 ГБ SSD с возможностью "горячей" замены

Производительность

  • Время задержки – менее миллисекунды
  • До 200 000 операций IOPS 32 КБ и максимальная пропускная способность 6 ГБ/с 
  • Номинальная стоимость в диапазоне от 2 долл. США/один ГБ до 3,5 долл. США/один ГБ, в зависимости от конфигурации

Посетите веб-сайт http://www.supermicro.com/Nexenta/ для получения дополнительной информации о решениях SDS Supermicro/Nexenta.

Для получения дополнительной информации о полной линейке высокопроизводительных, высокэффективных серверов и решений для хранения данных и сетевого взаимодействия от компании Supermicro посетите www.supermicro.com.

Следите за последними новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc.

Компания Supermicro® (код NASDAQ:  SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками «Super Micro Computer, Inc.»

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

SMCI-F

Новое высокопроизводительное и высокодоступное унифицированное хранилище данных с поддержкой технологий Nexenta и HGST ускоряет процесс ввода/вывода и упрощает интеграцию, управление и масштабирование систем посредством усовершенствованных технологий SDS и SSD

Контакты:

Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc., davido@supermicro.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама