Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fashion One запускает первый в мире международный телеканал Ultra HD

4 сентября 2015, 9:00 UTC+3
Компания SES с помощью своих спутников обеспечивает открытое вещание нового канала в странах Европы, Северной и Южной Америки
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН (LONDON) и ЛЮКСЕМБУРГ (LUXEMBOURG), 4 сентября. /PRNewswire/. Компания SES S.A. (код на биржах NYSE Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange: SESG) и лондонская ведущая телевизионная сеть Fashion One Television Ltd., посвященная моде, развлечениям и стилю жизни, объявили о запуске первого в мире международного канала в формате Ultra HD - Fashion One 4K. SES с помощью своих спутников обеспечивает открытое вещание нового канала в странах Европы, Северной и Южной Америки.

Благодаря превосходному орбитальному положению SES - 19,2 градуса в.д,  - канал Fashion 4K технически способен охватывать свыше 116 млн частных абонентов по всей территории Европы. Канал, транслируемый под торговой маркой Fashion One 4K, охватывает 100 млн. частных домохозяйств Северной Америки посредством платформы Ultra HD SES на спутнике SES-3 (103 градуса з.д.) и 23 млн. абонентов в Южной Америке посредством спутника NSS-806 (47,5 градуса з.д.). Дочернее предприятие SES - SES Platform Services, – предоставляет полностью контролируемое воспроизведение программ в формате 4K, а также сервисы по обслуживанию наземного сегмента и дистрибуции канала Ultra HD. По всему миру канал транслируется под названием "Fashion One 4K", в Европе – как "Fashion 4K" по причине конфликта товарных знаков в Европейском союзе.

Начиная с 2014 года, Fashion One работает над улучшением качества производства с формата HD до Ultra HD и на сегодняшний день располагает обширной библиотекой контента в формате UHD со 100% авторскими правами. Сейчас Fashion One 4K транслирует телепередачи, посвященные новейшим веяниям моды и тенденциям мира развлечений. В частности, на канале стартуют новые сезоны таких программ как "Йога" – все об активном и здоровом образе жизни; "Мода на тарелке" – о взаимодействии фэшн и кухни-гурмэ; "ЭКО мода" - документальные серии об экологически чистой моде. А также специальные выпуски – "Тенденции сезона осень-зима 2015/16" и "Мода вокруг света". 

Благодаря более четкому изображению, превышающему в четыре раза формат HD, канал Ultra HD - это лучший способ погрузиться в мир моды. Зрители смогут увидеть мельчайшие детали, самые гладкие линии и самую насыщенную цветовую палитру из когда-либо присутствовавших на телевизионном экране.

"Мы чрезвычайно взволнованы и рады запуску Fashion One 4K – первого в мире глобального канала Ultra HD, посвященного миру моды и развлечений. За последние два года мы вложили колоссальный объем усилий и средств в создание контента UHD, и я счастлив, что мы наконец-то можем поделиться этим с нашими зрителями, - отметил главный операционный директор Fashion One Television LLC Глеб Лившиц (Gleb Livshits). - Вместе с нашим давним партнером SES мы прикладываем все усилия для сохранения лидерских позиций в отрасли и предоставления нашей аудитории контента высочайшего качества".

"Начиная с 2013 года, SES становится пионером в новейших разработках вещательного сегмента экосистемы Ultra HD и первой в мире осуществила прямую трансляцию футбольного матча и концерта в новом стандарте сжатия изображения HEVC, - заявил главный коммерческий директор SES Фердинанд Кайзер (Ferdinand Kayser). -  На сегодняшний день, благодаря запуску первого глобального канала Ultra HD на спутниках SES, этот формат стал реальностью для миллионов зрителей по всему миру. Лучший способ трансляции контента Ultra HD – при помощи спутника, и мы очень рады, что Fashion One полагается на наш опыт и компетенцию в вопросах обеспечения качественного и стабильного воспроизведения, кодирования и передачи их канала в формате UHD".

Запуск Fashion One 4K состоялся одновременно и на спутнике MEASAT-3a (91,5 градуса в.д.), охватывая свыше 130 млн. частных абонентов в Азиатско-тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Австралии и Восточной Африке.

Настало время настоящей моды в настоящем формате 4KFashion One 4K–– мода начинается здесь.

О сети Fashion One Television Ltd.

Fashion One Television Ltd. является ведущей лондонской телевизионной сетью, посвященной моде, стилю жизни и развлечениям. Сеть охватывает аудиторию свыше 420 млн зрителей. Обширнейший выбор программ - от освещения последних фэшн-новостей до эксклюзивных интервью с дизайнерами и звездами, - привлекает внимание широкого круга зрителей. В частности, на канале представлены различные реалити-шоу, документальные фильмы, телевизионные записки путешественников, новости из мира развлечений и сериалы, посвященные стилю жизни. Fashion One Television Ltd. - одна из самых быстро развивающихся сетей и самый хорошо распространяемый тематический канал в мире, функционирующий под брендом "Fashion One" и региональными вариациями "F.O." и "Fashion First". 1 сентября 2015 года стал днем рождения "Fashion One 4K" и "Fashion 4K" - первого в мире канала, посвященного моде и стилю жизни, транслируемого в кристально чистом и четком формате 4K на шести континентах одновременно.

Для получения более подробной информации о Fashion One 4K посетите fashion4k.tv.

О компании SES

SES (код на фондовых биржах NYSE Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange: SESG) – ведущий мировой спутниковый оператор, располагающий более чем 50 геостационарными спутниками. Компания предоставляет сервисы спутниковой коммуникации телерадиовещательным компаниям, контент- и интернет-провайдерам, операторам мобильной и фиксированной связи, а также коммерческим и правительственным организациям по всему миру.

SES отстаивает принципы долгосрочного бизнес-партнерства, высококачественного сервиса и высоких стандартов деятельности в спутниковой отрасли. Региональные команды специалистов SES, включающие представителей самых различных культур, тесно сотрудничают с клиентами по всему миру в стремлении удовлетворять даже самые специфические требования к спутниковой трансляции и обслуживанию.

SES является участником O3b Networks -  спутниковой сети нового поколения, объединяющей в себе охват спутниковой связи со скоростью оптоволоконных каналов.

Подробную информацию можно получать на сайте: www.ses.com.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Fashion One (Europe) N.V., Горден Ли (Gorden Li), gorden@fashionone.co.uk, +44-20-3603-3027; SES, Маркус Пэйер (Markus Payer), markus.payer@ses.com, тел. +352 710 725 500

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама